![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Julia10 |
Дата 27.05.2010 - 13:11
|
Unregistered ![]() |
в связи с дождливой погодой, хочу спросить, мамочки, ругаете ли вы своих детей, если, например, малыш бежал и упал в грязь? или заигрался и сел на колени в песок? моя дочь найдется в любом месте лужу, даже если она будет единственной, и испачкается там, но не ругаю, а на площадке мамочки так кричат на своих детей
![]() |
|
капелька |
Дата 27.05.2010 - 13:28
|
||
Unregistered ![]() |
м...разве?????????? ![]() ![]() ![]() |
||
|
luna22 |
Дата 27.05.2010 - 13:39
|
Unregistered ![]() |
У нас с дочкой договоренность такая: если она выбирает для прогулки что-то, так сказать, нарядное, то пачкаться я ей не разрешаю, она и сама уже понимает, например вставать на колени и рвать одуванчики не будет. Когда одета попроще, то пачкаться разрешаю. У нее есть выбор.
|
|
капелька |
Дата 27.05.2010 - 13:44
|
Unregistered ![]() |
То, что иы считаем грязью - для ребенка прекрасная развивавщая среда)))) Что нас больше всего раздражает? Испачканная одежда? Перспектива стирки? То, что придется идти в грязным ребенком по улице? То, что в грязи будут руки, и потом их в рот, и микробы? Выясните, и решите эту проблему. Песок, лужи, земля, камешки - к этому все дети липнут, как магниты)
![]() Приучение к чистоте - это вымыть руки, лицо ( а то и все то, что испачкалось)))), когда домой приходищь, сменить одежду на домашнюю и постирать за собой испачканную) ![]() Это сообщение отредактировал кате4ка - 27.05.2010 - 13:46 |
|
Jinny09 |
Дата 27.05.2010 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
фу, терпеть не могу, когда на улице мамашка или бабка ругают ребенка "какой ты поросенок..." еще и с криками
оденьтесь для прогулки попроще и пусть валяется вволю! у нас в саду специально для прогулок одежда была, застиранная конечно и недорогая.. ну да им и не до парада мод там ![]() Это сообщение отредактировал Jinny09 - 27.05.2010 - 14:05 |
|
капелька |
Дата 27.05.2010 - 14:06
|
||
Unregistered ![]() |
да, жалко ребенка всегда. Или купить ему все белоснежное и не пускть никуда! ![]() Про садик: каждый вечер, когда забирают деток, родители восклицают: что это ты такой грязный! Только все выстирала! ![]() Это сообщение отредактировал кате4ка - 27.05.2010 - 14:10 |
||
|
Yad |
Дата 27.05.2010 - 14:09
|
Unregistered ![]() |
Одна знакомая говорила: "Ребенок должен быть одет на 3 рубл@, но аккуратно, что бы если он испортит вещи у мамаши не было истерики на эту тему..."
|
|
numaxyr |
Дата 27.05.2010 - 14:26
|
||
Unregistered ![]() |
+100 Да и еще костюм непромокайку. ![]() Перед выходом из дома уточняем условия прогулки: если идем в гости - никаких луж. Если просто погулять - вперед искать марианские впадины и покорять Эверест! Где-то уже была похожая тема.... |
||
|
JaneBr |
Дата 30.05.2010 - 00:12
|
||
Unregistered ![]() |
Ну уж... так всегда и ходить одетым на 3 р.? Предпочитаю покупать ребенку меньше, но вещи лучше. И меня абсолютно не напрягает то, что мой сын в песочнице сидит на попе и все штаны в песке... и не за 3 рубл@. Не одежда для ребенка, а ребенок для одежды, чего ее жалеть: одежду-то? Нормальная вещь еще и дольше служить будет. По лужам ходим гулять в непромокайке. Думаю, что проблема мам, не разрешающих ребенку пачкаться, не п цене одежды, а непонятно в чем: наеврное, им самим запрещали в детстве, вот они сейчас бессознательно мстят своим детям. Больеш причин не вижу. Ну еще и лень: мыть потом, стирать и т.п. ![]() А сколько счастья у ребенка от разрешения вести себя естественно! Особенно, когда по лужам бегать-прыгать можно ![]() |
||
|
TAHK |
Дата 30.05.2010 - 09:45
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 88511 Пользователь №: 45946 Регистрация: 16.01.2010 - 15:01 ![]() |
Помню у брата была самая любимая игра "Меси грязь", он не выходил из грязных луж, месил всем что попадется под руку, ему даже пророчили судьбу тракториста ![]() ![]() |
||
SweetMama Anny |
Дата 30.05.2010 - 09:51
|
Unregistered ![]() |
у меня дочка просто обожает лужи!!!! я одеваю её в резиновые сапоги и комбез-непромокайку, счастья и впечатлейний от прогулки просто уйма
![]() |
|
MamaBibi |
Дата 30.05.2010 - 10:18
|
Unregistered ![]() |
TAHK
у меня сейчас такая же как ты принцесса растет. капнет соком на майку - идет переодевать, брюки на горке испачкает - сама отряхивает, руки грязные - просит салфетку на улице или дома сама идет моет. Но зато разрисовать себе руки-ноги и одежду фломастером или ручкой - это у нас считается нормальным и типа она "не грязная", а мне потом отстирывай ![]() |
|
A.K. |
Дата 30.05.2010 - 14:14
|
||
Unregistered ![]() |
Yad
это так далеко от реалий сегодняшний жизни ![]() при вес желании, одеть за 3 рубл@ не выйдет |
||
|
TAHK |
Дата 30.05.2010 - 14:41
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 88511 Пользователь №: 45946 Регистрация: 16.01.2010 - 15:01 ![]() |
Здесь выразились фразеологизмом с метаморфическим значением слов. Дешево можно одеть, например, напялить чьи-то обноски. Люди умудряются и за копейки обновить свой гардероб, иногда кому-то вещи достаются даром. Это сообщение отредактировал TAHK - 30.05.2010 - 14:41 |
||
айрин |
Дата 30.05.2010 - 14:42
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Я разрешаю пачкаться.
В воспитательных целях какие-то вещи предлагаю самому стирать и чистить. У нас этой зимой была норма: пришли домой, сам идет стирает перчатки, вешат их на батарею. И между прочим ему это очень нравилось.... Сейчас почище, так что страдают в основном джинсы - их не жалко... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)