![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Irochka1 |
Дата 2.06.2010 - 14:11
|
Unregistered ![]() |
У меня были очень трудные роды, малыш родился недоношеным и так получилось, что сохранение ГВ было невозможным. Поначалу я не придавала этому значения, а сейчас, когда каждый задат мне вопрос о ГВ и получая отрицательный ответ, мотает головой "Ну как же так?", меня начали мучать угрызения совести... что я что-то недодаю своему ребенку и,возможно, при ГВ все могло бы сложиться по-другому (у нас некоторое отставание в развитии). Что это? я-жертва пропаганды ГВ или действительно сознательная мать? Хотя я понимаю, что смысла охать и ахать сейчас уже нет, но все-таки...
|
|
Re-Nata |
Дата 2.06.2010 - 14:20
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Именно. Я тоже через подобное прошла, теперь понимаю - какая я внушаемая дура была ![]() |
||
Natus"ka |
Дата 2.06.2010 - 14:27
|
||
Unregistered ![]() |
Re-Nata
в смысле? ![]() прям сознательно откажитесь? |
||
|
Re-Nata |
Дата 2.06.2010 - 14:34
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Ну в общем, да. Повторения этого ада я не хочу ![]() ЗЫ но не поймите меня не правильно, я не в коем случае не против ГВ, и никого не агитирую. Наоборот, искренне рада за тех, у кого с этим все сложилось удачно ![]() Это сообщение отредактировал Re-Nata - 2.06.2010 - 14:35 |
||||
Enya |
Дата 2.06.2010 - 15:34
|
||||
Unregistered ![]() |
Жертва, на меня тоже многие косились в том числе и врачи когда узнавали что ребёнок на ИВ, мол как же так, сначала объясняла что и как, а потом забила. И у ребёнка отставание не от того что он на ИВ у вас, сами же пишите
вот и ответ. Радуйтесь материнству и не мучайте свою совесть и нервы.
|
||||
|
Alenayar |
Дата 2.06.2010 - 17:44
|
Unregistered ![]() |
У меня оба ребенка на ИВ и ничего страшного, в обоих случаях были проблемы, промучилась какое то время, а потом отказалась от грудного вскармливания. Старшей 5 лет, младшему 8 месяцев, и никакого отставания или чего то такого нет.
Не переживайте, любите себя и своего малыша!!! |
|
Валентина31 |
Дата 2.06.2010 - 21:18
|
Unregistered ![]() |
а у меня подруга стала на ИВ, поскольку о лактационных кризисах она ничего не слышала, и подумала, что крынтец, хотя молока у нее было, прям нацеживала на 2 бутылки за один раз. А у меня было по капле, но я и таблеточками и чаями его каждый раз реанимировала.
|
|
aldi |
Дата 3.06.2010 - 09:15
|
Unregistered ![]() |
не переживайте,скоро пройдет это все,когда введете прикорм и малыша будете все меньше из бутылки кормить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JaneBr |
Дата 3.06.2010 - 18:09
|
Unregistered ![]() |
Irochka1, главное сделать для себя правильные выводы на будущее, и давать малышу то, что Вы можете дать.
![]() Вот это будет сознательный подход, т.к. мучаться чувством вины - неконструктивно. Про недоношенного малыша есть у знакомой пример: точнее про двух. Может, это даст Вам тоже полезную информацию: у девушки близнецы, 2 недели были разлучены с мамой, после кесарево. У нее получилось сохранить ГВ, им сейчас больше полутора лет, до сих пор на ГВ. - не воспримите это как пропаганду какую-то, это хороший пример, о достижениях всегда надо знать, чтобы знать, что что-то реально, это иногда дает дополнительные силы. Это сообщение отредактировал JaneBr - 3.06.2010 - 18:10 |
|
dark_elf |
Дата 7.06.2010 - 15:03
|
Unregistered ![]() |
а у меня наоборот. когда люди узнают, что я еще титькой кормлю, а сыну 1,4 г, то говорят типа пора отучать, зачем так долго, не бережешь свое здоровье и тд....а мне как бы не сложно. даже нравится. только вот удивление такое надоедает.
|
|
yarkatja |
Дата 7.06.2010 - 17:28
|
Unregistered ![]() |
Привет,девочки.У меня двое детей.первая оказалась исскуственницей по воле случая.А со вторым -намеренно выбрала такой путь.По дочке не вижу никакого отличия от других.Болела,конечно.Но у подруги сын на грудном вскармливании,также болел,не меньше.В общем,ничего страшного в этом не вижу.
|
|
Tonya87 |
Дата 15.06.2010 - 18:30
|
![]() Сухофрукты, орешки +79201209685 Тоня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45170 Пользователь №: 43020 Регистрация: 3.11.2009 - 11:59 ![]() |
а для меня ГВ потяря ужасная. Я думала до 2-х буду кормить. Но спасти не смогла. У ребенка была коротакая уздечка. В 2,5 мес. узнала об этом. Подрезали, но поздно. Она подварачивает губку нижнюю. Да плюс отказ начался наверное на почве моих частых предложений тити, просто навязывания. Да столько всего перепробывала. Столько нервов. Так жаль. Сейчас свалилась с болезнью - горла, уши нос..букет..И поняла. Это ведь все от нервов. Так плакала я, что так и не получилось наладить ГВ. Вот..кажется теперь будет полностью на ИВ
![]() ![]() |
Леся_ |
Дата 15.06.2010 - 20:20
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Валентина31 ,
не верю я, что чаи и таблеточки помогают. Я перепила тонны этого чая с молоком и специальных чаев для улучшения лактации, и таблетки эти гомеопатические - фигня это все. И в первый и во второй раз мечтала кормить только грудью, но все усилия даром, хотя и выполняла все рекомендации. Все равно с месяца до 6-8 на смешанном, а потом и вовсе пропадало... |
Avakrilla |
Дата 16.06.2010 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
угу.
почти 2 месяца - только ГВ, чай с молоком пила, не нервничала (брат с женой расходился - заставила себя не думать и не расстраиваться, кошка умирала - то же самое...), а теперь вот с любой фигни молока все меньше. все неотреагированные эмоции каждый раз выливаются по любой ерунде, вплоть до не так приготовленной еды. вот сейчас 2,5 месяца - ребенок полмесяца один-два раза в день съедает бутылочку смеси. вот честно, единственное, что сильно изменилось - изчезли крики голодного ребенка))) |
|
Malinas |
Дата 28.06.2010 - 07:38
|
||
Unregistered ![]() |
это какие особенности у вас такие? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)