Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Комиссоинный магазин "Находка", Антиреклама

МаМария
Дата 13.05.2010 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день!:) Хочу поделиться своим опытом сдавания вещей в комиссонный магазин. Через "Подати" нашла комисонный "Находка" в Брагино, в здании к-ра "Победа". Предварительно позвонила, записалась. Приехала и только тогда мне уточнили правила приемки товара. Надо сразу лплатить стоимости "проживания вещей" (забыла ссколько процентов, но немало). Оценивает он с запасом, сама реально понимаю, что вещь стоит дешевле, снижаю, он повышает... Вещь оставляешь на два месяца, но, по словам приемщика (похоже. что он же и хозяин) обычно вещи уходят в первый месяц. Если вещь не продана, через 2 месяца ее забираешь, залоговые деньги, разумеется, не возвращают. Комисионный территориально находится в подваьном помещении, давнольно далеко от лестницы, в конце коридора, поток покупателей небльшой, заходят мало, нередко он просто закрывает точку и уходит на неопределенное время (сама наблюдала).

Что происходит в реальности. Ты сдаешь вещь, ее расхваливают как могут и набавляют цену, чтобы получитьза нее в качестве залога побольше денег. Вещи или не продаются или продаются плохо (цена большая, рекламы нет, проходимость маленькая). Получается, что ты своими вещами оплачиваешь возможность хозяину спокойно жить и снимать его магазинные метры.

Не советую связываться, конкретное разводилово!
Даша2007
Дата 13.05.2010 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

интересно люди работают.. wink.gif чтобы еще платить за сдачу вещей!?
vektra
Дата 14.05.2010 - 08:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня тоже возмутила такая торговля ! Разве могут они себе правила торговли придумывать ?
evgeshka
Дата 14.05.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

МаМария
ага, видела эту комиссионку. Мне повезло больше, я на Липовой сдавала, тут на форуме рекламка была. Дублёнку мне там продали, 2 года без дела в шкафу валялась rolleyes.gif телефоном могу поделиться, если надо.
МаМария
Дата 17.05.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (evgeshka @ 14.05.2010 - 09:55)
МаМария
ага, видела эту комиссионку. Мне повезло больше, я на Липовой сдавала, тут на форуме рекламка была. Дублёнку мне там продали, 2 года без дела в шкафу валялась rolleyes.gif телефоном могу поделиться, если надо.

Жень, не поняла каким телефоном? "Находки"? Я ее обходить стороной будуsad.gif Кстати, у них еще на Московском,я так поняла точка есть. Я им 600 руб. "подарила", которые мне совсем не лишние! Еще муж вовремя увел, у меня много вещей с собой было, у продавца глаза горели и он как кенгуру прыгал! Спасибо мужу, он буквально увел, оставили только одну вещь, которую конечно, не продали! Мне в соседнем модуле сказали, что у продавца частенько скандалы бывают, спокойно никто из владельцев не уходит!

Это сообщение отредактировал МаМария - 17.05.2010 - 23:24
plutovka7508
Дата 11.06.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте! Я несколько раз сдавала вещи в комиссионку на Московском. Там не берут никакие деньги. Место хорошее,покупают очень много. Правда сталкивалась с тем ,что по правилам они должны начислять к вашей стоимости 40 процентов,а когда я заходила в магазин и смотрела свои вещи, к ним была прибавлена цена 50 процентов. Естественно вещь для покупателя дорожала.Ругалась и они цену исправляли.
yarkatja
Дата 11.06.2010 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

plutovka7508
Случайно в темку зашла.Увидела ваше сообщение.Вы,наверное,у меня в магазине были.(у московского вокзала?).В свое оправдение по поводу цен хотела бы сказать,что продавцы бывает округляют цены.Например,вещь 100 рублей.40 %-140.Но всегда проблема со сдачей-2 вещи-280 и т д.Округляют до 150,чтобы с десятками не связываться,а также с мелочью-монетами.Это только на мелкие вещи(обувь,майчонки и т д).
plutovka7508
Дата 12.06.2010 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Нет. Здесь не было округления. К вещам конкретно назначалась прибавка в 50 процентов. Например, я сдавала развивающий коврик за 300 руб. С учетом 40 процентов цена должна быть 420 рублей. Прихожу в магазин,а там стоит цена 450 рублей. Та же ситуация и с сарафаном для беременных.Вещь-не дешовая,и накрутка получается ощутимая. Когда,я возмутилась,мне еще и ответили:
-Вас ,что устроит 30 рублей?
Меня не устроит. Но,люди приходят в комиссионку,чтобы купить по-дешевле и их может быть такая цена не устроит. Состоятельные люди по комиссионкам не ходят.
И,вообще,неприятно,когда на твоих вещах внаглую наживаются.
МаМария
Дата 13.06.2010 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

yarkatja, я поддержу plutovka7508 относительно округления цен. Во-первых, тем, кто ищет вещь б/у и 10 руб. в радость, почему бы нет? Во-вторых, что значит: "продавцы с 10-ми и мелочью не хотят связываться" и "вас что, 30 руб. устроит?" Наглость какая! За свой счет они не будут "не связываться" mad.gif В-третьих, цена "не круглая" привлекательнее для покупателя, если это, конечно не 99.99, это уже, скорее, раздражает, чем радует biggrin.gif
Удачи Вам, yarkatja! rolleyes.gif
prulest
Дата 7.08.2010 - 01:29
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже ошла о "находки" сразу смекнула что к чему, что действительно он хочет чтобы оставили вещей больше, соответственно срубить денег больше, завышает специально цену. поэтому из 10 вещей оставила 1.
prulest
Дата 7.08.2010 - 01:30
Цитировать сообщение

Unregistered

просто она по тематике не подходила например в детскую комиссионку
prulest
Дата 7.08.2010 - 01:31
Цитировать сообщение

Unregistered

а так советую там не оставлять мелкие вещи - их не увидят в таком маленьком помещении а за хранение каждой вы заплатите
~Джося~
Дата 7.08.2010 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Берет он 15%,если вещь через 2 мес не продается-предлагает продлить договор ,соответственно - снова комиссионные за хранение... wink.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru