Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Каким термометром пользуетесь?, ртутный, инфракрасный, электронный

Лапочка
Дата 24.05.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Скажите пожалуйста опытом кто какими термометрами пользуется для измерения температуры у грудных детей.
Я так понимаю, что ртутный термометр продержать подмышкой у ребенка в течение пяти минут сложновато blink.gif и опэтому я склоняюсь к электронному, но что-то отзывов о них маловато слышу wink.gif.
В аптеке посоветовали фирму Omron и сказали, что для исключения погрешности измерять надо в слизистой (рот, ухо).
numaxyr
Дата 24.05.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас инфракрасный, лобный B Well. Меряет воздух, жидкости, температуру тела (даже батареи зимой меряла). Заглючил 1 раз, когда меняла батарею, больше тьфу, тьфу ни разу уже почти три года (соврала - 2 года). Но для проверки каждый раз проверяю на себе. Мерять удобно, во сне... за 2-5 секунд. Тогда стоил 700 рублей, сейчас не знаю.
РС Неправильно меряет мокрую кожу, температуру выше 39, при сильной пульсации сосудов головы (виски).

Это сообщение отредактировал numaxyr - 24.05.2010 - 15:48
prada-81
Дата 24.05.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Наши врачи за ртутный, пока малыш маленький - это не сложно, можно и 10 минут держать. А если уже егозит, как мой, так ему и электронный с трудом под мышку поставишь и он или вертиться, или вытаскивает. А электронные все наверное в наших аптеках идентичные. И до сих пор не могу приспособиться к показаниям электронного и ртутного. Различия есть. И вот в рот и в зад мне совсем пихать не охота.
Лапочка
Дата 24.05.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

numaxyr
а где вы приобретали такой термометр?
numaxyr
Дата 24.05.2010 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

prada-81
Электронные да, вроде не очень, нам подарили, врет на 1-2 градуса в обе стороны. Там в инструкции так и написано - погрешность не помню точно, вроде 1 градус.
Кому надо могу подарить wink.gif
В то время в аптеке на волгоградской, за лотосом. Сейчас их много, наверное в медтехнике есть, могу написать марку в личку, а то вдруг рекламой посчитают... unsure.gif

Это сообщение отредактировал numaxyr - 24.05.2010 - 15:46
VasNas
Дата 24.05.2010 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (numaxyr @ 24.05.2010 - 16:43)
написано - погрешность не помню точно, вроде 1 градус.

numaxyr, 1 градус или 0,1? разница существенная.
пятнаша
Дата 24.05.2010 - 15:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

у меня три электронных врут по разному приспособилась к одному меряла себе на ртутном и потом на электронном, точно знаю что погрешность0, градуса в меньшую сторону, поэтому им меряю потом прибавляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
numaxyr
Дата 24.05.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

VasNas
Ну что уж же ж dry.gif один градус (подарить - проверишь) wink.gif
Лапочка
Дата 24.05.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

numaxyr
напишите пожалуйста в личку smile.gif
Лапочка
Дата 24.05.2010 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

пятнаша
а какие у вас марки термометров и какой из них меньше врет smile.gif, и где вы замеряете ребенку температуру подмышкой или во рту?
Shusha31
Дата 24.05.2010 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я склоянюсь к совету нашего врача,он говорит что нет ничего лучше ртутного термометра,единственное но,это сейчас новые ртутные, сбивать их почему то тяжело когда уже температура померена,а вот у кого сохранились "савдеповские" это очень хорошие градусники!
komarinav
Дата 24.05.2010 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы меряем электронным градусником и мне нравится быстро и я сравнивала с ртутным разница мб +- 0,1 и сразу при измирении слышно есть температура или нет
Лапочка
Дата 24.05.2010 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Согласна, что нынешние ртутные термометры стали тоже ненадежные, вот по этому я и стою перед выбором ртутный или электронный.
Просто те ртутные, что были у меня в последнее время иногда даже температуру тела не показывали, то есть отказывалась подниматься ртуть после встряски, wink.gif но по прошествии некоторого неиспользования данного термометра он снова работал, а вот один пришлось все-таки ликвидировать sad.gif
mipikus
Дата 24.05.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

До полутора лет меряла ребёнку температуру электронным термометром и искренне недоумевала,почему она постоянно завышена.Педиатр отвечала,что 37,2 это допустимая температура,а померять им себе почему-то соображалки не хватило.Всё таки Omron (в моём понимании)не должен врать.В полтора года случилась у нас герпангина,я как всегда меряю температуру.........А она просто 40,8.Да,да, не преувеличиваю.Хорошо,что я далека от медицины и не знаю,что бывает при такой температуре у ребёнка.Звоню в поликлиннику,врачу,которая была у нас утром и понимаю,что она не просто в панике,после моего вопроса,её трясёт.Скорая была у нас уже через 3 минуты.Залетели 2 врача и к ребёнку.Смотрят на него,потом на меня,потом опять на него и говорят-Ну по виду примерно 39,2-39,5,по пульсу не больше 39.А где 40,8?Я протягиваю им градусник,с последней температурой,они улыбаются и говорят-Выкиньте его и больше никогда не пользуйтесь.Бестолковая электронная игрушка,которая в критической ситуации вам не поможет.Померяли сыну температуру ртутным градусником,она и правда 39,3.Сделали укол и уехали.
После этой истории мы ещё не раз болели герпангиной(кто знает,она всегда сопровождается температурой под 40) и я не раз ради интереса проверяла электронный градусник.Он врёт всегда.Только когда температура не высокая,расхождения до 0,5 ,а вот когда очень высокая,то до 1,5 градусов.
Теперь я пользуюсь только ртутным термометром.Другие не признаю.
Не знаю,какие по качеству ртутные продаются сейчас,я кинула клич по всем знакомым бабушкам и нашла себе наш совковый.Супер вещь,да ещё и раритет.

Это сообщение отредактировал mipikus - 24.05.2010 - 19:56
Валентина31
Дата 24.05.2010 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Наши врачи за ртутный, пока малыш маленький - это не сложно, можно и 10 минут держать. А если уже егозит, как мой, так ему и электронный с трудом под мышку поставишь и он или вертиться, или вытаскивает.

+1000. только электронный все равно быстрее получается. Хотя. У моей подруги (не помню фирму, но они очень обеспеченные, я думаю не дешевый купили) электронный градусник с погрешность в 7 делений показывает. То есть у здорового человека температура будет примерно 37,3. Но сначала, когда они об этом не знали, засада была.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru