![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Кататошечка |
Дата 7.06.2010 - 14:47
|
Unregistered ![]() |
Девочки, ребенку 2,5 года, уже месяц, наверное, учу самостоятельно крутить педали, а все никак и никак. сядет и смотрит на меня, мол, вези, и ногир на педали ставит, а вот крутить-ни в какую. есть ли какая-нибудь методика (да, смешно звучит), как научить самостоятельно кататься? а то я долблю-долблю, а все никак...я сама уже начинаю раздражаться... или может, рано я это все затеяла? со скольки вообще дети на трехколесном велосипеде маленьком способны самостоятельно ездить? нам 2, 3 сейчас
|
|
spros |
Дата 7.06.2010 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
У меня сын на трехколесном тоже не ездил сам. Подарили на д/р двухколесный велосипед (без всяких толкательно-возительных устройств) и ничего - поехал, и педали крутить начал сам, пара дней тренировки и все. А до этого тот же самый дохлый номер, хочел чтоб мама возила. Лентяй
![]() |
|
VITALKA |
Дата 7.06.2010 - 16:06
|
Unregistered ![]() |
Кататошечка
Мы примерно в два с половиной года научились. Без особой методики.)))Попробуйте,когда ребёнок ножки на педали поставит--велосипед за ручку-трость катить. Ребёнок должен почувствовать,что значит "крутить педали". И сами потихоньку ручку отпускайте. По первости ему тяжело будет,сразу ,конечно,не поедет. Но всё приходит со временем и тренировками. Удачи ВАМ.))) |
|
капелька |
Дата 8.06.2010 - 14:12
|
Unregistered ![]() |
мы научились в 2 и 7, просто до этого еще не сезон был для великов)
![]() |
|
komarinav |
Дата 8.06.2010 - 14:49
|
Unregistered ![]() |
У моей знакомой сын поехал в 2,9 очень просто, мы стояли разговаривали обернулись, а он уже учесал...
|
|
Кататошечка |
Дата 15.06.2010 - 09:31
|
Unregistered ![]() |
у меня уже терпение на исходе. Он понимает, что надо крутить педили, ставит ноги даже, НО...не крутит их (не хочет или не может), вчера вообще встал на педили и упал вместе с велосипедом
![]() может, велосипед какой не такой |
|
djinn |
Дата 15.06.2010 - 09:35
|
![]() el duende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10399 Пользователь №: 7526 Регистрация: 14.04.2006 - 09:08 ![]() |
Кататошечка
а попробуйте показать других катающихся деток. |
Jinny09 |
Дата 15.06.2010 - 09:38
|
Unregistered ![]() |
Кататошечка
ну не все девочки катаются на велосипедах, что же делать. возможно не ваше это ![]() |
|
yarmarka |
Дата 15.06.2010 - 12:36
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
у меня брат двоюродный очень долго не мог научиться на велике кататься. Ну вот такой он колобочек маленький был. Никак ему такие виды деятельности не давались: пополз поздно, пошел поздно, велик с трудом освоил годам к 8, ну прям все виды физической активности тяжело. А теперь боксер-спортсмен. Вы главное не отчаивайтесь и не заставляйте. Постепенно научится, главное не отбить желание. А пока не сложно вам, ну покатайте вы её, это ж так здорово: катать своего ребеночка на велике.
![]() ![]() Старшая у нас научилась около 2-х кататься, но сначала не на улице. На улице тяжелее кататься, потому что ямки-бордюры-камни-неровности и т.д. Да и просто много других интересных вещей, по сторонам смотреть хочется. Попробуйте дома покататься. Освободить какой-нибудь коридор, если позволяет место и дома поучить педали крутить. Да дома и стены помогают ![]() |
lizon |
Дата 15.06.2010 - 12:46
|
Unregistered ![]() |
Мы в 2,10 начали на двухколесном с приставными колесиками. Нашли горку небольшую, толкали ее потихоньку, ей казалось, что едет сама, воодушевлялась и ехала дальше. Сейчас уже рассекаем только так
![]() |
|
VasNas |
Дата 15.06.2010 - 15:18
|
Unregistered ![]() |
Мы вот тоже решили учить сразу на 2-колесном, со страховочными, минуя трехколесный. Пока в процессе. Ребенку 2,6 на днях будет.
|
|
MamaBibi |
Дата 15.06.2010 - 20:26
|
Unregistered ![]() |
наш сосед четырехлетний вовсю рассекает на двухколесном ! велике. но это редкость наверное
|
|
Maril |
Дата 16.06.2010 - 01:26
|
Unregistered ![]() |
А у нас мальчик во дворе 2,5 года на велике с приставными колесами так рассекает, как я бы не рискнула, наверное))), а моя (такой же возраст) не может никак педали прокрутить, но, наверное, велик такой неудобный, думаю, нормальный двухколесный с приставными колесиками на следующий год купим
|
|
~nata$a~ |
Дата 16.06.2010 - 22:31
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Пользователь №: 53285 Регистрация: 16.06.2010 - 22:07 ![]() |
А у меня старший сын в 2 года кататься начал.А маленькому тоже сейчас 2,но он к велосипеду совершенно равнодушен-даже садиться на него отказывается!
![]() |
Леся_ |
Дата 17.06.2010 - 08:48
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
MamaBibi
да нет, не редкость. Мой старший в 4-5 лет всегда в сад на велике двухколесном ездил и многие мальчишки из их группы тоже. Они там гонки устраивали. А младший только в 6,5 научился и то еще не очень уверенно. Хуже всего дело со мной - я так и не умею, вернее ехать могу, а тормозить нет ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)