![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Galya |
Дата 26.05.2010 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
У нас начались какие-то непонятные страхи... Например, ребенок в детском саду боится спать. Вот с чего? пыталась разговорить-замыкается. Дома боится оставаться одна, например, на кухне, даже когда я в комнате. Как бороться с этими страхами и надо ли бороться (может, само пройдет)?
|
|
nnnn |
Дата 26.05.2010 - 18:31
|
Unregistered ![]() |
Раз замыкается - значит, страхи есть действительно. Попробуйте рассказать о своих детских страхах - неважно, темноты или чего-то ещё. Если разговор выйдет доверительным, то можно будет между прочим спросить - а тоже этого боишься, как я?
|
|
Bakira |
Дата 27.05.2010 - 09:53
|
Unregistered ![]() |
А какой возраст у ребенка - просто бывают такие переходные периоды, очередной этап взросления, осознания своего я, когда ребенок боится остаться один (страх засыпания оттуда же) - это проходит, если не сильно на этом акцентировать внимание.
|
|
капелька |
Дата 27.05.2010 - 13:38
|
Unregistered ![]() |
Мне кажется, что здесь можно проанализировать информацию, что страх спать возникает именно в саду, я правильно поняла?
|
|
Galya |
Дата 29.05.2010 - 12:20
|
||||
Unregistered ![]() |
Bakira
3,5 года кате4ка
да-да.. вот это и удивляет... Что в саду боиться засыпать-дома все нормально... еще пример: на улице не фотографируется, тогда как в помещении (не обязательно дома) позирует во всю |
||||
|
Galya |
Дата 29.05.2010 - 12:21
|
||
Unregistered ![]() |
Bakira
вот я и думаю, что делать: не акцентировать внимания или все же дожимать, узнавать, в чем дело |
||
|
Мурррка |
Дата 29.05.2010 - 12:27
|
Unregistered ![]() |
Можно попробовать обратиться к психологу в детском саду, он вас проконсультирует...может проведет с ребенком пару методик на выявление страхов, а потом предложит определенную коррекционную работу
![]() удачи вам ![]() |
|
капелька |
Дата 29.05.2010 - 14:27
|
Unregistered ![]() |
У моего сына есть такое, например: синий платок хочу, красный не хочу, есть буду такой то ложкой, и в такой то тарелке. Это не страх перед другой тарелкой, просто выбор ребенка, к котрому нужно уважительно отнестись. Ну и пусть он фоткается дома, я думаю, это он так проявляет свою возможность выбора ( может вы слишком активно уговариваете фоткатся на улице? )
Сон в садике - у нас тоже не просто с этим. Говорит - не буду спать и все. Ну мы просто слово поменяли - мы не спим, а отдыхаем)))) И вот так и ложимся не сапть, а отдыхать, а глазки сами закрываются. Конечно, вы должны быть уверены, что в саду ничем его не пугали на счет сна. |
|
JaneBr |
Дата 30.05.2010 - 00:22
|
||
Unregistered ![]() |
+1 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)