Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ejik76 |
Дата 30.05.2010 - 21:40
|
МОЗГ не Насиловать Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6848 Пользователь №: 44250 Регистрация: 1.12.2009 - 14:14 |
Новое в ГИБДД: взятка "натурой"
Молодая автомобилистка обвинила гаишников в сексуальных домогательствах Жительница города Пятигорска (Ставропольский край) написала заявление в управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Ставропольскому краю с жалобой на двух сотрудников местного ГИБДД. По ее словам, они потребовали, чтобы она дала им взятку «натурой»— скрасила их отдых взамен лишения водительских прав. Заявление у шокированной пострадавшей приняли только через три дня, после резонанса в социальных сетях. УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало проверку по заявлению 27-летней жительницу Пятигорска Яны Товменко, которую инспекторы местного ДПС склоняли к взятке сексом в минувшую среду. Как 29 мая сообщили GZT.RU в Департаменте собственной безопасности МВД России, Товменко написала заявление на имя главы краевого ГУВД, и оно уже принято к рассмотрению. Заявление Яны Товменко на имя начальника УСБ ГУВД по Ставропольскому краю До сих пор, все три дня после происшествия, Яна с двоюродным братом Александром Драчом ходили по различным инстанциям, где у них отказывались принять аналогичные заявления. Как рассказал Александр, дежурный краевого ГИБДД ей ответили: «И что мне с этим делать? Куда мне это совать прикажете?», а в прокуратуре посмеялись и посоветовали оставить заявление себе. Резонанс вызвали блоггеры Гневный пост под заголовком «Трусливые сотрудники ГИББД», где пользователь ash_ok рассказал блоггерам о происшествии, появился в Livejournal вечером 26 мая. Инцидент произошел около 9 часов утра, когда женщина ехала на работу после того, как отвезла дочку в детский сад. «Сестра позвонила и сквозь слезы рассказала, что ее хотят лишить прав,— пишет ash_ok.— Ну, это горе не большое, и я хотел дать ей добрые советы, но когда услышал, что сотрудники ГИБДД предлагают ей заняться сексом взамен лишения водительского удостоверения, я сразу выехал». По его словам, как только он подъехал к перекрестку, две из трех находящихся там машин ГИБДД спешно покинули место происшествия. Сестра находилась в состоянии истерики: «мокрая от слез сигарета, бледная и трясутся руки». Молодой человек посадил ее к себе в машину и бросился к оставшимся на месте инспекторам. Те пояснили, что только что заступили на пост, и ничего не знают о происшествии. С огромным трудом ему удалось выяснить личности уехавших милиционеров. Фотография с мобильного телефона пострадавшей, где в большим трудом можно различить номер патрульной машины остановивших ее инспекторов «Выяснил: их зовут Роман Джанбиев и Андрей Степанов,— пишет ash_ok.— Судя по фотографии (его сестра успела снять на мобильник патрульные машины— GZT.RU), они были в автомобиле ГИБДД с государственным номером 0752 или 0748. Они дежурили в ночь с 25 на 26 мая». Александр был просто взбешен: «Вымогательством сотрудников ГИБДД никого не удивить. Но оскорбл@ть женщину, орать на нее матом, довести до истерики и потом сбежать, уподобл@ясь трусливому шакалу... Вы ж милиция, вы ж беззащитных защищать идете!». Мужчина обратился за помощью к блоггерам, попросив их о помощи: «Если есть возможность и желание, помогите вывести в ТОП. На месте моей сестры может оказаться кто-то женщин близких вам». Запись в тот же день привлекла внимание и оказалась в числе самых читаемых и цитируемых в Livejournal. Двухчасовой прессинг на многолюдной улице Корреспондент связался с Александром и Яной по телефону. Мужчина пояснил, что сестра на своих «Жигулях» проезжала участок с круговым движением, когда ехавшая сзади машина включила спецсигнал. Пропустить ее сразу Яна не смогла, так как у тротуара стояли тесно припаркованные машины. А сразу за кругом ее остановил жезл инспектора ГИБДД. «Ей сразу стали угрожать, что лишат водительских прав,— рассказал Александр GZT.RU.— Сами написали за нее объяснительную и требовали подписать, но она не согласилась, так как посчитала нужным подробно объяснить в бумаге ситуацию. В процессе написания инспекторы стали намекать, что можно договориться и так». По словам Яны, неожиданно инспектор стал интересоваться ее личной жизнью— спрашивали про материальный достаток, где и с кем находится дочка. А затем предложил «отработать» права. «Он сказал, что почти закончилась его смена, а дальше два дня выходных,— пояснила Яна.— Говорит, отпросись с работы на два дня, поедем на шашлыки, а после права и вернем». Сначала девушка восприняла это как дурную шутку милиционера, но затем к месту происшествия подъехал второй экипаж. Из машины вышел еще один инспектор и с ходу предложил первому отпустить симпатичную нарушительницу с ним: «Я тебе заплачу, а она поедет со мной и расплатится». «Начались откровенные приставания, и, хотя руки они не распускали, я очень сильно испугалась,— рассказывает Яна.— Ушла в свою машину и стала звонить брату». В это время милиционеры, окончательно раззадоренные испугом женщины, стали кричать в мегафон (напомним— дело происходило утром рабочего дня на одном из людных перекрестков), что «позвонят ей вечером». Яна испугалась еще больше— ее домашний адрес и телефон были записаны в объяснительной. Рассказав брату, что происходит, она по его совету стала фотографировать машины ДПС, чтобы сохранить в памяти телефона их номерные знаки. Этим она очень разозлила инспекторов. «Они стали орать на меня матом, чтобы я убрала камеру, потому что не имею права их фотографировать, пытались отобрать телефон, заставили снова сесть к ним в машину,— вспоминает женщина дрожащим голосом.— Заявили, что я оскорбл@ю их при исполнении». Однако документы Яне после этого вернули. В это время на своей машине примчался и Александр. «Они тут же как горох рассыпались— уехали на машины и разъехались»,— вспоминает женщина. «Я себя считаю сильным человеком, но двухчасовой прессинг выбил из колеи,— пожаловалась женщина GZT.RU.— До сих пор никак не приду в себя. Я почувствовала свою беззащитность перед этой структурой, и такое может случится с каждым, и никто не застрахован». Есть хорошие люди и в милиции Брат с сестрой три дня ходили по инстанциям, но им везде отказывали. По словам Александра, после того, как получили отказ принять заявления в ГИБДД и прокуратуре, они направили их по почте в краевое ГУВД. Кроме того, звонили на телефон доверия и оставляли сообщения на сайтах УСБ ГУВД и ФСБ. Откликнулись только в УСБ— Яне позвонили и пригласили на встречу. 28 мая она пообщалась с замначальника УСБ краевого ГУВД Олегом Волошиным. «После того, как надо мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— рассказывает Яна.— Я даже думала все бросить. Но я была поражена, насколько человечным оказался начальник УСБ. Олег Анатольевич очень хорошо меня принял. Он не только пообещал помощь, но и морально поддержал. Я мать и женщина, до разговора с ним я очень боялась негатива со стороны ГИБДД, а тут поняла, что есть в милиции люди, которые действительно могут помочь». Вечером 28 мая, после визита Яны в управление, в блоге ash_ok появилась новая запись. «Ура! Всё получилось!— радуется блоггер.— Добрые люди! Спасибо всем огромное за поддержку и неравнодушие! Сегодня сестра была в УСБ на приеме у начальника. Делу дан ход. Начальник УСБ связался с прокурором края. Буду держать в курсе развития событий. Ещё раз спасибо всем огромное!». |
one_day |
Дата 30.05.2010 - 21:56
|
Как-то так... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2085 Пользователь №: 10662 Регистрация: 17.09.2006 - 00:32 |
ну так-то я думаю есть уже те, кто отдал такую "взятку"... печально и пипец просто.. |
McLaud |
Дата 30.05.2010 - 22:33
|
Unregistered |
Ну, во-первых по УК РФ "натурой" не может считаться как взятка, во-вторых чего люди только не придумают, чтобы спасти свои водительские права. То, что даже в Прокуратуре не захотели брать заявление - косвенно это подтверждает. Кроме "душераздрающего" рассказа никакой доказухи... Интересно, составлен ли протокол. В последнее время стало модно выдумывать небылицы чтобы оправдать себя (про этот случай не говорю, х/з, может все там так и было), навскидку несколько нашумевших случаев, которые впоследствии были опровергнуты:
- случай "с избиением" профессора консерватории (съемка с камер наблюдения подтвердила версию СМ) - случай, когда "злобные гаишники" не дали довести в больницу беременную жену и заломали водителя (беременность была фарсом) - случай с избиением бывшего военного гаишниками, выстрелами ему вслед (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/029/09.html там вообще запись видео с места событий, такой LOL: Так что я бы не спешил воспринимать на веру слова этой женщины... Это сообщение отредактировал McLaud - 30.05.2010 - 22:36 |
|
ICAR |
Дата 30.05.2010 - 22:59
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 |
то есть "злобные гаишенги" сходу определили наличие или отсутствие беременности у женщины и принялись исполнять свои служ.обязанности? |
||
МОДЕЛЬЩИК |
Дата 30.05.2010 - 23:06
|
||
Установка межкомнатных дверей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Пользователь №: 51655 Регистрация: 13.05.2010 - 20:44 |
А почему тогда менты Сьеблись?Почему если она нарушила че то там не довели дело до конца?Где их протокол? |
||
McLaud |
Дата 30.05.2010 - 23:20
|
||||
Unregistered |
Нет, они его стали оформлять за нарушение, он стал орать про беременность жены и прыгать на них, потом заявления строчить, в ЖЖ шумиху поднимать. Ну, а потом как-о буднично вскрылость. что никакой беременности-то и не было, это он на жалось давил. И как-то затихла эта история. Советую третий случай по ссылкам сходить, там такие приколы, такая статья пафосная
А я не знаю составили протокол или нет, раз она пишет, что отказалась подписываться, то видимо что-то было составлено, но вроде как если не расписываешься, то копия не дается или как? А уехали (если уехали) потому что составили протокол и какой смысл им что-то доказывать приехавшим "защитникам". Был в Питере случай подобный когда братец за сестричку заступился свою, что ее за парковку на газоне оштрафовать хотят, кончилось тем, что в наручники его заковали. Поэтому мудрое решение, протокол составлен, суд разберется. |
||||
|
Fandor |
Дата 30.05.2010 - 23:29
|
||
number 3 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24276 Пользователь №: 3 Регистрация: 18.03.2003 - 06:45 |
После просмотра видео Юрий Гейко принёс публичные извинения в эфире Авторадио. |
||
McLaud |
Дата 30.05.2010 - 23:33
|
||
Unregistered |
Угу, читал, типа с ним такое "первый раз"... Ага, как же, если он с любых непроверенных слов, даже настолько фантастических, что гаишники стреляли вслед убегающему водителю, он тут же статью калякает. Хорошо в том случае у гаишников видеозапись была, а то там уже депутаские запросы пошли и т.д.. типа наказать виновных... |
||
|
Fandor |
Дата 30.05.2010 - 23:37
|
number 3 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24276 Пользователь №: 3 Регистрация: 18.03.2003 - 06:45 |
McLaud
Как говорят и на старуху бывает проруха. Я не защищаю Гейко, но всё же надо отдать ему должное - он нашёл силы и извинился. Очень редко такое происходит. Как облить грязью - пожалуйста, а как признать свои ошибки - увольте. |
McLaud |
Дата 30.05.2010 - 23:39
|
Unregistered |
Fandor
ну потому что в данном случае он совсем облажался по полной, ему просто деваться некуда было, как произнести скомканные невнятные извинения |
|
Fandor |
Дата 30.05.2010 - 23:41
|
McLaud
может быть, он ведь не посвятил нас в подробности. А точку зрения МВД, насколько я в курсе, публично не тиражировали. |
McLaud |
Дата 31.05.2010 - 00:07
|
Unregistered |
Fandor
Ну, только вот это и это Это сообщение отредактировал McLaud - 31.05.2010 - 00:10 |
|
_Andrew_ |
Дата 31.05.2010 - 00:19
|
Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56479 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 |
McLaud
хочешь честно.. ? ты заeбал уже со своей корпоративной солидарностью по умолчанию... меру надо знать.. а не кидаться грудью на амбразуру неизвестно за кого.. Это сообщение отредактировал _Andrew_ - 31.05.2010 - 00:28 |
mouseTPAKTOPuCT |
Дата 31.05.2010 - 00:31
|
просто няшка в костюме какашки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24129 Пользователь №: 41358 Регистрация: 10.09.2009 - 13:03 |
_Andrew_
в кои веки с тобой согласен |
McLaud |
Дата 31.05.2010 - 00:39
|
Unregistered |
_Andrew_
я уж лучше так чем присоединяться к хору дибилов строящих свои суждения на основе ничем не подтвержденной записи в ЖЖ. Считай меня адвокатом пешеходов, гаишников, вобщем тех на кого здесь принято накидываться всей толпой, забывая что в процессе должно участвовать как обвинение, так и защита. Учитесь думать сами, понятно, что привыкли, что ваши мысли формируют СМИ. |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)