Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Летний выгул кота, вопросы

Mystery
Дата 17.05.2010 - 09:52
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Заранее извиняюсь, если тема была, искать ужасно лень, нет времени))
Так вот, уже почти лето, появилось желание выгуливать нашего 2хлетнего кота. Он явно проявляет тягу к свежему воздуху.. наверное, ему понравилось бы побегать по травке. Имеется в виду не в городе, а где-нибудь на природе. Кот кастрирован.

В связи с этим есть вопросы... Я так понимаю, что без прививки гулять - это опасно. Он у меня был привит полтора года назад.. Сегодня давала глистогонку, буду через пару недель прививать.. так вот вопрос.. первый раз прививали Мультифел-4, от бешенства не делали... Норм такая прививка? И обязательно ли от бешенства для прогулок?

Через какое время после прививки уже можно с ним гулять?

И второй вопрос... вот все пишут и говорят, что кот в чужом месте на улице не убежит от хозяев. Неужели правда? я боюсь, что куда-нить свалит и не найти... По этой причине думаю на шлейке выгуливать.. долго к ней приучать? Он вообще не любит, когда на него что-то надевают.

И вообще,какие советы можете дать по выгулу?)

Это сообщение отредактировал Mystery - 17.05.2010 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nady_B
Дата 17.05.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

live

Вчера гуляли с Семычем))) Практикуем каждые весну/лето, исключительно на шлейке. Правда первый раз всегда прижимается телом к траве и лежит, на второй раз начинает бродить по-тихоньку, а потом привыкает и гуляем не хуже чем с собачкой biggrin.gif
Сначала попробуйте одеть шлейку и чтоб он дома в ней поблондился, т.к. в большинстве своем именно из-за нее кошаки прилегают и не ходят потом, либо ползком передвигаются, как привыкнет-откройте входную дверь и когда его проберет любопытство передвигайтесь за ним, так он постепенно привыкнет к улице, выйдет сам.
На счет свободного выгула конечно НЕТ! У кота будет стресс от попадания на улицу, он точно свалит! Мы сами планируем его вывезти на дачу, но исключительно сначала в переноске, а потом на шлейке.
PM
Mystery
Дата 17.05.2010 - 10:19
Цитировать сообщение

Nady_B

Свободный просто во дворе дома - конечно нет!!! Там и собаки и машины.. и вообще.. люди всякие злые. Я про ту же дачу.. или просто на природе. Иногда видела фотки... что там хозяева выгуливают без поводка, но я не рискну. да и на шлейке в городе тоже не хочется. Это именно для выездов на природу.. а то мы выгуляемся, а котэ дома чахнет).
А долго к шлейке привыкает? Т.е. если там через месяцок выгул планируем, уже покупать и начинать его наряжать?)
айрин
Дата 17.05.2010 - 10:22
Цитировать сообщение

enfant terrible

Mystery
каждый день пока дома одевайте шлейку. Потом поводок.
Без поводка на даче гуляют коты, которые к улице и месту уже давно привыкли. Сразу без поводка я бы не рискнула
Nady_B
Дата 17.05.2010 - 10:26
Цитировать сообщение

live

Не, на даче тоже свободно не получится, если котэ домашний, у нас такая же штука... По-любому на шлейке... Привыкать будет недолго, конечно зависит от зверя.. купите шлейку, оденьте ее, посмотрите как он себя будет в ней чувствовать... Если более-мение, то вариант шоко-терапии: держим кота крепче, несем в шлейке на улицу, отпускаем на травке (крепко держа шлейку в руках), где нет машин и посторонних звуков-смотрим. Если подает признаки жизни: передвигается, пытается залезть по штанам на руки (кстати одежду лучше одеть по-хуже) то норм, а если лежит и не шевелится, то берем обратно на руки и несем домой.... Пусть блондится в шлейке периодически дома, потом повторяем процесс, на 3-ий раз наш обычно уже свободно ходит по улице.
PM
Nady_B
Дата 17.05.2010 - 10:28
Цитировать сообщение

live

айрин
про поводок тоже думала, но коты же не собаки, они команд не слушаются и тянут периодически, кидаются и тд... шлейка оберегает их от повреждений, а вот поводок на шее аки удавка... dry.gif
PM
Mystery
Дата 17.05.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

айрин

у нас своей нет дачи, только если иногда к друзьям или просто на природу. Так что к месту точно не привыкнет. Я со шлейкой-то боюсь, честно говоря, чтоб не вылез из неё..

Nady_B

Мы просто однажды попробовали на него надеть костюмчик.. rolleyes.gif Блин, мне до сих пор стыдно, я думала он себе все лапы переломает, так он испугался и вообще в какой-то шок его это повергло.. Поэтому я и переживаю про приучение к шлейке))

Это сообщение отредактировал Mystery - 17.05.2010 - 10:32
Nady_B
Дата 17.05.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

live

Если хорошо застегнуть качественную шлейку, то не вылезет. Самое главное хорошо закрепить, чтоб передние лапы не вылезали, и на шее не тянуло сильно. На улице у него по-любому изначально будет шок в той или иной степени, вырываться из шлейки вряд ли будет, заляжет как партизан и все.

Не, костюмчик это сильно))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nady_B - 17.05.2010 - 10:33
PM
Птица
Дата 17.05.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Одевайте шлейку обязательно. По началу у меня старший кот заваливался на бок и никуда вообще не шел...сейчас нормально прогуливается, бродит,где ему хочется. Младшего брали без шлейки,всегда казался адекватным, гулял у ноги,подбегал на зов, а в эти выходные так перевозбудился от радости прогулки,что ломанулся- еле поймать успели...так что не рискуйте. Неизвестно,что коту в голову придет. После прививок 2 недели карантина, бешенством может заразиться только через слюну при контакте с больным животным,что маловероятно, если он под присмотром гуляет. Так что делать прививку от бешенства или нет-решать вам.

Это сообщение отредактировал Птица - 17.05.2010 - 10:38
айрин
Дата 17.05.2010 - 10:37
Цитировать сообщение

enfant terrible

Nady_B
Цитата
про поводок тоже думала, но коты же не собаки, они команд не слушаются и тянут периодически, кидаются и тд... шлейка оберегает их от повреждений, а вот поводок на шее аки удавка..

я имею ввиду пристегивать поводок к шлейке, а не ошейник. Просто если на кота одеть шлейку, да еще и ограничить свободу передвижения коротким поводком, испугается он больше
Mystery
Дата 17.05.2010 - 10:41
Цитировать сообщение

Nady_B

ну, я надеюсь, что шлейка всё же покрывает минимум поверхности кота.. и его это не сильно напряжет))

Птица

Ага, спасибо, тогда не буду от бешенства...
Nady_B
Дата 17.05.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

live

Кстати в тему: у меня у знакомых есть лабрадор и кошечка, возраст одинаковый, дык когда идут выгуливать собаку, кошка всегда тоже идет вместе с ними, следуя по пятам собаке, ни на шаг не отдаляясь, без поводка и тд... Стоит кошке отстать собак садиться и ее ждет, либо если пропадет из поля зрения, бежит ее искать и с гавкам и подталкивая мордной тащит ее обратно к хозяевам wub.gif Так умильно за ними смотреть на прогулке.... гуляют кстати каждый день, как положено, даже зимой кошка всегда с ними.
PM
TanyaM
Дата 17.05.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

All you need is КОТ.

Мы надеваем шлейку и пристегиваем динный поводок 10-15 м, который крепим к дереву. Кот ходит-бродит по длине этого поводка.

user posted image
Mystery
Дата 17.05.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

Цитата (Nady_B @ 17.05.2010 - 11:50)
Кстати в тему: у меня у знакомых есть лабрадор и кошечка, возраст одинаковый, дык когда идут выгуливать собаку, кошка всегда тоже идет вместе с ними, следуя по пятам собаке, ни на шаг не отдаляясь, без поводка и тд... Стоит кошке отстать собак садиться и ее ждет, либо если пропадет из поля зрения, бежит ее искать и с гавкам и подталкивая мордной тащит ее обратно к хозяевам wub.gif Так умильно за ними смотреть на прогулке.... гуляют кстати каждый день, как положено, даже зимой кошка всегда с ними.

Я одно время ходила на работу в определенное время и тоже видела такую интересную троицу!)) Хозяин, кошка и пёс) Тоже кошка без поводка бежит.. и так гуляют втроем каждое утро)). Не ваши ли знакомые? я не помню, какая там была собака.. но дело было на Пятерке)
Lilit
Дата 17.05.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Дитя гор

у нас в шлейке гулять отказывается. наглухо. отпускаем так и бродим рядом.
надо б щас ошейничек от блох-клещей и пора гулять smile.gif
PM

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru