Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гуляем сами, с какого возраста?

Кататошечка
Дата 15.05.2010 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые мамы, скажите, пожалуйста, с какого возраста Вы стали отпускать ребенка гулять одного во дворе? ведь с 4-летнего возраста ребенку требуется 6-часовое пребывание на свежем воздухе... И как Вы следите во время самостоятельной прогулки за ребенком?
JaneBr
Дата 16.05.2010 - 01:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Кататошечка, сыну пока 2,5 года. Но отпускать самостоятельно сейчас гулять в 4 года я бы не стала. Уж лчше пусть поменьеш на воздухе побудет, а дома с открытыми форточками. Тем более: понятно, что чем больше на воздухе, тем лучше, но кто придумал норму в 6 часов?

А если куда-то уйдет или кто-то уведет? Школьников-то могут увести, что уж про 4х-летку гвоорить. Уж нет, если не смогу сама погулять, то пусть дома сидит, но живой и здоровый.

Единственное, что: если Вы живете в совем доме за городом, с хорошо огороженной территорией, тогда на какое-то время под окном, может, и можно оставить и 4х-летку. Так, чтобы никуда со двора точно не смог уйти, и во двор чтобы никто не смог зайти. И чтобы можно было в любой момент увидеть ребенка, ну и территория должна быть 100% безопасна.
lizon
Дата 16.05.2010 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кататошечка @ 15.05.2010 - 21:50)
с 4-летнего возраста ребенку требуется 6-часовое пребывание на свежем воздухе

Это что-то новенькое rolleyes.gif
катюка
Дата 16.05.2010 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам пять и ни о каких самостоятельных прогулках пока не может быть и речи. Моя подруга стала отпускать свою девочку в пять с половиной во двор сама периодически в окно пасла, но это в маленьком городке где все друг друга знают. Я в Ярославле всего боюсь и машин, и придурков, и собак бешеных. Согласна с JaneBr на счет частного дома. Это моя мечта
Светулька
Дата 17.05.2010 - 08:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Моему сыну почти 7 лет, но я не рискую его одного отпускать, думаю, что только в школьном возрасте будет сам гулять, а пока только со мной или с папой.
Jinny09
Дата 17.05.2010 - 08:34
Цитировать сообщение

Unregistered

а мы уже сами потихоньку гуляем, нам 8, заканчиваем первый класс. Ну а что, если хотите, чтобы ребенок в школу сам ходил, то и гулять может сам. В любом случае, ребенку нужно доверять, иначе самостоятельности не будет.
Ну конечно строго - только во дворе, я в окно смотрю (честно, смотрю, волнительно как-то)

Это сообщение отредактировал Jinny09 - 17.05.2010 - 08:35
Леся_
Дата 17.05.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Это из каких источников такие нормы (про 6 ч)? laugh.gif
А по теме- я старшего стала отпускать лет с 7, младшему недавно исполнилось 7, но он один гулять пока не рвется, осенью пойдет в школу, там и посмотрим.
А когда старшему было 4 года мы 1 год жили на Перекопе - там толпы детей гуляли сами по себе , сами отводили себя и младших в садик. Мой порывался тоже пойти с ними, но я чего-то струхнула.
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0154 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru