Ярославль


Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кафе "Ямайка", ул. Собинова, 18

Wild Tom Kat
Дата 1.06.2010 - 12:58
Цитировать сообщение




A little mad
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Пользователь №: 12686
Регистрация: 5.12.2006 - 10:13





_Andrew_
Цитата
администрацией принято решение убрать срачную тему в раздел для этого предназначенный.. а в информационном разделе оставить информативную тему...
в чем проблема то ? 

Мой ответ предназначался высказываниям именно в этой теме, в которых "срача" не было. Но зато дело касалось именно кафе Ямайка.

NadioS
Цитата
Только по сан нормам, нельзя подавать вчерашние блюда, вообще. Есть четкое время за которое надо раздать блюдо, соус, напиток... и.т.д.

во-первых,"вчерашнее блюдо" и блюдо, для приготовления которого требуется несколько часов, и которое надо подавать охлажденным - это немного разные понятия.
Во-вторых, данное блюдо в правильном виде подается как минимум в трех заведениях общепита в г.Ярославль (видимо, у них оно проходит "по нормам"...)
И в третих. Если правильное приготовление блюда не проходит по каким-либо нормам, то зачем его вообще включать в меню, но при этом подавать совершенно другое?

Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 1.06.2010 - 13:50
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Яма
Цитата
... нам пообещали сделать все, чтобы мы обанкротилисьsmile.gif так что и такое возможноsad.gif

верните боян, плеер и Малежика.
возможно, вы от этого действия не обанкротитесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.06.2010 - 14:42
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Wild Tom Kat
А чего вы мне то говорите.
Давайте позвоним в сан инспекцию и спросим? М? Я прост не в курсе есть тут раздел чтоб спросить такое или нет.
Есть нормы и регламенты.
Нет в общепите такого понятия как "соус сациви к различному мясу готовится за сутки до предполагаемой еды" . Нет его. Понимаете?
А то что в других заведениях его подают вчерашним, по вашей фразе получается именно вчерашний, сациви является правильным, то эт туда надо срочно позвать сан инспекцию. Они ещё могут и салат вчерашний достать из холодильника, заправить и размешать. И суп разогреть могут.
А нельзя.
И главное все мы понимаем что некоторые вещи вкуснее на след день. Только толку то)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Andrew_
Дата 1.06.2010 - 14:46
Цитировать сообщение




Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56194
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





Цитата (Wild Tom Kat @ 1.06.2010 - 13:58)
_Andrew_
Цитата
администрацией принято решение убрать срачную тему в раздел для этого предназначенный.. а в информационном разделе оставить информативную тему...
в чем проблема то ? 

Мой ответ предназначался высказываниям именно в этой теме, в которых "срача" не было. Но зато дело касалось именно кафе Ямайка.

значит я его пропустил.. smile.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 1.06.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





_Andrew_
Цитата
значит я его пропустил..

непростительно!!!
PM
Top
Ангел во плоти
Дата 1.06.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




всезнающемогущий
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10594
Пользователь №: 5351
Регистрация: 16.11.2005 - 15:59





Цитата
в сан инспекцию

енто хто? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wild Tom Kat
Дата 1.06.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




A little mad
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Пользователь №: 12686
Регистрация: 5.12.2006 - 10:13





NadioS
У меня большая просьба лично к вам: пожалуйста, НЕ НАДО упорно приписывать мне слова и смысл, которых у меня не было, а потом их обсуждать!
Может, все же стоит быть более внимательным?
Цитата
Это, не в обиду будь сказано, - выдержки из рецепта. Ингредиентов много...Но вот кукурузы среди них явно нет. К слову, чаще всего соус сациви к различному мясу готовится за сутки до предполагаемой еды


Где тут у меня слово "вчерашний"???

Цитата
во-первых,"вчерашнее блюдо" и блюдо, для приготовления которого требуется несколько часов, и которое надо подавать охлажденным - это немного разные понятия.


Это не я, а именно ВЫ приготовление блюда в течение суток (по технологии!) почему-то упорно понимаете под "вчерашним"...
Тем не менее, речь не о том: можно или нельзя. А о ПРАВИЛЬНОМ составе заявленного блюда. Если нет возможности его правильно приготовить - не стоит заявлять это блюдо в меню.

PS Говяжий холодец тоже готовится несколько часов, а потом несколько часов охлаждается. Не хотите по этому поводу тоже обратиться в сан. инспекцию? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.06.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Wild Tom Kat
Вообще то я не приписывала О_о а скопировала ваш же пост в самом начале blink.gif Ни слова своего не приписала)))
За сутки до подачи. Сутки, это целый день, это 24 часа. А следовательно вчерашний.... Чет я не врубаюсь laugh.gif Чего же тогда означают сутки , как не целый пройденный день. О_о моя не понять)))
____
А про холодец... Вообще каждый вид блюда имеет свои сроки хранения и реализации. Они и прописаны. На горячие одно, на супы другое, на соусы 3, на холодные закуски 4... перечень длинный оч.
Но чаще делают не холодец, а заливное, делается оно не за сутки до подачи, желатин быстро застывает очень. Например язык заливной можно часа за 3 сделать , имея уже сваренный язык и бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wild Tom Kat
Дата 1.06.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




A little mad
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Пользователь №: 12686
Регистрация: 5.12.2006 - 10:13





NadioS
То есть, вы настаиваете на том, что надо продолжать указывать в меню "сациви", но при этом, коль скоро способ его приготовления не проходит по санитарным нормам, вместо него подавать салат с курицей, кукурузой и грецкими орехами? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.06.2010 - 16:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Wild Tom Kat
Ни в коем разе вообщеsmile.gif)) кукурузу то я вообще на дух не переношу)) Я как бы факт констатировала) что за сутки нельзя сделать соус, вот и все)
Кстати во порылась, срок реализации студней.
Цитата
студень мясной, студень рыбный, мясо заливное, рыба заливная, консервы, отпускаемые для закуски – не более 12 часов.

Тобишь за 12 часов над сделать и в течении их же реализовать, не успел...списание. Если холодильника нет у предприятия то вообще делать нельзя)
Соусы пока не нашла, вообще как бы цель была соусы найти)
Вы уж не серчайте) Я вообще за качественное питание.

Это сообщение отредактировал NadioS - 1.06.2010 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wild Tom Kat
Дата 1.06.2010 - 16:14
Цитировать сообщение




A little mad
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Пользователь №: 12686
Регистрация: 5.12.2006 - 10:13





NadioS
Цитата
Я вообще за качественное питание.

Аналогично smile.gif
Очень придирчиво отношусь к тому, что ем.
Потому так и зацепила "грузинская" часть меню в Ямайке.
Впрочем, к "европейской" и "русской" кухне по-прежнему никаких претензий! smile.gif

Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.06.2010 - 16:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ангел во плоти
Государственный комитет сан эпидемиологического контроля. Я ж сократила до сан инспекции) Вроде он контролирует все это дело.
Не про это речь то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FAN7JOKER
Дата 1.06.2010 - 18:07
Цитировать сообщение




Вервольф
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1321
Пользователь №: 30237
Регистрация: 13.04.2008 - 21:53





Что вы санэпид надзору то скажете?? мм? что "Сациви" не правильно готовят в яме?? В меню это блюдо называеться "Сациви от шеф-повара". Изготовление этого блюда происходит в соответсвии с Технико-Технологической картой, разработаной и хранящейся в Ямайке.

Это сообщение отредактировал FAN7JOKER - 1.06.2010 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 1.06.2010 - 18:37
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата
В меню это блюдо называеться "Сациви от шеф-повара"


чот я очкую подобных названий блюд ph34r.gif ибо подразумевается "авторское" прочтение классического рецепта..
PM
Top
Lilit
Дата 1.06.2010 - 18:45
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





ну. вероятнее всего это не сациви, а что-то оригинальное. от шеф-повара.
ну так не надо было тогда ЭТО называть "Сациви"
PM
Top

Опции темы Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru