Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сразу ли мы начинаем любить своего ребенка, после родов

Navi
Дата 27.05.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

После того как я родила, и мне в палату принесли малыша, я себя почуствовала как-то не так. вроде бы я 9 месяцев ждала этого ребенка, любила его и животик, а теперь..даже не знаю, как это описать. первые месяца 3 я делала все на автомате, спрашивала мужа, любит ли он нашего ребенка, он ответил, что сам еще не осознал и прямо такой любви пока нет. Любовь лично у меня приходит только сейчас, спустя 6 с лишним месяцев после родов, когда отступили усталость и хронический недосып. А когда Вы стали осознавать, что любите своего ребенка?
Валентина31
Дата 27.05.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

обсуждалось уже http://yarportal.ru/topic103628.html
lizon
Дата 27.05.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня такое чувство было только первый день после родов, я смотрела и думала: почему я ничего не чувствую с этому комочку? Я на второй-третий день почувствовала rolleyes.gif
trofimova.alena.nail
Дата 28.05.2010 - 12:57
Цитировать сообщение

Unregistered

наверное месяца в три с первым я поняла,что очень люблю.
со второй уже около мес все проявилось слишком явно laugh.gif
Jinny09
Дата 28.05.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

я помню, когда мне принесли ребенка первый раз кормить rolleyes.gif и ооставили меня с ним один на один.... честно, не знала, как к нему обращаться (почему-то решила, чт нужно обязательно теперь что-то говорить) biggrin.gif молодо-зелено... laugh.gif
ну а в пуговочный, насупленный носик и золотые пушистые волосики влюбилась с первого взгляда rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Jinny09 - 28.05.2010 - 13:43
VasNas
Дата 28.05.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

...ю

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:57
Yuliya Buch
Дата 28.05.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Ой, а я жду-не дождусь, когда мы встретимся с крохой, какой он будет, на кого похож.
Но малюсенькое чувство страха есть rolleyes.gif .
........или может пусть потянется прекрасное время беременности......... rolleyes.gif
Жека78
Дата 28.05.2010 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (VasNas @ 28.05.2010 - 16:20)
Я вот сразу в роддоме наглядеться не могла, сна ни в одном глазу не было первые две ночи.
Ну, страшно тоже было, особенно первый вечер/ночь дома. Но на ручки возьмешь - и чувство щемящей радости!!!

+ много!!!
Navi
Дата 29.05.2010 - 12:08
Цитировать сообщение

Unregistered

VasNas
Цитата
сна ни в одном глазу не было первые две ночи.

я тоже первые ночи спать не могла biggrin.gif
вроде, и надо поспать, а не могу
Natali-03
Дата 29.05.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (VasNas @ 28.05.2010 - 15:20)
Я вот сразу в роддоме наглядеться не могла, сна ни в одном глазу не было первые две ночи.
Ну, страшно тоже было, особенно первый вечер/ночь дома. Но на ручки возьмешь - и чувство щемящей радости!!!

Аналогично.
MamaBibi
Дата 29.05.2010 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

а я первое время боялась ребенка. в 23ч родила, часа полтора лежала с дочей в родовой палате, потом пришла детская медсестра, оторвала ее от титьки, а меня отвезли в палату, сказали что дочу принесут в 7 утра и будут показывать как мыть-пеленать-кормить. я полночи проболтала по телефону и еще полночи лежала смотрела на часы и чем ближе время было к 7 часам, тем страшней мне становилось. прокрутила в голове всю свою жизнь ДО, никаких мыслей не было о жизни ПОСЛЕ. утром дочу принесли, но я не чувствовала что она МОЯ, потом пришел муж и постоянно держал ее на руках. дома я на автомате выполняла все необходимое по уходу-кормежке, а чувство любви ощутила уже недели через 2-3
blondy
Дата 29.05.2010 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда я ходила беременной, я очень переживала что не чувствую сильной любви к малышу. Мой самый эмоциональный момент был, когда после родовых мук, адских схаток и потуг, малыша достали и положили мне на живот! И тут я заплакала, это было настолько сильное и ни с чем несравнимое чувство любви к этому маленькому хорошенькому комочку!!!
JaneBr
Дата 30.05.2010 - 00:52
Цитировать сообщение

Unregistered

blondy, +1

Да, тоже спать не мога первые ночи smile.gif

Оченьв ажно именно сразу после родов быть со своим ребенком, не разлучаясь - огромное влияние оказывает на осознание и ощущение близости.

2 примера из этой темы это прдтверждают, пример автора темы тоже (я про слово "принесли").
Люлю
Дата 30.05.2010 - 01:09
Цитировать сообщение

Unregistered

А у меня было ощущение, когда родила и мне положили дочу на грудь, я на нее смотрю и вижу, что это какой-то другой человек, необычный такой, пока незнакомый мне, но нас с ним связывает какая-то тайна...и самое интересное, она когда взяла грудь и стала кушать, то смотрела мне в глаза! Прямо так осознанно!
И сразу мысли: этот человечек зависит от меня, его жизнь, здоровье и т.п. т.е. я за нее ответственна! и не могу теперь думать только о себе!
А когда приехали домой, то мы уже с дочей были как родные, а папа только знакомился с ней. И опять ощущение какой-то тайны между нами smile.gif

Это сообщение отредактировал Люлю - 30.05.2010 - 01:10
masamasa
Дата 30.05.2010 - 02:15
Цитировать сообщение

Unregistered

вообще ни разу не задумывалась и не сомневалась за всю беременность и после родов тем более. Ребенка любила с самых первых дней беременности, это был самый близкий мне человек. А потом стало вообще не до подобных размышлений, других дел куча smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0171 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru