![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kassandra |
Дата 3.06.2010 - 13:50
|
Unregistered ![]() |
Нам 2 месяца, полностью на гВ и первый раз я заметила, что ребенок много и сильно срыгнул, прям как из шланга под напором... Раньше такого не было (я бы заметила). Мамочки, помогите советом, это нормально? а то педиатр сказала, что может быть повышено внутричерепное давления (забыла, как правильно называется) и сказала просто наблюдать... что наблюдать? зачем? я в панике что-то... и чем может сказаться в будущем это давление?
Это сообщение отредактировал kassandra - 3.06.2010 - 14:16 |
|
Puzzle |
Дата 3.06.2010 - 14:05
|
Unregistered ![]() |
Моя тоже срыгивала. Долго, иногда даже в 2 года такое случалось. Ни меня, ни участковую это сильно не волновало.
![]() Внутричерепное давление - последнее, на что можно подумать. Есть масса других вариантов: 1. Ребёнок очень жадно сосёт и заглатывает много воздуха. Воздух выходит вместе с едой. Смиритесь ![]() 2. Если вы кормите грудью, то ребёнок может неправильно брать её (не захватывает ореолу, а только сам сосок). Результат - опять много воздуха. 3. Если ребёнок на ИВ, и вы пользуетесь обычной бутылочкой, при которой в желудочек попадает много воздуха. Или же в соске слишком большое отверстие. Результат - снова отхождение большого количества воздуха вместе с едой. Купите противоколиковую бутылочку с соской, подходящей по возрасту. 4. Проблемы с нервной системой малыша. У нас именно эта причина была. Не смертельно. Просто старайтесь создать для ребёнка максимально спокойную атмосферу. И поменьше впечатлений до полугода - пока нервишки слегка не окрепнут. Возможно, могут быть и другие причины. Вы поискали бы в нете - там стоооооолько понаписано на эту тему! Только, пожалуйста, в первую очередь думайте о самых простых и нестрашных вещах. ![]() |
|
НА-ТА-ША |
Дата 3.06.2010 - 14:09
|
Unregistered ![]() |
это призошло после еды? На каком ребенок вскармивании? И не перекормили ли вы его? Есть возможность проконтролировать сколько он высасывает? На сет внутричерепного давления наблюдать надо за общим состоянием(не вобужден ли малыш т.к могут быть головные боли) и конечно же за повторными эпизодами рвоты. Укладывайте спать обязательно на бок, чтоб не было аспирации и отрыгивайте воздух после кормления. И самое главное успокойтесь, малыш ведь чувствует Вас!!!
![]() |
|
kassandra |
Дата 3.06.2010 - 14:19
|
Unregistered ![]() |
Puzzle
мы на ГВ полностью (поправила первое сообщение, совсем забыла, что это важно), раньше-то он нормально брал грудь, получается? что сейчас-то случилось? с нервной системой-я допускаю, т.к начал вздрагивать. Но что делать-то в таком случае? а интернет... я уже стооолько начиталась, что решила спросить здесь, а то вообще с ума сойду. а у Вас все само прошло? НА-ТА-ША да, после еды.. Откуда я знаю, перекормила или нет? он поел-я ж не контролирую, сколько... я вот тоже что-то на погоду начала думать |
|
Puzzle |
Дата 3.06.2010 - 14:35
|
Unregistered ![]() |
kassandra, как раз примерно к двум месяцам ребёнок начинает кушать намного больше, значит, и срыгивает больше. И это, конечно, беспокоит вас. Всё же посмотрите, правильно ли грудь берёт. Чтобы исключить один из возможных вариантов.
Сейчас моя девочка нервная слегка, и это проявляется теперь по-другому. Это уж никак не исправить. Главное, жить не мешает. Берегу её нервишки, как могу. Хотя сложно с моим вспыльчивым характером ![]() Если вас сильно что-то беспокоить будет, сходите к хорошему неврологу. У ребёнка моей знакомой повышенное внутричерепное давление с рождения. Если оно есть, то пропустить его будет сложно. Такой ребёнок сильно возбудим, плохо спит. Может быть даже задержка развития. Но в 2 месяца этого не определить. Врач ваша, по сути, правильно сказала: наблюдайте за ребёнком, присматривайтесь к нему, его поведению и анализируйте. |
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 18:12
|
||
Unregistered ![]() |
+1 именно мама может правильно что-то увидеть, если что-то в поведении ребенка будет странным. Доверяйте себе. Ну и информацию поищите - теория тоже полезна! |
||
|
Ляся |
Дата 3.06.2010 - 21:10
|
![]() под счастливой звездой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 ![]() |
у меня ребёнок ооочень много срыгивал. но она и грудь сосала при этом круглосуточно. я паниковала, не понимала, что просто такое количество молока физиологически не умещается в её желудке. чтобы перестраховаться, сделала нейросонографию головного мозга и сходила к неврологу. всё оказалось в норме. если Ваш врач не видит чего-то страшного, а Вы по ребёнку не наблюдаете ненормальных изменений, не переживайте. Сейчас мне забавно вспоминать, как я из-за подобных вещей пережмвала!
|
ЕвгенийSN |
Дата 3.06.2010 - 21:24
|
Unregistered ![]() |
прислушайтесь к НА-ТА-ША она знает эту проблему не по наслышке. А контролировать сколько съел малыш нужно обязательно!! Купите детские весы и взвешивайте до кормления и после. Если ребенок как из шланга под напором то это не срыгнул, это уже рвота, если на постоянной основе-то не тяните обратитесь к неврологу и нейрохирургу для консультации. Было ли рвота через нос? Если продолжается постоянно-элементарно нужно сделать УЗИ головного мозга и там сразу кое-что будет ясно в плане внутричерепного давления. Если будет нужно напишите в личку дам контакты нейрохирурга, он один в области. Но сильно паниковать ьне стоит пока. Сначала обратитесь к неврологу своему, нейрохирург-это позже если невролог посоветует.
|
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
ЕвгенийSN, хаха, имеет бОльший смысл взвешивание 1 раз в день, не чаще, и даже реже. Дети едят каждый раз разное количчество пищи, я о ГВ. Искусственникам, понятно, сколкьо вольют, столько и съедят.
Еще посоветуйте в больницу на контрольное взвешивание сходить... С остальным более-менее согласна, срыгивание тоже разным может быть. Это сообщение отредактировал JaneBr - 3.06.2010 - 21:31 |
|
ЕвгенийSN |
Дата 3.06.2010 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
JaneBr
без комментрариев.Вы специалист по слингам ![]() Это сообщение отредактировал ЕвгенийSN - 3.06.2010 - 21:42 |
|
ЕвгенийSN |
Дата 3.06.2010 - 21:49
|
Unregistered ![]() |
kassandra
Если это был единственный и последний раз, то ни чего страшного, может ребенок просто приболел, может повышенная температура, не исключено, что и переел. От повышенной температуры тоже может быть рвота - легко!!!При выписке из роддома все в порядке было? Не слышали ли вы при разговорах врачей термин гидроцефалия? Только не паникуйте, а просто пока присмотритесь к ребенку. |
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 21:57
|
||
Unregistered ![]() |
В будущем и по ГВ ![]() |
||
|
Ponytail |
Дата 3.06.2010 - 21:59
|
||
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
так грубо написано |
||
kassandra |
Дата 3.06.2010 - 22:39
|
||||
Unregistered ![]() |
Puzzle
мне уже все кажется странным и не таким как раньше.. ![]()
все нормально было... такой термин не слышала, но уже начиталась в интернете ![]() Все-таки решила сходить к неврологу... запишусь без направления или платно, а то что-то мне не по себе совсем |
||||
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 22:45
|
||||
Unregistered ![]() |
Да я уж поняла, что сегодня мои слова нигде тебе не нравятся ![]() НУ да, наверное, грубовато написала, в ответ на тот пост, кому отвечала. Но так же и есть, или я ошибаюсь? по норме же кормят? Это сообщение отредактировал JaneBr - 3.06.2010 - 22:46 |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)