Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок и развод, Как объяснить ребенку?

Bulinke
Дата 1.06.2010 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Прошу совета: недавно развелась. 4-летняя доча вывезла: "Мама, почему мы с папой не живем?" Я растерялась, не знаю, что и ответить, как доступнее объяснить.
sky
Дата 1.06.2010 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

У вас же вроде МЧ был, с ним не живете,что ли?
пятнаша
Дата 2.06.2010 - 14:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Bulinke @ 1.06.2010 - 20:36)
Прошу совета: недавно развелась. 4-летняя доча вывезла: "Мама, почему мы с папой не живем?" Я растерялась, не знаю, что и ответить, как доступнее объяснить.

Как есть так и говорите, в 4 года ребенок уже очень много понимает, постарайтесь только чтобы она поняла что в том что вы с ее папой не живете нет ни его ни вашей вины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
SweetMama Anny
Дата 2.06.2010 - 19:27
Цитировать сообщение

Unregistered

мне кажется, что не стоит этот разговор взваливать только на себя, нужно заручится помощью бывшего мужа unsure.gif
Мне такой разговор годика через полтора-два светит. Уже сейчас думаю, что говорить и как говорить. Бывшего мужа это даже не волнует, у него конкретная фраза "Ты во всём виновата" sad.gif
embuscade
Дата 3.06.2010 - 08:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Прочитала на эту тему много всего, т.к. тоже жду данного вопроса. Везде написано примерно тоже самое: если ребенок спросит, почему мама с папой не живут вместе, отвечать надо что-то вроде: мама с папой любили друг друга, у нас родился (-лась) ты, но со временем мама и папа перестали друг друга понимать, стали часто ссориться, и решили, что лучше жить отдельно, но тебя мы оба любим и останемся твоими родителями навсегда.
По-моему, вполне себе объяснение для маленького ребенка.
Bulinke
Дата 4.06.2010 - 05:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sky @ 1.06.2010 - 21:49)
У вас же вроде МЧ был, с ним не живете,что ли?

Мы бы с радостью, но все пресловутый квартирный вопрос...
Валентина31
Дата 7.06.2010 - 21:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Прочитала на эту тему много всего, т.к. тоже жду данного вопроса. Везде написано примерно тоже самое: если ребенок спросит, почему мама с папой не живут вместе, отвечать надо что-то вроде: мама с папой любили друг друга, у нас родился (-лась) ты, но со временем мама и папа перестали друг друга понимать, стали часто ссориться, и решили, что лучше жить отдельно, но тебя мы оба любим и останемся твоими родителями навсегда.

тоже самое читала во многих журналах. Потому что ребенок считает, что это он виноват в разводе. Короче главное внушить ребенку, что его все продолжают любить и что он здесь ни при чем.
VITALKA
Дата 8.06.2010 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (embuscade @ 3.06.2010 - 08:43)

Согласна. Я ,в принципе, тоже так дочке объяснила.
embuscade
Дата 8.06.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Валентина31
Цитата
главное внушить ребенку, что его все продолжают любить

Хорошо, когда это так...
У нас ситуация посложнее...Наш папа как ушел 2 года назад, так и не появлялся...То есть, мне надо еще дополнительно заморочиться с ответом на вопрос "ГДЕ мой папа" и "почему он не приходит" (на второй вопрос я сама хотела бы получить ответ). Никакого негатива про него говорить не собираюсь, это однозначно.

Если есть у кого мысли на этот счет, буду рада, если поделитесь.
VITALKA
Дата 8.06.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

embuscade
Цитата
" Никакого негатива про него говорить не собираюсь, это однозначно.

Правильно ,для ребёнка он самый любимый и самый лучший. Просто скажите,что папа далеко уехал,но очень любит .

Я по крайней мере,когда дочь маленькая была -- я говорила,что много работает. А когда дочь стала постарше-- то объяснила,что папа живёт с другой тётей.Но очень её любит. Конечно,она переживала,что его нет рядом. Плакала.Мне тогда пришлось серьёзно с бывшим мужем поговорить. Нашли альтернативу МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ,кот.не заменит,конечно, живого общения с папой,но всё же лучше,чем вообще ничего. Теперь она ему звонит ---чувствует,что он всегда рядом....
SweetMama Anny
Дата 8.06.2010 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
"ГДЕ мой папа" и "почему он не приходит" (на второй вопрос я сама хотела бы получить ответ).

мда, ситуация на самом деле не совсем простая. А мужа то совсем никак не найти? Может он всё таки захочет с ребёнком пообщаться...
SweetMama Anny
Дата 8.06.2010 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

В отличие от многих мам, я не хочу, чтобы дочка общалась со своим отцом. Она его не помнит (4 месяца всего было), он ей особо не интересуется. У меня достаточно оснований, чтобы так поступать. Пусть на меня смотрят косо и осуждают, но это моё личное решение
embuscade
Дата 8.06.2010 - 16:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

SweetMama Anny
Цитата
А мужа то совсем никак не найти? Может он всё таки захочет с ребёнком пообщаться

Он хочет smile.gif на словах smile.gif звонит, говорит, как любит ее, как любит меня, что хочет ее увидеть...А потом пропадает где-то на полгода...Потом тоже самое повторяется...
Цитата
Она его не помнит (4 месяца всего было), он ей особо не интересуется

У меня такая же ситуация.
Цитата
я не хочу, чтобы дочка общалась со своим отцом

Я тоже не хочу. Но я исхожу из того, что хочет ОНА. И, если бы он был нормальным человеком, я бы не препятствовала общению. Проблема в том, что его-то общаться с ней насильно не заставишь...
Ekaterina.yar
Дата 9.06.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (SweetMama Anny @ 8.06.2010 - 15:09)
В отличие от многих мам, я не хочу, чтобы дочка общалась со своим отцом. Она его не помнит (4 месяца всего было), он ей особо не интересуется. У меня достаточно оснований, чтобы так поступать. Пусть на меня смотрят косо и осуждают, но это моё личное решение

у меня такая же ситуация - и я не понимаю, к чему эти навирания про "любит-не любит". Поэтому буду говорить своему сыну правду. Да, ушел, т.к. разлюбили друг друга. Да, не любит, не интересуется.
VITALKA
Дата 9.06.2010 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Ekaterina.yar
То есть по -вашему,надо смело сказать малышу,что его папа не любит и им не интересуется???

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru