Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Детские страхи, Почему и как справляться?

Galya
Дата 26.05.2010 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас начались какие-то непонятные страхи... Например, ребенок в детском саду боится спать. Вот с чего? пыталась разговорить-замыкается. Дома боится оставаться одна, например, на кухне, даже когда я в комнате. Как бороться с этими страхами и надо ли бороться (может, само пройдет)?
nnnn
Дата 26.05.2010 - 18:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Раз замыкается - значит, страхи есть действительно. Попробуйте рассказать о своих детских страхах - неважно, темноты или чего-то ещё. Если разговор выйдет доверительным, то можно будет между прочим спросить - а тоже этого боишься, как я?
Bakira
Дата 27.05.2010 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

А какой возраст у ребенка - просто бывают такие переходные периоды, очередной этап взросления, осознания своего я, когда ребенок боится остаться один (страх засыпания оттуда же) - это проходит, если не сильно на этом акцентировать внимание.
капелька
Дата 27.05.2010 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, что здесь можно проанализировать информацию, что страх спать возникает именно в саду, я правильно поняла?
Galya
Дата 29.05.2010 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Bakira
Цитата
А какой возраст у ребенка

3,5 года
кате4ка
Цитата
что страх спать возникает именно в саду, я правильно поняла?

да-да.. вот это и удивляет... Что в саду боиться засыпать-дома все нормально... еще пример: на улице не фотографируется, тогда как в помещении (не обязательно дома) позирует во всю
Galya
Дата 29.05.2010 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Bakira
Цитата
если не сильно на этом акцентировать внимание.

вот я и думаю, что делать: не акцентировать внимания или все же дожимать, узнавать, в чем дело
Мурррка
Дата 29.05.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно попробовать обратиться к психологу в детском саду, он вас проконсультирует...может проведет с ребенком пару методик на выявление страхов, а потом предложит определенную коррекционную работу smile.gif ( существует много различных методов - игро, сказкотерапии, кот. в значительной степени снижают страхи у детей дошкольного возраста)
удачи вам wink.gif
капелька
Дата 29.05.2010 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

У моего сына есть такое, например: синий платок хочу, красный не хочу, есть буду такой то ложкой, и в такой то тарелке. Это не страх перед другой тарелкой, просто выбор ребенка, к котрому нужно уважительно отнестись. Ну и пусть он фоткается дома, я думаю, это он так проявляет свою возможность выбора ( может вы слишком активно уговариваете фоткатся на улице? )
Сон в садике - у нас тоже не просто с этим. Говорит - не буду спать и все. Ну мы просто слово поменяли - мы не спим, а отдыхаем)))) И вот так и ложимся не сапть, а отдыхать, а глазки сами закрываются.
Конечно, вы должны быть уверены, что в саду ничем его не пугали на счет сна.
JaneBr
Дата 30.05.2010 - 00:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (кате4ка @ 29.05.2010 - 14:27)
Конечно, вы должны быть уверены, что в саду ничем его не пугали на счет сна.

+1

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru