![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Navi |
Дата 29.05.2010 - 12:12
|
Unregistered ![]() |
Мамы девочек, обращаюсь к вам... Сразу после того, как приехали из роддома, нам врач (такая советская тетка) сказала, что ни в коем случае у девочки ТАМ ничего трогать нельзя, одновременно с этим моя мама (тоже педиатр) настаивала на том, что надо хорошо промывать...с детским мылом. В принципе, так я и делала-промывала с детским мылом, но недавно посетила с малышкой детского гинеколога, она мне сказала, что нужно проводить ежевечерний туалет...с вазелиновым маслом: прямо тампончиком все хорошо-хорошо протереть. Как вы подмываете своих малышей?
|
|
Alitsia |
Дата 29.05.2010 - 12:50
|
Unregistered ![]() |
детский гинеколог из ЖК на Липовой сказала подмывать раствором ромашки или календулы. так мы и делаем.
|
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 13:05
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 88511 Пользователь №: 45946 Регистрация: 16.01.2010 - 15:01 ![]() |
Как же отличалась теория и практика в эпоху атеизма от нынешней! Диву даешься! ![]() ![]() В первые месяцы я регулярно проходила ватной палочкой там, правда с утра, после умывания и перед сменой подгуза, а теперь просто мою с пенкой ![]() |
||
Валентина31 |
Дата 29.05.2010 - 13:35
|
||
Unregistered ![]() |
Navi вы маме не доверяете? тем более врачу? ![]()
+1000 |
||
|
aldi |
Дата 29.05.2010 - 13:45
|
||||
Unregistered ![]() |
Navi мне врач тоже говорила,что надо аккуратно ватной палочкой снять белый налет,кот.у малышек с рождения,а потом просто детским мыльцем подмывала,часто тоже нельзя,потому что можно смыть "защитный слой"(не знаю как еще назвать,плюс можно нарушить микрофлору)
ну в этом тоже есть доля правды,если убить природные девчачьи выделения,там может начаться зарастание,у моих знакомых так было ![]()
ну вы тоже не сравнивайте женщину и младенца,у женщины другие выделения и вообще требует постоянного соблюдения гигиены. |
||||
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 14:07
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 88511 Пользователь №: 45946 Регистрация: 16.01.2010 - 15:01 ![]() |
aldi , ну мы же не делаем там тщательную "дезинсекцию", "дезинфекцию", "дератизацию"
![]() ![]() где-то видела высказывание: "Если мать интуитивно чувствует, что врач не прав, то врач НЕ ПРАВ!" |
Marusya |
Дата 29.05.2010 - 14:17
|
Unregistered ![]() |
Срастание половых губ, еще называется синехии, довольно распространенная вещь у девочек. Но утверждать что это именно из за чрезмерной гигиены, если гигиена вообще может быть чрезмерной я бы не стала
![]() |
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 14:36
|
||
Причины синехии у девочек: Недостаток половых гормонов эстрогенов испытывают все девочки до периода полового созревания, но у некоторых детей это приводит к заболеванию под названием Синехии. Этот недуг может также появиться в результате воспалительного процесса в области вульвы, из-за которого слизистая истончается и происходит образование соединительно-тканной пленки. а потом пишут: простые рекомендации рецидив синехий: 1. Подмывать ребенка утром и вечером и после каждой дефекации (после того, когда девочка покакала). и далее по тексту. И по вашему это здравомыслящие лекари, которые претят подмывать нежное малютки?! |
||
aldi |
Дата 29.05.2010 - 14:39
|
Unregistered ![]() |
не,ну я же не призываю не подмывать малютку
![]() ![]() ![]() |
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 14:42
|
||
![]() ![]() ![]() Врачи не знают на что свалить, вот и начинают ересь всякую придумывать ![]() ![]() |
||
Navi |
Дата 29.05.2010 - 14:51
|
||
Unregistered ![]() |
Валентина31
доверяю... Поэтому все это время подмывала с мылом...а вот гинеколог говорит, что надо и маслом смазывать... Что делать-то? Точнее, чем подмывать-вот в чем вопрос |
||
|
Валентина31 |
Дата 29.05.2010 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
Navi
смело подмывайте, я наприер после того как подмываю, обычными влажными салфетками протираю в складочках, гинеколог говорила кремом мазать, не мажу, пока не заросло и то, что срастание гую происходит из-за гигиены впервые слышу, мне например гинеколог и нефролог говорили совсем наоброт, из-за отсутствие таковой, вернее, мама от них впервые слышали, что ТАМ тоже надо мыть. |
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 15:49
|
||
Влажные салфетки тоже не весть чем пропитаны, так что тоже не увлекайтесь ![]() |
||
Валентина31 |
Дата 29.05.2010 - 15:55
|
||
Unregistered ![]() |
ну хз чем они пропитаны, но нареканий со стороны гинеколога и нефролога (куда мы шастаем почти каждые три месяца) не было. |
||
|
TAHK |
Дата 29.05.2010 - 16:22
|
||
Они и не будут вникать в каждый состав салфеток от каждого производителя. Видела в синих пачках Хаггис, что они пропитаны спиртом... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)