Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

что с моей собакой?, он грустный :(

soul
Дата 27.05.2010 - 23:20
Цитировать сообщение

Эцилопп

собака на протяжении практически месяца грустная. ему 7 лет, метис немецкой овчарки. с детства гуляли с ним 3 раза, из них утром и вечером по 2 часа в лесу. он всегда бегал, сам гулять звал, радостный был. когда началась жара, он стал весь смурной, стал больше кушать и прятаться либо под стол, либо в ванную. поправился даже - видно, что животик побольше стал. с начала мая на прогулку идти не хотел, если доходили до леса - с другими собаками не играет, ходит позади меня еле-еле, так томно и нехотя. я уж напугалась, пошли в ветеринарку, благо близко, так там тетенька посмотрела только на его внешний вид и сказала - "да ничего страшного, уже старость ведь восьмой год собаке!" с намеком на то, что скоро ему пора на тот свет. (тьфу-тьфу-тьфу).
но вот жара закончилась, а ему легче не стало - он два дня много ел и ни разу не был на улице! я его уговаривать - не помогает, я его тащить - он упирается и не идет. вообщем, 2 дня он даже в туалет не ходил, хоть и много ел, а сегодня я уже не стрепела, позвала его, говорю, объясняю, мол пойдем, так нельзя, - мы вышли на лестничную площадку, половину прошли, он отказался из подъезда выходить, так я его на руки взяла - он как заскулит!!! вынесла его к кустикам у подъезда, он долго справлял нужду "по-маленькому", после чего развернулся и потащил меня домой.
может хоть вы мне скажете, что с моей собакой?!
PM
Anmar
Дата 28.05.2010 - 08:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

soul
Срочно в ветклинику!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2dogs
Дата 28.05.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (soul @ 28.05.2010 - 00:20)
может хоть вы мне скажете, что с моей собакой?!

Ага, без анализов, без узи.
Пожалуйста - ищите опухоль где-то в моче-половой системе.
Что животик увеличился - может, это асцит.
Бегом-бегом анализы сдавать.
PM
soul
Дата 28.05.2010 - 10:04
Цитировать сообщение

Эцилопп

2dogs
Anmar
вызывала врача домой - сказал, что нужно съездить сделать рентген с каким-то веществом (написал на бумажке) 2 раза с интервалом в 40 минут. поедем сегодня. посмотрим, что снимки покажут.
sad.gif
PM
2dogs
Дата 28.05.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

Если предложат операцию, не паникуйте. Только выберите правильного хирурга. Здесь на ярпортале много написано.
PM
soul
Дата 28.05.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Эцилопп

2dogs
мне врач, который приходил, сказал, что возможно понадобится.
но опять же - накосячил. он мне просто сказал сделать рентгены с барием.
я, даже сама не знаю, почему, позвонила в канис сейчас. описала ситуацию молодому человеку, на что он спросил, сказали ли мне, в каких проекциях делать эти рентгены. а я о каких-то проекциях впервые слышу, дабы собака ничем не болела, и делать не приходилось. а вчерашний ветврач ничего не сказал!
так что перед рентгенами еще поедем в канис на прием.
склоняюсь к тому, что если делать операцию, то буду в канисе. хотя, прислушаюсь к вам и почитаю сейчас, что на портале пишут.
я в канис обращалась один раз, когда кота кастрировала. врач Кира была очень ласкова к моему зверю. пока придерживаюсь этого варианта.
PM
2dogs
Дата 28.05.2010 - 14:28
Цитировать сообщение

Да знают на рентгене в каких проекциях делать, они там собаку съели на этих проекциях, если вы в соловьевку собирались на рентген.
Ну и конечно дело ваше, но кота кастрировать может практически любой ветеринар, а в вашем случае, в зависимости от того, что будет на рентгене, я бы очень сильно подумала, к кому идти.
Если пойдете на прием в Канис, сдайте тогда кровь на биохимию заодно, будет информация о состоянии собаки перед операцией. Будет видно, что с почками, есть ли воспаление и есть ли там рак.

PM
soul
Дата 29.05.2010 - 09:37
Цитировать сообщение

Эцилопп

2dogs
ну сходили. кровь сдать не смогли, тк 17 часов уже типа поздно.
короче говоря, собак здоровый rolleyes.gif
у него немного увеличена предстательная, что, как врач сазал, свойственно для больших собак такого возраста. и еще фекалий полный живот и газов. (((
и никакой барий был не нужен - все и так видно.
только единственное - для успокоения чтобы осмотреть ему укол какой-то сделали, он должен был только немножко как сказали "пригрузиться", а он вырубился часа на полтора-два.
так мы моего слоненка на покрывале на рентген носили.
назначили уколы с таблетками, на неделе с утра повезу его кровь сдавать.
PM
2dogs
Дата 31.05.2010 - 09:15
Цитировать сообщение

С барием ищут непроходимость, а непроходимость бывает или от опухоли, или от какой-то сожранной дряни. Хотя я тоже не понимаю, зачем барий, это метод из тех времен, когда не было УЗИ. Как собака-то? Ест-какает нормально?
PM
Airin
Дата 31.05.2010 - 10:52
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

2dogs
Цитата
С барием ищут непроходимость, а непроходимость бывает или от опухоли, или от какой-то сожранной дряни. Хотя я тоже не понимаю, зачем барий, это метод из тех времен, когда не было УЗИ

а сейчас УЗИ есть? а узисты хорошие? если уж щенков на узи посчитать не могут.
Airin
Дата 31.05.2010 - 10:53
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

soul
диагноз-то хоть какой?
2dogs
Дата 31.05.2010 - 12:49
Цитировать сообщение

Цитата (Airin @ 31.05.2010 - 11:52)
а сейчас УЗИ есть? а узисты хорошие? если уж щенков на узи посчитать не могут.

Не знаю. В Миллионе точно принимает УЗИст, насколько хороший, не в курсе.
Несколько лет назад в человечью поликлинику прокрадывались к специалисту, был врач, который собак смотрел smile.gif

У пса простатит, получается. Писать-какать больно и пережато там.
PM
Airin
Дата 31.05.2010 - 14:15
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Цитата
В Миллионе точно принимает УЗИст, насколько хороший, не в курсе.

ну вот там за одельные деньги за узи и не может щенков посчитать.
dacam969
Дата 31.05.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Позвольте мне ответить. Я не УЗИ-диагност, но некоторые органы посмотреть могу, определить в них наличие патологических включений, продуктов воспаления, замерить размеры. Могу также определить наличие плодов, их жизнеспособность. Такие элементарные вещи должен уметь каждый ветеринарный врач. Я наблюдал работу многих ветеринарных УЗИ диагностов, общался с ними и могу сообщить, что ни один не сможет на 100% вероятности определить количество плодов, особенно когда их 5-7.
А вообще, УЗИ-диагностика позволяет увидеть картинку органа, а функциональность определяется в подавляющем большинстве случаев только анализами крови и мочи. УЗИ исследование не всесильно и для обследования больного животного только УЗИ недостаточно.
Седов М.Ю.
Дата 31.05.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (dacam969 @ 31.05.2010 - 16:58)
Позвольте мне ответить. Я не УЗИ-диагност, но некоторые органы посмотреть могу, определить в них наличие патологических включений, продуктов воспаления, замерить размеры. Могу также определить наличие плодов, их жизнеспособность. Такие элементарные вещи должен уметь каждый ветеринарный врач. Я наблюдал работу многих ветеринарных УЗИ диагностов, общался с ними и могу сообщить, что ни один не сможет на 100% вероятности определить количество плодов, особенно когда их 5-7.
А вообще, УЗИ-диагностика позволяет увидеть картинку органа, а функциональность определяется в подавляющем большинстве случаев только анализами крови и мочи. УЗИ исследование не всесильно и для обследования больного животного только УЗИ недостаточно.

Полностью согласен.. На узи можно легко ошибиться, а посчитать щенков тем более. Недавно консультировал владельцев овчарки рожавшей по телефону, там кто-то пальпаторно (прощупал) 13 щенков. Возможно руки лучше рентгена и ультразвука, возможно даже угадал laugh.gif . помню ещё случай когда во время операции коллега гневно спрашивал кто поставил этой пёсе пиометру (не было её), а уз заключение было сделано опытным сертифицированы специалистом медиком (которая не брезговал считать плоды).. Сам попадал не раз в просак, недавно пришлось повторять узи мочевого у кота с интервалом в дней 20, и только со второго раза визоалюзировал опухоль мочевого пузыря. Пока не придет 3D и аппаратура стоимостью больше 400000, плюс исключить человеческий фактор - ошибки при УЗ диагностике будут.
Щенков лучше считать по рентгеновскому снимку (по черепам)
Рентгеноконтрастное исследование не как не вчерашний день, могу с ходу назвать как минимум 4 патологии где альтернативой выступает только МРТ, а ультразвук бесполезен

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru