![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 13:42
|
Unregistered ![]() |
Вчера абсолютно случайно вчерком наткнула на социальную рекламу про насилие... Там что-то типо про то, что шлепок порождает насилие (да-да, именно шлепок) и в конце слоган: "останови насилие!" Не, ну я понимаю, избиение детей и все такое, но там шла речь именно про то, что один шлепок порождает агрессию ребенка в будущем. Разве это уже доказаный факт? Я своего пока не шлепаю и ничего такого, но он еще и слишком маленький для этого, хотя иногда ох как хочется, но и не отношусь так что один шлепок-все, испорченая личность в будущем
![]() ЗЫ: если чо, я редко смотрю телевизор )) |
|
Puzzle |
Дата 3.06.2010 - 15:19
|
Unregistered ![]() |
Натуська, это, видимо, новая реклама. Специальная акция против насилия началась числа так 25-го. Наверно, к 1-му июня приурочена.
По сабжу. Мне кажется, имелось в виду, что где один шлепок, там и другие. Я знаю, о чём говорю... Если ребёнка регулярно шлёпать, он, действительно, имеет больше шансов вырасти агрессивным. Ну, как минимум, по отношению к тому взрослому, который его обижал. А то и на других людей перенесёт. Хотя много случаев, когда взрослые, которые пережили насилие в детстве, зарекаются от даже одного несильно шлепка своему ребёнку. Но это ж как надо было обидеть! |
|
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 15:22
|
Unregistered ![]() |
Puzzle
блин, там речь именно об одном шлепке... меня поражает это... есть ведь даже методики воспитания, когда ребенка ставят в угол и шлепают, конечно, всему надо знать меру, но о том, что вообще никогда-никогда никого-никого ни разу нельзя шлепнуть...это что-то новое. Ведь есть категории людей, которые понимают только силу... |
|
Weber |
Дата 3.06.2010 - 15:23
|
Unregistered ![]() |
На самом деле всё очень и очень индивидуально.
А реклама - непонятная хрень. Видимо грядёт наплыв правозащитной ахинеи не из нашей реальности. |
|
Puzzle |
Дата 3.06.2010 - 15:30
|
||
Unregistered ![]() |
Натуська
Если их не научили понимать по-другому... Weber, это ювенальная юстиция. Она давно грядёт. Некоторые её положения очень хорошие. Вот если бы перенести в наше общество только их... ![]() А вообще, с индивидуальностью - это правильно, конечно. Одним людям, как я уже писала, просто сложно остановиться, если они уже начали наказывать ребёнка шлепком. И испортят маленькому человечку всю жизнь. Другие же шлёпнут только единственный раз в жизни, когда уже действительно есть за что. Этот урок ребёнок запомнит на всю жизнь, без преувеличений. Но мало кто знает о себе заранее, по какому сценарию пойдёт ситуация у них. Поэтому лучше не начинать. |
||
|
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 15:37
|
||
Unregistered ![]() |
Weber
во! примерно это я и хотела написать своими пятнадцатью предложениями)) Puzzle просто эту рекламу, например, смотрят те же семилетки, которые все отлично понимают, и в их сознании начинает формироваться мысль о том, что мама с папой делают что-то плохое... А это ведь не всегда так. Нельзя так категорично на всю страну заявлять, что если ты, родитель, ударил один раз ребенка-ты породил насилие. Еще раз повторюсь: ПОКА мой ребенок не знает, что такое шлепок, но я гуляю с другими родителями, в том числе 3-летних и 5-летних детей и иногда просто не хватает слов...или кое-кто их не понимает. Я не говорю, что надо лупить своих детей, но и один шлепок как приговор-перебор. ИМХО |
||
|
Puzzle |
Дата 3.06.2010 - 15:44
|
||
Unregistered ![]() |
Натуська, я тоже против того, чтобы ставить клеймо на родителе за один шлепок. Не думаю, что авторы рекламы этого хотели. Хотя я её не видела - сама телек смотрю редко )))
Ну вот вы не шлёпаете ребёнка потому только, что он ещё маленький? Или ещё и потому, что осознаёте, что это не очень хорошо? ![]() А вообще, с семилетками вы перегнули, конечно ![]() |
||
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 17:59
|
Unregistered ![]() |
Натуська, чаще всего родители виноваты, что ребенок не воспринимает их слова, а толкьо шлепки. Так что шлепать детей за то, в чем они сами не виноваты, - странно.
Рекламу не видела, т.к. телевизор не смотрю. |
|
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 23:29
|
||
Unregistered ![]() |
Puzzle
я не шлепаю потому что меня никогда-никогда не только не били в детстве, но даже голос не повышали... во всяком случае, я не припомню таких моментов. родители для меня пример, и я всегда хотела воспитывать своего ребенка по образу и подобию. Более того, до рождения сына, я была уверена, что у меня это с легкостью получится. Сейчас, признаюсь, я иногда повышаю голос....просто не сдерживаюсь и повышаю. осознаю, что плохо, нельзя и все такое, но вот так получается.. Пока он не вывел меня так,чтобы получить шлепок, НО допускаю, что такое может случится...потому и против ярлыков |
||
|
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 23:31
|
||||
Unregistered ![]() |
у меня просто нет пока не семилетнего, ни четырехлетнего... но смысл от этого не меняется, короче)
блин, вот на что уходят наши налоги? на социальную рекламу, которую никто не смотрит?) |
||||
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 23:35
|
Unregistered ![]() |
Натуська, один шлепок - этопорог. Переступишь через порог, и ... Кто-то остановится, а кто-то передвинет порог и т.д.
Про налоги: пусть уж лучше на соц.рекламу уходит, чем в карманы просто кому-то ![]() Тем более что телевизоры таки большиснтво смотрит, а мне хватает занний из инета. Ктстаи, про те же шлепки. Та же Марина Озерова, с чьим мнением по многим вопросам согласна (про дет.сады и т.п. - я давала как-то ссылки),в последнее время ратует активно за физические наказания, с чем я категорично не согласна. |
|
Natus"ka |
Дата 3.06.2010 - 23:49
|
Unregistered ![]() |
JaneBr
Ань, понимаешь в чем дело... Ты вот не согласна с физическим наказанием. а та же Марина Озерова-согласна. и у каждого из Вас свои доводы. Официально и твоя и ее методика не опровергнуты, а потому такую рекламу лично я считаю недопустимой-вот я к чему... а про налоги...можно на какое-нибудь другое благое дело пустить так-то... |
|
SweetMama Anny |
Дата 3.06.2010 - 23:55
|
Unregistered ![]() |
видела эту рекламу...
![]() Кидайте в меня камнями - я иногда шлепаю ребёнка и мне за это не стыдно ![]() |
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 23:59
|
Unregistered ![]() |
Натуська, ну а я-то свое мнение пишу
![]() Какое огромное число людей шлепает очень много. Кстати, та же Марина гвоорит о наказаниях в спокойном состоянии, не о шлепках со злости и от бессилия. |
|
Puzzle |
Дата 4.06.2010 - 07:33
|
Unregistered ![]() |
Натуська, ну вот так и получается: вы понимаете, что ни шлёпать, ни повышать на ребёнка голос - не есть гуд. А некоторые не понимают. Вот для них, скорее, эта реклама нужна - чтобы прочистить мозги.
Повторюсь, мне кажется, вы просто очень чувствительно отнеслись к этой рекламе. Там же нет призыва после первого же шлепка сажать "нерадивую" мамашу? Скорее, это гипербола. Но разумность в этом есть: не стоит и начинать шлёпать, чтобы потом не пришлось бороться со своим желанием повторить это. Потому что если это станет системой, то жизнь ребёнку поломать можно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)