Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

перепелки, кто делал

galkagalka
Дата 3.06.2010 - 02:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Как-то никогда не пробовала, и вообще считала это барством - перепелок есть)
А тут увидела на рынке, оказывается они давно продаются и вовсе не так дорого, как можно было бы подумать.
Вот, собственно, вопрос - как это едят?
Нет, ну я как теоретик, примерно представляю. как, хотелось бы еще и практиков выслушать. cool.gif
PM
Top
мимошел
Дата 3.06.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





galkagalka
Сам не готовил, но пробовал. Особенных эмоций, в том числе вкусовых не возникло... Обычное птичье мясо. Да и очень уж они махонькие ))))))

Это сообщение отредактировал мимошел - 3.06.2010 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 3.06.2010 - 21:25
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Я их покупала так сказать охлажденных. Жарила как курицу на сковородке.
Цитата
Особенных эмоций, в том числе вкусовых не возникло... Обычное птичье мясо. Да и очень уж они махонькие

а после ужарки ваще крохотулечки - одни кости короче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 4.06.2010 - 00:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
после ужарки ваще крохотулечки - одни кости короче

Вот-вот. Меня и вкус не впечатлил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.06.2010 - 06:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Считаете, не стоит и связываться? unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 4.06.2010 - 10:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Стоит) пожарьте их на шампурах smile.gif
Ничуть не хуже куриных крыльев)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.06.2010 - 11:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я в духовке делала, для тех кто любит погрызть крылышки самое оно, готовила как курочку , на вкус попостнее и понежнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.06.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Стоит) пожарьте их на шампурах smile.gif Ничуть не хуже куриных крыльев

Хорошая идея.)Я так понимаю, что в этом случае недостатки перепелок - маленький размер и косточки - будут их достоинствами .
Легко прожарить и приятно грызть. cool.gif
PM
Top
NadioS
Дата 4.06.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
И я о томsmile.gif
Кстати на такую идею меня натолкнула передача с одного канала rtg. Вот из этой передачи.
Цитата
Рецепт «Перепел с соусом ткемали»

Ингридиенты:
10 перепелов, аджика, 3 луковицы.

Для соуса ткамели:
1кг алычи, 1 луковица, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, кинза, хмели-сунели, аджика на кончике ножа, соль, черный перец, сахар.


Порядок приготовленияи:

Перепелов посолить поперчить, намазать аджикой.

Лук нарезать полукольцами. Выложить перепелов в глубокую посуду, проложив между ними лук. Оставить мариноваться на 30 минут.

Приготовить соус ткемали. Алычу залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала ягоды, и поставить на средний огонь. Добавить луковицу целиком, острый перец и чеснок. Варить 30-40 минут, пока алыча не размякнет.

Готовую алычу протереть через сито. Добавить мелко нарезанную кинзу, аджику, хмели-сунели и по щепотке соли, черного перца и сахара.

Замаринованных перепелов нанизать на шампуры и обжарить на мангале до хрустящей корочки. Подавать со свежим соусом ткемали.

Вот сам сюжет) Вдхновись wink.gif galkagalka я уже вдохновилась очень.
___
Зы забыла ссылку ph34r.gif http://video.mail.ru/mail/kolobov2004/313/314.html

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.06.2010 - 13:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.06.2010 - 14:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Блин прикиньте видео посмотрела это, как раз на перепелке прекратили гады)
Кароч они её там замочили как показано, на шампура и жарили и елы ) и всё) и вкусно было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 4.06.2010 - 14:53
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
не забудьте потом описать ваши ощущения. Я конечно может и не гурман как некоторые - мясо по нежнее и т.д. не заметила) это знаете, если толстый кусок мяса пожарить, то внутри получается мякость, снаружи корочка, а когда кусок ямяса махонький-махонький, то он получается весь как корочка. Чем там в принципе быть понежнее я не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.06.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Во продолжение нашла http://video.mail.ru/mail/kolobov2004/313/315.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 4.06.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Думаю что за перепелки??? Сначала думал может перепевки имеются в виду? Но почему кулинарный раздел? А оказывается это перепЁлки!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru