Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 12:58
|
||||
A little mad Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 676 Пользователь №: 12686 Регистрация: 5.12.2006 - 10:13 |
_Andrew_
Мой ответ предназначался высказываниям именно в этой теме, в которых "срача" не было. Но зато дело касалось именно кафе Ямайка. NadioS
во-первых,"вчерашнее блюдо" и блюдо, для приготовления которого требуется несколько часов, и которое надо подавать охлажденным - это немного разные понятия. Во-вторых, данное блюдо в правильном виде подается как минимум в трех заведениях общепита в г.Ярославль (видимо, у них оно проходит "по нормам"...) И в третих. Если правильное приготовление блюда не проходит по каким-либо нормам, то зачем его вообще включать в меню, но при этом подавать совершенно другое? Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 13:00 |
||||
Котейка |
Дата 1.06.2010 - 13:50
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Яма
верните боян, плеер и Малежика. возможно, вы от этого действия не обанкротитесь |
||
NadioS |
Дата 1.06.2010 - 14:42
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Wild Tom Kat
А чего вы мне то говорите. Давайте позвоним в сан инспекцию и спросим? М? Я прост не в курсе есть тут раздел чтоб спросить такое или нет. Есть нормы и регламенты. Нет в общепите такого понятия как "соус сациви к различному мясу готовится за сутки до предполагаемой еды" . Нет его. Понимаете? А то что в других заведениях его подают вчерашним, по вашей фразе получается именно вчерашний, сациви является правильным, то эт туда надо срочно позвать сан инспекцию. Они ещё могут и салат вчерашний достать из холодильника, заправить и размешать. И суп разогреть могут. А нельзя. И главное все мы понимаем что некоторые вещи вкуснее на след день. Только толку то))) |
_Andrew_ |
Дата 1.06.2010 - 14:46
|
||||
Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56194 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 |
значит я его пропустил.. |
||||
Natus"ka |
Дата 1.06.2010 - 15:24
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
_Andrew_
непростительно!!! |
||
Ангел во плоти |
Дата 1.06.2010 - 15:41
|
||
всезнающемогущий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10594 Пользователь №: 5351 Регистрация: 16.11.2005 - 15:59 |
енто хто? |
||
Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 15:54
|
||||
A little mad Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 676 Пользователь №: 12686 Регистрация: 5.12.2006 - 10:13 |
NadioS У меня большая просьба лично к вам: пожалуйста, НЕ НАДО упорно приписывать мне слова и смысл, которых у меня не было, а потом их обсуждать! Может, все же стоит быть более внимательным?
Где тут у меня слово "вчерашний"???
Это не я, а именно ВЫ приготовление блюда в течение суток (по технологии!) почему-то упорно понимаете под "вчерашним"... Тем не менее, речь не о том: можно или нельзя. А о ПРАВИЛЬНОМ составе заявленного блюда. Если нет возможности его правильно приготовить - не стоит заявлять это блюдо в меню. PS Говяжий холодец тоже готовится несколько часов, а потом несколько часов охлаждается. Не хотите по этому поводу тоже обратиться в сан. инспекцию? |
||||
NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:01
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Wild Tom Kat
Вообще то я не приписывала О_о а скопировала ваш же пост в самом начале Ни слова своего не приписала))) За сутки до подачи. Сутки, это целый день, это 24 часа. А следовательно вчерашний.... Чет я не врубаюсь Чего же тогда означают сутки , как не целый пройденный день. О_о моя не понять))) ____ А про холодец... Вообще каждый вид блюда имеет свои сроки хранения и реализации. Они и прописаны. На горячие одно, на супы другое, на соусы 3, на холодные закуски 4... перечень длинный оч. Но чаще делают не холодец, а заливное, делается оно не за сутки до подачи, желатин быстро застывает очень. Например язык заливной можно часа за 3 сделать , имея уже сваренный язык и бульон. |
Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 16:04
|
A little mad Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 676 Пользователь №: 12686 Регистрация: 5.12.2006 - 10:13 |
NadioS
То есть, вы настаиваете на том, что надо продолжать указывать в меню "сациви", но при этом, коль скоро способ его приготовления не проходит по санитарным нормам, вместо него подавать салат с курицей, кукурузой и грецкими орехами? |
NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:11
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Wild Tom Kat Ни в коем разе вообще)) кукурузу то я вообще на дух не переношу)) Я как бы факт констатировала) что за сутки нельзя сделать соус, вот и все) Кстати во порылась, срок реализации студней.
Тобишь за 12 часов над сделать и в течении их же реализовать, не успел...списание. Если холодильника нет у предприятия то вообще делать нельзя) Соусы пока не нашла, вообще как бы цель была соусы найти) Вы уж не серчайте) Я вообще за качественное питание. Это сообщение отредактировал NadioS - 1.06.2010 - 16:12 |
||
Wild Tom Kat |
Дата 1.06.2010 - 16:14
|
||
A little mad Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 676 Пользователь №: 12686 Регистрация: 5.12.2006 - 10:13 |
NadioS
Аналогично Очень придирчиво отношусь к тому, что ем. Потому так и зацепила "грузинская" часть меню в Ямайке. Впрочем, к "европейской" и "русской" кухне по-прежнему никаких претензий! Это сообщение отредактировал Wild Tom Kat - 1.06.2010 - 16:15 |
||
NadioS |
Дата 1.06.2010 - 16:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ангел во плоти
Государственный комитет сан эпидемиологического контроля. Я ж сократила до сан инспекции) Вроде он контролирует все это дело. Не про это речь то |
FAN7JOKER |
Дата 1.06.2010 - 18:07
|
Вервольф Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1321 Пользователь №: 30237 Регистрация: 13.04.2008 - 21:53 |
Что вы санэпид надзору то скажете?? мм? что "Сациви" не правильно готовят в яме?? В меню это блюдо называеться "Сациви от шеф-повара". Изготовление этого блюда происходит в соответсвии с Технико-Технологической картой, разработаной и хранящейся в Ямайке.
Это сообщение отредактировал FAN7JOKER - 1.06.2010 - 18:10 |
DArkZ |
Дата 1.06.2010 - 18:37
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
чот я очкую подобных названий блюд ибо подразумевается "авторское" прочтение классического рецепта.. |
||
Lilit |
Дата 1.06.2010 - 18:45
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
ну. вероятнее всего это не сациви, а что-то оригинальное. от шеф-повара.
ну так не надо было тогда ЭТО называть "Сациви" |
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)