Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Женщина всё простит, а стоит ли?

Tat'yana A
  Дата 2.06.2010 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Столкнулась с такой ситуацией.
Подружилась с мамой 3 детей. Она замужем уже 10 лет и за всё это время ни разу не была в Ярославле. Я ей предложила съездить на денёк с маленькой дочкой, тем более есть где остановится, накормить и переодеть деток. Она сказала, что поговорит с мужем. На следующий день не позвонила и на звонки не отвечала. Я решила зайти, всё равно нужно было в магазин. Когда подруга открыла дверь, мне чуть плохо не стало - фингал на пол лица, руки в синяках. Она прямо в дверях разрыдалась. Потом всё рассказала. Муж пришёл с работы, она его накормила, когда сели смотреть телевизор, она спросила можно ли ей с подругой и её дочкой (т.е. со мной) съездить в город погулять. Он резко поднял её за руку с дивана и со всего размаха ударил по лицу и начал орать, что она "шл...ха, дрянь неблагодарная, пошляться захотела на его деньги", хлопнул дверью и ушел.
Я не стала спрашивать часто ли у них такое бывает, но она сказала, что зла на него не держит, он просто её ревнует. На вопрос "А есть с чего ревновать?" ответила что нет. Я этому верю.
Можно ли как то оправдать такое поведение мужчин? И вообще, почему женщины всё терпят и прощают?
Рыженькая
Дата 2.06.2010 - 19:33
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Есть много типов женщин, столько же типов мужчин.
Женщина-жертва = мужчина-тиран (как в случаи с вашей подругой). Если они образовывают союз, то вполне сосуществуют вместе, даже получают от этого удовольствие.
Это как в играх садо-мозахистов.

Или Вы о социальных причинах спрашиваете, когда кто-то "заложник" ситуации?
PM
MamaBibi
Дата 2.06.2010 - 19:54
Цитировать сообщение

Unregistered

про такое как-то давно еще Мария Арбатова сказала "бьет - значит любит, орет - значит любит, плохонький - да мой", назвав при этом женщин мазохистками
lisa alisa
Дата 2.06.2010 - 20:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

не помню кто сказал и не ручаюсь за точность формулировки - мы наглеем ровно настолько, насколько нам позволяют.. так что если один раз простишь побои- считай это уже в порядке вещей ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Andrew_
Дата 2.06.2010 - 20:24
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

Цитата
Можно ли как то оправдать такое поведение мужчин? И вообще, почему женщины всё терпят и прощают?

обожаю обобщения на все человечество на основе единичного события..
надо пополнить свой списочек того почему мужики козлы в соседней теме..
PM
Re-Nata
Дата 2.06.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (lisa alisa @ 2.06.2010 - 21:10)
не помню кто сказал и не ручаюсь за точность формулировки - мы наглеем ровно настолько, насколько нам позволяют..

плюсуюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Валентина31
Дата 2.06.2010 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Он резко поднял её за руку с дивана и со всего размаха ударил по лицу и начал орать, что она "шл...ха, дрянь неблагодарная, пошляться захотела на его деньги", хлопнул дверью и ушел.

сразу до свидания...хотя есть подруга, которая получает от мужа (формулировки те же) и продолжает с ним жить. мотивирует тем, что куда я денусь с двумя детьми и я же его люблю. Причем ее мама на его стороне и говорит ей, а ты к нему не лезь когда он не в духе, а если лезешь, то значит сама виновата, что огребла blink.gif
Tat'yana A
Дата 2.06.2010 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

_Andrew_
Цитата
обожаю обобщения на все человечество на основе единичного события.. надо пополнить свой списочек того почему мужики козлы в соседней теме..

ни в коем случае не хотела никого обобщать! Я думаю, что таких мужчин гораздо меньше. Но вот в этой ситуации такой вот мужчина
Tat'yana A
Дата 2.06.2010 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
хотя есть подруга, которая получает от мужа (формулировки те же) и продолжает с ним жить. мотивирует тем, что куда я денусь с двумя детьми и я же его люблю.

видимо она такая. У них 3 детей, она уже 8 лет нигде не работает.
Tat'yana A
Дата 2.06.2010 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

наверно да
Tat'yana A
Дата 2.06.2010 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
так что если один раз простишь побои- считай это уже в порядке вещей ph34r.gif

жалко, если она это считает в порядке вещей
Симпампусик
Дата 2.06.2010 - 21:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
продолжает с ним жить. мотивирует тем, что куда я денусь с двумя детьми и я же его люблю

Дети видят пример отца - с мамой, с женщиной можно так поступать. Потом переносят эту модель отношений на свою семью. Жалко детские души калечить в таких горе-семьях.
Рыженькая
Дата 2.06.2010 - 21:09
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата (Тута @ 2.06.2010 - 22:05)
Цитата

наверно да

вы практически сами ответили:
Цитата
видимо она такая. У них 3 детей, она уже 8 лет нигде не работает.

Если не устраивало бы - то пошла бы работать и изменила ситуацию в лучшую сторону для себя.
PM
Yad
Дата 2.06.2010 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Бей бабу молотом - будет баба золотом...
Цитата
Дети видят пример отца - с мамой, с женщиной можно так поступать. Потом переносят эту модель отношений на свою семью.

Вы это о чем о терпении жен или рукоприкладстве мужей?
Валентина31
Дата 2.06.2010 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Тута
Цитата
она уже 8 лет нигде не работает

и моя подруга тоже. Может в этом скрыта причины почему они все это терпят. Самостоятельности ноль и самооценка занижена.
Цитата
Дети видят пример отца - с мамой, с женщиной можно так поступать. Потом переносят эту модель отношений на свою семью. Жалко детские души калечить в таких горе-семьях

согласна. она им ничего не объясняет. те не спрашивают.

Цитата
Вы это о чем о терпении жен или рукоприкладстве мужей?

и то и то. у нее как раз две девочки растут. вот и будут тоже терпеть, если мужья такие попадуться и считать, что это нормально.

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru