Ярославль


Страницы: (365) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Почта России (Ярославль)

Betty
Дата 24.08.2012 - 21:55
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





lora_ru

biggrin.gif
PM
Top
lora_ru
Дата 24.08.2012 - 21:57
Цитировать сообщение




Unregistered












ну привлекли меня 3 симки, что уж там...

Это сообщение отредактировал lora_ru - 24.08.2012 - 21:57
Top
Каддафи
Дата 24.08.2012 - 22:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
хотя я не из тех, кто молча стоит и ждет в очереди, подобно кучерявым пушистым бартьям нашим меньшим, да.

Я такой же.
Просто, когда я захожу на почту, последнее что я хочу там приобрести, после покупки конверта, это покупка телефона.
Вы же не дурочка, знаете приблизительные последствия развитие ситуаций. Чё удивляться?
Top
lora_ru
Дата 24.08.2012 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












а почему я должна сразу быть дурочкой, если меня приклек их товар?
есть же витрина, есть же предложение...
3 симки за 2 тысячи. Чего бы не купить?
Я не верю, что Почта России считает людей дураками.


Top
svghost
Дата 24.08.2012 - 22:07
Цитировать сообщение




Unregistered












кто слышал про почтовую карту? 10% годовых говорят, проценты ежедневно + снятие с любых банкоматов без комиссии?
Top
Каддафи
Дата 24.08.2012 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а почему я должна сразу быть дурочкой, если меня приклек их товар?

А я этого и не утверждал. Желаю вам удачи в покупке, желаемого вами телефона.

Это сообщение отредактировал Каддафи - 24.08.2012 - 22:12
Top
Betty
Дата 24.08.2012 - 22:14
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





PM
Top
Salamandra
Дата 24.08.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Я все удивляюсь, что на почте при отсутствии конвертов с марками продаются стиральные порошки и шампуни. А тут, оказывается, уже и телефоны появились! laugh.gif
PM
Top
Betty
Дата 24.08.2012 - 22:29
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





lora_ru
Цитата
Вопрос: зачем на полках практически каждого отделения почты лежат сотовые телефоны? Их продают или где? Почему тетушка-почтовик не хочет продавать их мне?


видимо она субподрядчик и с нее только рекламка и демоверсия телефона без % от продаж)

да, наша почта очень консервативна, неповоротлива, это как вечный привет из СССР. все говорят об оптимизации почты России, но не многие знают как. видимо это удел естественных монопольщиков))
п.с. умом почтуроссии не понять...
PM
Top
ZwergG
Дата 24.08.2012 - 22:53
Цитировать сообщение




Bitcoin is Freedom
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1577
Пользователь №: 36819
Регистрация: 17.03.2009 - 17:37





Цитата (svghost @ 24.08.2012 - 22:07)
кто слышал про почтовую карту? 10% годовых говорят, проценты ежедневно + снятие с любых банкоматов без комиссии?

Это карта Русского Стандарта. Можете пойти и оформить в их местном отделении. Там действительно 10% годовых, если тратишь с нее больше 5 или 7 тыс в месяц. Почта просто посредник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IPI
Дата 24.08.2012 - 23:24
Цитировать сообщение




Unregistered












моя сестра сделала такую карту себе, вот уже несколько лет пользуется их кредитом...
Не знает, как выбраться из этой кабалы. Никак не погасить полностью, хитро придумано. Чтобы расквитаться с ними, нужно зараз выплатить крупную сумму, а ее нет. А если нет - то и платить проценты пожизненно...
Лучше не связываться.
Top
majestic2
Дата 25.08.2012 - 06:38
Цитировать сообщение




Unregistered












IPI
карты РС, предлагаемые на почте - дебетовые
Top
svghost
Дата 25.08.2012 - 13:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Там действительно 10% годовых, если тратишь с нее больше 5 или 7 тыс в месяц. Почта просто посредник.




на сайте написано, что не важно, сколько тратить. Да и на самой почте сказали, что сумма расходов не важна


а посредник, как я понял, как раз банк, это проект почты
Top
izzi
Дата 29.08.2012 - 01:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Много текста, но почитать стоит.
Как работает почта на западе.
По-моему - это рай на земле)

Давно хотела написать про то, как я люблю удобства здешней почты.( В западных странах, наверное, во многих похожая система, так что интересно это будет в первую очередь российским жителям)
Почта американская, говорят, убыточная, но все ее удобства тщательно лелеют, потому что благодаря почте быстро и гладко вращаются колеса бизнеса и торговли. Счета, напоминания, отчеты, скидки, карточки, документы толпами надежно перемещаются по почте. Интернет-магазины продают и присылают все на свете - от гурманского сыра до мощных катеров.
Всякие мелкие удобства я узнавала постепенно.

Почту привозят два раза в день, у нас что-то около десяти утра и трех дня. Почтальон в машинке с открытой дверью и правым рулем едет вдоль улицы, останавливается возле ящиков на столбиках, вынимает из машины приготовленные пачки конвертов и журналов и кладет туда. Посылки оставляет у двери и звонит, чтобы знали. Если посылка требует расписки получателя, вызывают получателя. Нет никого ( это обычная история - утром я сплю) - оставляют в ящике розовую квитанцию. Квитанция многоплановая. Первое - в ней сообщают, когда посылку привезут второй раз. Второе - в ней есть телефон, по которому можно сообщить, когда тебе удобно, чтобы ее доставили. Третье - в ней есть сообщение, с какого времени посылку оставят на почте и ее можно забрать самому. И четвертое - на ней есть место, где можно расписаться и сказать - а физически забирать придет такой человек - и он может забрать ее со своим документом.

Первое время я искала ящик для писем - обычно он точно есть у большого продуктового - и ходила туда пешком, чтобы бросить конверты. А потом почтальон сказал мне, что я могу оставлять все конверты в своем ящике - он принесет почту и заберет мою для отправки. Это ужасно удобно - всю письменную корреспонденцию можно бросить в свой ящик. Особенно удобно с прокатными фильмами. Их выбираешь на сайте, ставишь в очередь - а потом тебе присылают в красном конверте то, что ты выбрал. Посмотрел, оторвал от конверта верхний клапан - остался конверт для возврата диска. Запечатываешь туда - и оставляешь в своем почтовом ящике. Назавтра фильм уже на месте и тебе взамен высылают новый.

Все, что требует взвешивания и высчитывания платы, приходится отправлять с почты. Почта работает всего до шести и приходится торопиться. На почте, кроме отправления посылок работает фотография на паспорт и делают заграничные паспорта. По стенкам стенды с упаковочным материалом, коробками, пакетами и скотчем. Почтальон ничего упаковывать не будет - покупай все со стены и пакуй сам, если не успел дома. Ну и столы высокие с ручками и отделениями для разных бумажных форм, где все можно заполнять.

Очередь идет очень быстро, работники очень приветливые, быстро взвешивают, высчитывают, всегда предлагают самый выгодный и дешевый для тебя тариф, в конце всегда напомнят тебе про марки - не нужно ли купить домой?
Когда я отсылала множество разных конвертов с открытками и их нужно было взвешивать, я замаялась ездить перед праздниками на почту. Да еще успевать по времени. И вдруг обнаружила страшное удобство! Оказывается, после закрытия почты, вся почта не закрывается! Большая ее "прихожая" часть остается открытой. В этой части расположены абонентские ящики, столы с бланками и формами, автоматы для продажи марок всех наименований, а так же станции самообслуживания отправки почты!

И тут мне настало удобство. Ночью, по пустым улицам, приезжаешь чуть не в пижамке на почту с ворохом своих отправок. В нише стоит платформа-весы монитором - тач-скрином. Кладешь на весы свое отправление и выбираешь на экране последовательно, что у тебя, куда отправляешь ( индекс вводишь), тебя спрашивают про размеры ( их можно тут же замерить,за нетривиальные набавят десять местных копеек), нет ли чего жидкого-хрупкого и прочее-прочее. Выяснив все, выводят на экран все варианты отправок и цены, выбираешь нужное, соглашаешься или отказываешься от страховок, уведомлений о вручении, уведомлений о доставке - тебе показывают размер этикетки и спрашивают - поместится? (если нет - сделают маленькую), дальше спросят - еще? Взвешиваешь и высчитываешь всю свою почту, и когда готов платить, когда тебе напомнили о марках - платишь карточкой или суешь наличные.
Автомат все время с тобой разговаривает и называет себя "я". Подождите немного, я печатаю - говорит он в конце. И печатает клейкие этикетки со штрихкодом, суммой отправки и типом почты. Расклеиваешь их на свои отправления в правый верхний угол - и готово. Автомат распечатывает чек - там все твои отправки с индексами, всегда можно посмотреть - или показать кому-то, что на его адрес было отправлено тогда-то.

По обе стороны автомата специальные окна для закидывания почты. С одной стороны - то, что ты дома оплатил наклеенными марками и отдельная щель для писем, с другой стороны - для посылок, оплаченных электронно. Это такой половинный вращающийся барабан, открываешь его на себя, вкладываешь посылку и закрываешь - он скатывает посылку, и она мягко приземляется где-то с той стороны. Барабан - это очень остроумно. Когда щель открыта для тебя, барабан закрывает проем на почту, когда закрыт с твоей стороны - открывается в сторону почты и из него скатывается отправление.

Я ужасно полюбила ездить ночью на почту. Я и вообще люблю разные автоматы. А там еще и большой бак для мусора почтового. Люди многие получают коробки на почте, вынимают вещь и тут же красивые упаковки выкидывают в специальный контейнер. Я понимаю, что меня снимает камера, но со своей страстью к коробочкам не могу удержаться, чтобы не проверить каждый раз, что оставлено.

На столах, рядом с автоматами для марок есть свои почтовые весы с калькулятором - там можно взвесить и высчитать, сколько марок наклеить.

Но это оказался не предел удобств!

Оказалось, что все это можно делать, не выходя из дома! Все продажные сайты через пейпал подключены к почтовому сайту. Но я завела себе и просто почтовый аккаунт, привязанный к карточке, а не пейпалу. Единственное, что нужно для полного самообслуживания - это почтовые весы. Они взвешивают очень точно, в мелких единицах. Затем открываешь свой аккаунт и печатаешь адрес получателя и его имя ( твое имя уже есть в аккаунте), вносишь вес и тип отправления, на каждом этапе легко выбрать и уточнить - например, не квадратный ли у тебя конверт, нет ли в нем жестких, несгибаемых вещей, ровная ли толщина, для коробки - просто ее размеры. Затем тебе предлагают выбрать тип почты и показывают все цены. Выбрал все - показывают пробный лейбл и спрашивают, устраивает ли он тебя. Пробный лейбл дается картинкой с красной полосой - ее можно напечатать и проверить - помещается ли на отправление ( если нет, выдают меньший размер), есть ли у тебя чернила в принтере, все ли устраивает. Если все устраивает - соглашаешься. И принтер печатает тебе окончательный лейбл. На нем все красиво и профессионально - адрес отправителя, адрес получателя, все нужные штрих-коды и отметки об уплате, все это в рамочке. Вырезаешь - и наклеиваешь на посылку.

Сначала я печатала на бумаге и приклеивала клеем или скотчем поверх. Затем купила бумагу клейкую с уже вырезанными прямоугольными бланками. Затем, когда семья моя стала держать книжный магазинчик, они купили маленький специальный принтер с рулонами лент. Все продажи за сегодняшний день можно заполнить общим списком, внеся только вес каждой посылки - нажать одну кнопку и все напечатается кучей, все этикетки с адресами и штрих-кодами, да еще принтер аккуратно сам обрежет после каждой этикетки по ее размеру. Остается только наклеить их на посылки и конверты. Затем, отвезти на почту ( в любое время дня и ночи) и бросить во вращающийся ящик.

Если не хочется на почту ездить - ну вдруг тяжело и таскать не хочется, можно все упаковать и на сайте или по телефону назначить время забирания. Мелкую почту забирает обычный почтальон, но посылок и бандеролей он не забирает. А назначенная машина приедет ( бесплатно) и заберет выставленные посылки и сама отвезет на почту.
По интернету же можно заказать пакеты-коробки, нужные бланки и формы, марки и прочее - и тебе все доставят домой.

Упаковку можешь мастерить сами, купить в магазине, купить на почте, заказать на специальных паковочных сайтах - или заказать специальные коробки с фиксированной ценой. Это коробки и пакеты нескольких размеров, специально надпечатанные. Каждый размер - маленький, средний или большой - стоит фиксированную почтовую плату. Для средних вещей - больше, чем была бы взвешенная цена. Но для маленьких и тяжелых выходит иногда дешевле. Эти коробки можно на почте взять бесплатно или заказать и тебе их бесплатно доставят домой. Потом платишь фиксированную цену, заполняешь адрес - и кидаешь коробку в накопитель.


Сложнее с посылками зарубеж. Для них нужно заполнять таможенную декларацию и приходится ездить на почту, чтобы ее проштамповать. Деклараций две - зелененькая для бандеролей и белая в пяти экземплярах для посылок. Я обычно набираю их впрок и заполняю дома. ( вот тут я рассказывала когда-то, как у меня устроена почтовая станция дома) Зеленая - клейкая, а белую вкладывают в специальный прозрачный клейкий пакет на боку посылки. Но обе их можно заполнить в онлайне, распечатать и привезти с собой. В последний раз я так распечатала большую декларацию на новогоднюю посылку, все вещи впечатаны аккуратно, а не криво вписаны вручную. На почте дяденька расцвел - побольше бы таких, сказал, и быстро все запаковал.

Что интересно, в онлайне все цены меньше, чем на самой почте, поэтому ты выигрываешь трижды или четырежды - дешевле стоит, меньше хлопот, не стоять в очереди, не писать вручную адреса, отправить можно в любой удобный тебе момент. Продажные сайты через пейпал подключены к почте и после покупки твоей вещи можно практически одним кликом сразу заплатить за отправку - даже адреса вводить не нужно - они подставляются сами и высчитывается плата, платится с того же пейпала автоматически, за очень маленькую цену или бесплатно добавляется тракинг номер. При этом в продажных этикетках выбрано не указывать стоимость отправки на этикетке - что тоже очень удобно для продавца.

Да, еще на почте или в онлайне можно всяческие опции выбрать для получаемой тобой почты - чтобы ее, например, задерживали и оставляли у себя на время твоего отпуска, или чтобы в течении полугода после переезда всю почту с твоим старым адресом переправляли на новый ( считается, что за это время ты успеешь всем знакомым сообщить о своем новом адресе).


http://rikki-t-tavi.livejournal.com/686567.html
Top
incognito
Дата 29.08.2012 - 03:08
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23730
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





И не лень же было писать человеку...

А так в целом все верно. Только непонятно, как долго все это будет продолжаться.
Почта убыточна по причине содержания огромного пенсионного фонда, из которого
выплачиваются пенсии своим бывшим работникам (в дополнение к стандартной
пенсии от государства). В настоящее время эта сумма - почти 6 миллиардов.
Если бы не эти выплаты, почта была бы прибыльна, ибо по почте пересылается ВСЁ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (365) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0250 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru