Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сохранять ли беременность?, Вопрос...

Lara_k
Дата 30.05.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Новичок
*

Подруга рассказала свою историю... На пятой недели беременности она попала на сохранение, у нее начались месячные на фоне беременности. Я спросила, как хоть она узнала, что беременна, если пришли месячные. Она объяснила, что месячные были более скудные, поэтому сделала тест, узнала, что беременна, и сразу побежала к гинекологу. Сейчас у нее 20 недель, все еще лежит на сохранении (там Дюфастон пьет, Магний В6 и проч). Т.к я довольно давно сама пытаюсь забеременеть, то задумалась, что, возможно, и у меня были такие ситуации, но я просто решила, что это элементарная задержка и не предприняла никаких мер. Это плохо. с одной стороны. но с другой...стоит ли сохранять то, что уже в начале нежизнеспособно? ведь природа все предусмотрела... Я понимаю, когда угроза на больших сроках (возможно, организм женщины не идеален, а с ребенком все нормально), но так... В общаем, Ваше мнение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Мальвина
Дата 30.05.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

У нас у соседей по двору похожий случай.. пара, обоим тогда было 31-35, первый ребенок, долгожданный, долго не получалось.. забеременела.. Практически всю беременность пролежала в больнице на сохранении.. Родила девочку, вроде так-то ничего.. но девочка слабенькая, часто болеет. Мама говорила, что за первый год жизни в каких только больницах не лежали.., у девочки аллергия на белок (молоко, масло, хлеб, злаковые нельзя или в строго минимальном ограниченном кол-ве)..
я думаю, что тут нужно решать индивидуально. Если как в моем примере, что сохранять однозначно.. если возраст молодой, то , не знаю, смотреть исходя из себя.. Только подруге решать, что ей нужно..
MamaBibi
Дата 30.05.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

у моей подруги было так же, но она очень хотела этого малыша (причем ребенок второй). сейчас мальчик родился, крепенький, здоровенький и никаких проблем, ттт
По-моему это не та проблема, где надо задумываться сохранять или не сохранять
=Карамелька=
Дата 30.05.2010 - 16:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У моей подруги тоже такое было. Ни на каких удержаниях она не лежала. Сейчас сыну уже 9 лет - здоровый, умный мальчикsmile.gif - мой крестник.
В народе это называют "плод омывается", конечно это не нормально, означает угрозу выкидыша, но и причиной прерывать беременность не является - просто звоночек маме, что надо себя поберечь. Все таки, такие рекомендации врач должен давать. Болезненного ребенка рожают и при идеально протекающей беременности, а уж аллергии сейчас вообще у каждого второго ребенка.
Валентина31
Дата 30.05.2010 - 22:35
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Цитата
но с другой...стоит ли сохранять то, что уже в начале нежизнеспособно?

если бы так рассуждали многие, то наверно миллиона полтора детей точно на свет бы не появилось. Есть организмы, которые в принципе не могут выносить и удержать самостоятельно беременность (есть знакомая, которая уже 5 раз беременела и выкидыш, в 6-ой раз решила не рисковать и сразу легла в больницу, через 3 месяца в декрет, но из больниц не вылезает), что же им теперь не рожать?

Это сообщение отредактировал Валентина31 - 30.05.2010 - 22:36
embuscade
Дата 31.05.2010 - 08:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
стоит ли сохранять то, что уже в начале нежизнеспособно?

сколько женщин лежат на сохранении, и ничего, рожают, и дети здоровые вырастают blink.gif
А дети, родившиеся совершенно здоровыми, бывают очень болезненными...
Мне кажется, если нет провопоказаний и угроз, конечно, надо попробовать сохранить!
zimsterla
Дата 31.05.2010 - 09:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

//

Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:59
=Карамелька=
Дата 31.05.2010 - 12:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Вот хорошо объяснено:
"Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве.Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показателями наступившей беременности. Повторим, что это происходит не тогда, когда беременность уже установлена, а во время имплантации плодного яйца, то есть тогда, когда «настоящая» маточная беременность еще не началась. Чаще всего по времени такие кровянистые выделения совпадают со временем наступления очередной менструации, что и приводит к довольно распространенному мнению о том, что с наступлением беременности менструации прекращаются не у всех.

Однако после того как беременность установлена, любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности – это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы. В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается."

(взято отсюда)
Maxim VM
Дата 1.06.2010 - 09:09
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Lara_k
В малых сроках как правило любое лечение имеет только морально - психологическое воздействие. Выкидыши на малых сроках в большинстве своём - естественный отбор.
Разумеется, что сам по себе лечебно - охранительный режим беременной не повредит.
Цитата
Сейчас у нее 20 недель, все еще лежит на сохранении (там Дюфастон пьет, Магний В6 и проч

В очередной раз замечу, что практически любая гормонотерапия при беременности бессмысленна после 12-й недели.
Дюфастон, кстати, запрещён к применению в стране - производителе.
Marla_Zinger
Дата 1.06.2010 - 09:22
Цитировать сообщение

I need love

Какие-ьл девушка странные вопросы задаёт. Вот представьте ситуацию-вам сказали, что вы беременны, а через некоторое время, что жизнь ребёнка под угрозой, если вы не ляжите в больницу. И что вы сознательно подвергните своего ребёнка такой угрозе? При том, что вы его хотели и уже ждёте? blink.gif
Lara_k
Дата 1.06.2010 - 09:25
Цитировать сообщение

Новичок
*

Marla_Zinger
нормальные вопросы... может, потому что у нас большинство рассуждает примерно как Вы, рождается несметное количество детей с неизлечимыми патологиями...и детская смертность высокая
Lara_k
Дата 1.06.2010 - 09:27
Цитировать сообщение

Новичок
*

Maxim VM
Цитата
практически любая гормонотерапия при беременности бессмысленна после 12-й недели

ну вот она отменяла Дюфастон-начал болеть живот... сказали пить дальше, на УЗИ посмотрет, сформирована ли плацента, и если сФормирована, то отменят...
По-моему из этой же серии "Утражестан" unsure.gif
пятнаша
Дата 1.06.2010 - 10:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Maxim VM @ 1.06.2010 - 09:09)
Lara_k
В малых сроках как правило любое лечение имеет только морально - психологическое воздействие. Выкидыши на малых сроках в большинстве своём - естественный отбор.
Разумеется, что сам по себе лечебно - охранительный режим беременной не повредит.
Цитата
Сейчас у нее 20 недель, все еще лежит на сохранении (там Дюфастон пьет, Магний В6 и проч

В очередной раз замечу, что практически любая гормонотерапия при беременности бессмысленна после 12-й недели.
Дюфастон, кстати, запрещён к применению в стране - производителе.

после эко была на гормонотерапии до 14 неделе ( врачи подстраховываются), далее действительно бесмысленно

Ну Дюфастон запрещен, а утрожестан или прогестерон ? и вообще гормонотерапию назначаютразве не после анализа ?

Мне перед эко брали кровь на прогестерон и эстрадиол и потом после подтверждения беременности тоже и только после этого назначали препараты, так как уровень гормонов хоть и соответсвовал сроку беременности но упал по сравнению с предыдущим, назначали утрожестан, прогестерон маслянный ( болючий зараза) и дивигель. Я честно говоря не очень понимаю почему эти препараты назначают без соответсвующих анализов крови, а просто для профилактики что ли ?
Maxim VM
Дата 1.06.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Lara_k
Цитата
начал болеть живот

Это ещё не значит, что есть "угроза".
Цитата
сформирована ли плацента, и если сФормирована, то отменят...

Сформирована к 12-й неделе.
пятнаша
Цитата
после эко была на гормонотерапии до 14 неделе

Ключевая фраза - "после ЭКО". Совершенно другая ситуация и схема ведения беременной.
Никогда не комментируем и не внедряемся в схемы ЭКО.
Цитата
врачи подстраховываются

Неверная фраза. Такого понятия в медицине нет. Подстраховаться можно за рулём автомобиля, например, не превышая скорость и своевременно проверяя тормозную систему.
Вы же не будете настаивать на аппендэктомии только потому, что когда-то возможен аппендицит?
пятнаша
Дата 2.06.2010 - 11:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

я согласна что другая схема я специально написала про это, просто когда я набережную легла и собой притащила то что мне назначили , врачи немного удивлялись но не спорили, так как до 12 недель меня вела та клиника, а на Узи контрольном мне Брянцев и сказал про перестраховку smile.gif))

Я вообще то написала недоумение по поводу назначения гормонотерапии без анализов

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru