Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Социальная реклама про насилие, А не перегнули ли?

Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Вчера абсолютно случайно вчерком наткнула на социальную рекламу про насилие... Там что-то типо про то, что шлепок порождает насилие (да-да, именно шлепок) и в конце слоган: "останови насилие!" Не, ну я понимаю, избиение детей и все такое, но там шла речь именно про то, что один шлепок порождает агрессию ребенка в будущем. Разве это уже доказаный факт? Я своего пока не шлепаю и ничего такого, но он еще и слишком маленький для этого, хотя иногда ох как хочется, но и не отношусь так что один шлепок-все, испорченая личность в будущем dry.gif А как Вам подобные ролики?

ЗЫ: если чо, я редко смотрю телевизор ))
Puzzle
Дата 3.06.2010 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, это, видимо, новая реклама. Специальная акция против насилия началась числа так 25-го. Наверно, к 1-му июня приурочена.

По сабжу. Мне кажется, имелось в виду, что где один шлепок, там и другие. Я знаю, о чём говорю...

Если ребёнка регулярно шлёпать, он, действительно, имеет больше шансов вырасти агрессивным. Ну, как минимум, по отношению к тому взрослому, который его обижал. А то и на других людей перенесёт.

Хотя много случаев, когда взрослые, которые пережили насилие в детстве, зарекаются от даже одного несильно шлепка своему ребёнку. Но это ж как надо было обидеть!
Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Puzzle
блин, там речь именно об одном шлепке... меня поражает это... есть ведь даже методики воспитания, когда ребенка ставят в угол и шлепают, конечно, всему надо знать меру, но о том, что вообще никогда-никогда никого-никого ни разу нельзя шлепнуть...это что-то новое. Ведь есть категории людей, которые понимают только силу...
Weber
Дата 3.06.2010 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

На самом деле всё очень и очень индивидуально.
А реклама - непонятная хрень.
Видимо грядёт наплыв правозащитной ахинеи не из нашей реальности.
Puzzle
Дата 3.06.2010 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська
Цитата
Ведь есть категории людей, которые понимают только силу...

Если их не научили понимать по-другому...

Weber, это ювенальная юстиция. Она давно грядёт. Некоторые её положения очень хорошие. Вот если бы перенести в наше общество только их... smile.gif

А вообще, с индивидуальностью - это правильно, конечно. Одним людям, как я уже писала, просто сложно остановиться, если они уже начали наказывать ребёнка шлепком. И испортят маленькому человечку всю жизнь. Другие же шлёпнут только единственный раз в жизни, когда уже действительно есть за что. Этот урок ребёнок запомнит на всю жизнь, без преувеличений.

Но мало кто знает о себе заранее, по какому сценарию пойдёт ситуация у них. Поэтому лучше не начинать.
Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Weber
Цитата
Видимо грядёт наплыв правозащитной ахинеи не из нашей реальности.

во! примерно это я и хотела написать своими пятнадцатью предложениями))
Puzzle
просто эту рекламу, например, смотрят те же семилетки, которые все отлично понимают, и в их сознании начинает формироваться мысль о том, что мама с папой делают что-то плохое... А это ведь не всегда так. Нельзя так категорично на всю страну заявлять, что если ты, родитель, ударил один раз ребенка-ты породил насилие. Еще раз повторюсь: ПОКА мой ребенок не знает, что такое шлепок, но я гуляю с другими родителями, в том числе 3-летних и 5-летних детей и иногда просто не хватает слов...или кое-кто их не понимает. Я не говорю, что надо лупить своих детей, но и один шлепок как приговор-перебор. ИМХО
Puzzle
Дата 3.06.2010 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, я тоже против того, чтобы ставить клеймо на родителе за один шлепок. Не думаю, что авторы рекламы этого хотели.

Хотя я её не видела - сама телек смотрю редко )))

Цитата
эту рекламу, например, смотрят те же семилетки, которые все отлично понимают, и в их сознании начинает формироваться мысль о том, что мама с папой делают что-то плохое...

Ну вот вы не шлёпаете ребёнка потому только, что он ещё маленький? Или ещё и потому, что осознаёте, что это не очень хорошо? wink.gif Почему вы думаете, что ребёнок, которого шлёпают, не понимает, что родитель поступает плохо? В семь лет дети умеют давать оценки поступкам других людей. И без рекламы осуждают родителей (особенно, если шлёпают их постоянно), пусть даже только подсознательно.

А вообще, с семилетками вы перегнули, конечно smile.gif В таком возрасте шлепок именно ответную агрессию и вызовет. Если уж и воспитывать ребёнка силой, то до 4-5 лет. Позже - чревато.
JaneBr
Дата 3.06.2010 - 17:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, чаще всего родители виноваты, что ребенок не воспринимает их слова, а толкьо шлепки. Так что шлепать детей за то, в чем они сами не виноваты, - странно.

Рекламу не видела, т.к. телевизор не смотрю.
Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 23:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Puzzle
Цитата
Ну вот вы не шлёпаете ребёнка потому только, что он ещё маленький? Или ещё и потому, что осознаёте, что это не очень хорошо?

я не шлепаю потому что меня никогда-никогда не только не били в детстве, но даже голос не повышали... во всяком случае, я не припомню таких моментов. родители для меня пример, и я всегда хотела воспитывать своего ребенка по образу и подобию. Более того, до рождения сына, я была уверена, что у меня это с легкостью получится. Сейчас, признаюсь, я иногда повышаю голос....просто не сдерживаюсь и повышаю. осознаю, что плохо, нельзя и все такое, но вот так получается.. Пока он не вывел меня так,чтобы получить шлепок, НО допускаю, что такое может случится...потому и против ярлыков
Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 23:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А вообще, с семилетками вы перегнули, конечно  В таком возрасте шлепок именно ответную агрессию и вызовет. Если уж и воспитывать ребёнка силой, то до 4-5 лет. Позже - чревато.

у меня просто нет пока не семилетнего, ни четырехлетнего... но смысл от этого не меняется, короче)
Цитата
Рекламу не видела, т.к. телевизор не смотрю.

блин, вот на что уходят наши налоги? на социальную рекламу, которую никто не смотрит?)
JaneBr
Дата 3.06.2010 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, один шлепок - этопорог. Переступишь через порог, и ... Кто-то остановится, а кто-то передвинет порог и т.д.

Про налоги: пусть уж лучше на соц.рекламу уходит, чем в карманы просто кому-то smile.gif
Тем более что телевизоры таки большиснтво смотрит, а мне хватает занний из инета.
Ктстаи, про те же шлепки. Та же Марина Озерова, с чьим мнением по многим вопросам согласна (про дет.сады и т.п. - я давала как-то ссылки),в последнее время ратует активно за физические наказания, с чем я категорично не согласна.
Natus"ka
Дата 3.06.2010 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

JaneBr
Ань, понимаешь в чем дело... Ты вот не согласна с физическим наказанием. а та же Марина Озерова-согласна. и у каждого из Вас свои доводы. Официально и твоя и ее методика не опровергнуты, а потому такую рекламу лично я считаю недопустимой-вот я к чему...
а про налоги...можно на какое-нибудь другое благое дело пустить так-то...
SweetMama Anny
Дата 3.06.2010 - 23:55
Цитировать сообщение

Unregistered

видела эту рекламу... blink.gif я не согласна с ней. Дочку иногда шлепаю,но это в крайнем случае, когда совсем не понимает и начинает вредничать. Пример. У нас в комнате есть лестница на второй этаж, дочка очень любит шагать по ступенькам, но последнее время стала хулиганить - то прыгает на лестнице, то за перила не держится и начинает спускаться. Один день решила убить именно на то, чтобы втолковать ребёнку, что на лестнице хулиганить нельзя - и объясняла, и пальчиком грозила, а она всё равно залезает и прыгает. Ну на 20 по счёту "нельзя", я не выдержала и шлёпнула ей по попе. Она сначала поплакала, потом успокоилась. В этот день она туда больше не лазала. На след.день к нам пришли гости с таким же карапузом. Тот первым делом на лестницу дурачится. Сашка взяла его за руку, погрозила пальчиком "Низя"

Кидайте в меня камнями - я иногда шлепаю ребёнка и мне за это не стыдно cool.gif
JaneBr
Дата 3.06.2010 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, ну а я-то свое мнение пишу smile.gif Я против насилия. Можно и словами решить, хоть и сложнее Так что пусть эта реклама подействует на свою целевую аудиторию... если подействует...
Какое огромное число людей шлепает очень много.
Кстати, та же Марина гвоорит о наказаниях в спокойном состоянии, не о шлепках со злости и от бессилия.
Puzzle
Дата 4.06.2010 - 07:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, ну вот так и получается: вы понимаете, что ни шлёпать, ни повышать на ребёнка голос - не есть гуд. А некоторые не понимают. Вот для них, скорее, эта реклама нужна - чтобы прочистить мозги.

Повторюсь, мне кажется, вы просто очень чувствительно отнеслись к этой рекламе. Там же нет призыва после первого же шлепка сажать "нерадивую" мамашу? Скорее, это гипербола. Но разумность в этом есть: не стоит и начинать шлёпать, чтобы потом не пришлось бороться со своим желанием повторить это. Потому что если это станет системой, то жизнь ребёнку поломать можно.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru