![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 12:58
|
|||
|
_Andrew_
Мой ответ предназначался высказываниям именно в этой теме, в которых "срача" не было. Но зато дело касалось именно кафе Ямайка. NadioS
во-первых,"вчерашнее блюдо" и блюдо, для приготовления которого требуется несколько часов, и которое надо подавать охлажденным - это немного разные понятия. Во-вторых, данное блюдо в правильном виде подается как минимум в трех заведениях общепита в г.Ярославль (видимо, у них оно проходит "по нормам"...) И в третих. Если правильное приготовление блюда не проходит по каким-либо нормам, то зачем его вообще включать в меню, но при этом подавать совершенно другое? Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 13:00 |
||||
|
|
| Котейка |
Дата 1.06.2010 - 13:50
|
|
|
Яма
верните боян, плеер и Малежика. возможно, вы от этого действия не обанкротитесь |
||
|
|
| NadioS |
Дата 1.06.2010 - 14:42
|
|
Wild Tom Kat
А чего вы мне то говорите. Давайте позвоним в сан инспекцию и спросим? М? Я прост не в курсе есть тут раздел чтоб спросить такое или нет. Есть нормы и регламенты. Нет в общепите такого понятия как "соус сациви к различному мясу готовится за сутки до предполагаемой еды" . Нет его. Понимаете? А то что в других заведениях его подают вчерашним, по вашей фразе получается именно вчерашний, сациви является правильным, то эт туда надо срочно позвать сан инспекцию. Они ещё могут и салат вчерашний достать из холодильника, заправить и размешать. И суп разогреть могут. А нельзя. И главное все мы понимаем что некоторые вещи вкуснее на след день. Только толку то))) |
|
|
|
| _Andrew_ |
Дата 1.06.2010 - 14:46
|
|||
значит я его пропустил.. |
||||
| Natus"ka |
Дата 1.06.2010 - 15:24
|
|
|
_Andrew_
непростительно!!! |
||
|
|
| Ангел во плоти |
Дата 1.06.2010 - 15:41
|
|
енто хто? |
||
|
|
| Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 15:54
|
|||
|
NadioS У меня большая просьба лично к вам: пожалуйста, НЕ НАДО упорно приписывать мне слова и смысл, которых у меня не было, а потом их обсуждать! Может, все же стоит быть более внимательным?
Где тут у меня слово "вчерашний"???
Это не я, а именно ВЫ приготовление блюда в течение суток (по технологии!) почему-то упорно понимаете под "вчерашним"... Тем не менее, речь не о том: можно или нельзя. А о ПРАВИЛЬНОМ составе заявленного блюда. Если нет возможности его правильно приготовить - не стоит заявлять это блюдо в меню. PS Говяжий холодец тоже готовится несколько часов, а потом несколько часов охлаждается. Не хотите по этому поводу тоже обратиться в сан. инспекцию? |
||||
|
|
| NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:01
|
|
Wild Tom Kat
Вообще то я не приписывала О_о а скопировала ваш же пост в самом начале За сутки до подачи. Сутки, это целый день, это 24 часа. А следовательно вчерашний.... Чет я не врубаюсь ____ А про холодец... Вообще каждый вид блюда имеет свои сроки хранения и реализации. Они и прописаны. На горячие одно, на супы другое, на соусы 3, на холодные закуски 4... перечень длинный оч. Но чаще делают не холодец, а заливное, делается оно не за сутки до подачи, желатин быстро застывает очень. Например язык заливной можно часа за 3 сделать , имея уже сваренный язык и бульон. |
|
|
|
| Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 16:04
|
|
NadioS
То есть, вы настаиваете на том, что надо продолжать указывать в меню "сациви", но при этом, коль скоро способ его приготовления не проходит по санитарным нормам, вместо него подавать салат с курицей, кукурузой и грецкими орехами? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:11
|
|
|
Wild Tom Kat Ни в коем разе вообще Кстати во порылась, срок реализации студней.
Тобишь за 12 часов над сделать и в течении их же реализовать, не успел...списание. Если холодильника нет у предприятия то вообще делать нельзя) Соусы пока не нашла, вообще как бы цель была соусы найти) Вы уж не серчайте) Я вообще за качественное питание. Это сообщение отредактировал NadioS - 1.06.2010 - 16:12 |
||
|
|
| Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 16:14
|
|
|
NadioS
Аналогично Очень придирчиво отношусь к тому, что ем. Потому так и зацепила "грузинская" часть меню в Ямайке. Впрочем, к "европейской" и "русской" кухне по-прежнему никаких претензий! Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 16:15 |
||
|
|
| NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:24
|
|
Ангел во плоти
Государственный комитет сан эпидемиологического контроля. Я ж сократила до сан инспекции) Вроде он контролирует все это дело. Не про это речь то |
|
|
|
| FAN7JOKER |
Дата 1.06.2010 - 18:07
|
|
Что вы санэпид надзору то скажете?? мм? что "Сациви" не правильно готовят в яме?? В меню это блюдо называеться "Сациви от шеф-повара". Изготовление этого блюда происходит в соответсвии с Технико-Технологической картой, разработаной и хранящейся в Ямайке.
Это сообщение отредактировал FAN7JOKER - 1.06.2010 - 18:10 |
|
| DArkZ |
Дата 1.06.2010 - 18:37
|
|
чот я очкую подобных названий блюд |
||
| Lilit |
Дата 1.06.2010 - 18:45
|
|
ну. вероятнее всего это не сациви, а что-то оригинальное. от шеф-повара.
ну так не надо было тогда ЭТО называть "Сациви" |
|
Страницы:
(16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.