Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Няня или детский сад?, что лучше?

Natus"ka
Дата 28.05.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Решила здесь спросить.. Девочки, как вы считаете, что лучше для 1,5-летнего-2 летнего ребенка:няня или ясельки? Понятно, что если няня провереная и все такое, то одназначно она, но если такового нет? Мне кажется, в детском саду все на виду и хоть как-то, а ведь неизвестно, что с ребенком дома делают.... В общем, какие мнения?
Enya
Дата 28.05.2010 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Если няня, то + камера нужна однозначно dry.gif ну и конечно индивидуальный подход что не говори, ясли - это общение дополнительное и всё на виду, но там всё и всем, нет индивидуального подхода, занимаются всеми так всеми.
Валентина31
Дата 28.05.2010 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думаю никто не доверит ребенка человеку (няне) с улицы, в садике тоже разные случаи бывают, тем более в группе с 1,5-2 годовалыми детьми, которые толком ничего рассказать не смогут. Я бы однозначно выбрала няню. И режим свой сохраняется и питание нормальное и погулять когда привыкли и сон тоже.
MamaBibi
Дата 29.05.2010 - 08:46
Цитировать сообщение

Unregistered

конечно няня! если нет возможности установить камеру, то можно просто подложить куда-нибудь диктофон, вернуться с работы внезано раньше времени, аккуратненько подглядеть за ними на прогулке. И вообще, если ребеночек остается с няней без проблем, не плачет (первые несколько дней не берем в расчет), то значит все хорошо, можно быть относительно спокойными и значть что твой ребенок накормлен, ходит в сухих штанишках, сопли вытерты, на прогулку одет как вам надо, а не как получилось и т.п.
JaneBr
Дата 30.05.2010 - 00:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Валентина31 @ 28.05.2010 - 21:23)
Я думаю никто не доверит ребенка человеку (няне) с улицы, в садике тоже разные случаи бывают, тем более в группе с 1,5-2 годовалыми детьми, которые толком ничего рассказать не смогут. Я бы однозначно выбрала няню. И режим свой сохраняется и питание нормальное и погулять когда привыкли и сон тоже.

+ много
Natus"ka
Дата 31.05.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
Цитата
Я думаю никто не доверит ребенка человеку (няне) с улицы

я здесь речь невду не про "кого-то", а про себя
Цитата
Понятно, что если няня провереная и все такое, то одназначно она, но если такового нет

эта фраза говорит о том, что провереного человека у меня не будет к сентябрю. То, что будет, это как максимум-отзывы знакомых

MamaBibi
Цитата
если ребеночек остается с няней без проблем, не плачет

ну он такой капризный, что поач еще ни о чем не говорит... я его по попе ни разу в жизни не стукнула, кормлю одеваю, обуваю и то ревет
JaneBr
Дата 31.05.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська, ну, думаю, что плач ты таки отличаешь один от другого... Одно дело, когнда одеваться не любит, другое плач страха или огорчения, или еще какой-то...
Re-Nata
Дата 31.05.2010 - 15:40
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Няня без камеры дома, а желательно и не одной- это ИМХО огромный риск. Поэтому я за сад, а так если есть деньги на камеры и хорошую няню - то няня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaneBr
Дата 31.05.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata, а в саду камера чтоли не нужна?
Natus"ka
Дата 31.05.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

JaneBr
я вот сегодня с утра запретила ему клетку с кроликом переворачивать, так знаешь, какое огорчение у него было? словами не передать...навзрыд ревел, аж покраснел весь... детки в этом возрасте быстро понимают, что если пореветь, то. может, мама останется и не пойдет на работу

Это сообщение отредактировал Натуська - 31.05.2010 - 15:42
Re-Nata
Дата 31.05.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (JaneBr @ 31.05.2010 - 16:41)
Re-Nata, а в саду камера чтоли не нужна?

В идеале нужна, но здесь весь риск в том, что человек остается с ребенком НАЕДИНЕ.
Natus"ka
Дата 31.05.2010 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata
Цитата
если есть деньги на камеры и хорошую няню

а что, камеры такие дорогие штоль? unsure.gif
да как бы узнать, что няня-то хорошая....вот в чем вопрос
Natus"ka
Дата 31.05.2010 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata
Цитата
весь риск в том, что человек остается с ребенком НАЕДИНЕ.

ну наконец-то хоть кто-то понял мою мыслю!!!
Re-Nata
Дата 31.05.2010 - 15:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Натуська @ 31.05.2010 - 16:43)
Re-Nata
Цитата
если есть деньги на камеры и хорошую няню

а что, камеры такие дорогие штоль? unsure.gif
да как бы узнать, что няня-то хорошая....вот в чем вопрос

Не знаю насчет дороговизны...Меня бы в идеале устроила только такая камера, чтоб можно было онлайн смотреть, не знаю осуществимо ли это вообще.
JaneBr
Дата 31.05.2010 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Натуська @ 31.05.2010 - 15:42)
JaneBr
я вот сегодня с утра запретила ему клетку с кроликом переворачивать, так знаешь, какое огорчение у него было? словами не передать...навзрыд ревел, аж покраснел весь... детки в этом возрасте быстро понимают, что если пореветь, то. может, мама останется и не пойдет на работу

Абсолютно понятное огорчение. Ты погоди, после 2х похлеще будет smile.gif
Знаешь, как интересно перевернуть клетку с кроликом ?smile.gif

И про понимание результатов плача. Знаешь, я своего сына воспитываю без манипуляций, соответственно и он мной не манипулирует. Поэтому его огорчение, когда мне надо уйти, или когда сыну вдруг я требуюсь, а меня нет рядом, - оно искреннее.
Но я стараюсь не допускать таких моментов, потому как не вижу особенно важного смысла допускать это огорчение. Да, год назад, когда у меня соучился гайморит, мне надо ыбло ездитьк лору и я уезжала, утром, пока сын спал, но если он просыпался, ыбло ему очень грустно, потому я старалась побыстрее съездить. Но уезжала, т.к. без этого было никак.

Так что лучше не находиться в конфронтации: кто победит, а стараться договариваться с ребенком, это реально в любом возрасте, в каком-то сложнее, или периодами сложнее, но дети все понимают, я считаю. И манипулируют толкьо, если их этому научили взрослые. Ну или просто у меня сын такой наивный сам по себе уродился.

Это сообщение отредактировал JaneBr - 31.05.2010 - 18:19

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru