Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 23:24
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
сегодня впервые в жизни посадила фенхель и шпинат.
у кого-нть есть опыт выращивания? и с чем/как их едят? |
masenysh |
Дата 7.05.2010 - 23:32
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Le_Lu
я могу только про "как едят" можно я оффтоп? скажите плиз, уважаемые садоводы, при довольно солнечной стороне подоконника, имеет ли смысл пробовать что-то из зелени на подоконнике сажать? (балкона нет, увы) скажем так - не для радости выпестовывания, а для еды?)) |
Le_Lu |
Дата 8.05.2010 - 11:40
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
masenysh
вот посмотрите, что у меня выросло это сельдерей и базилик (вроде, лимонный) и очень рекомендую кресс-салат - быстро всходит. только лучше посадить не как я, в пластиковые стаканчии, а в горшки побольше. и безжалостно проредить, когда чуть подрастут, ибо от мелкой зеленой толпы - нкакого толку) _______________________________________ но повозиться с этим всё равно придется, а надо ли? проще купить) Это сообщение отредактировал Le_Lu - 8.05.2010 - 11:43 |
galkagalka |
Дата 8.05.2010 - 11:46
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Давайте в кулинарном разделе этот вопрос тоже зададим? |
||
Le_Lu |
Дата 8.05.2010 - 11:47
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka
О! Точно! |
oldgardener |
Дата 10.05.2010 - 14:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Расскажу, что знаю: шпинат - зеленная культура, значит, едят листья наподобие листового салата и щавеля в свежем виде + как компонент в готовке (запеканки, щи, начинка для закрытой пиццы - сам пробовал, вкусно!). Фенхель - того же поля ягода, в смысле овощ: это европейский аналог нашего укропа, который там почему-то не очень любят. Правда, у фенхеля кроме листвы в салаты используют мясистые основания листьев, по внешнему виду напоминающие черешковый сельдерей, ну и вкус у него сдостаточно специфичный.
Растут быстро, можно сеять в открытый грунт, легких заморозков не боятся. Шпинат быстро перерастает и становится грубоватым, поэтому желательно подсевать новые порции каждые 2 недели. И на заедку: шпинат противопоказан обладателям камней в почках - избыточное содержание кислот в листьях сильно провоцирует их образование и рост. |
galkagalka |
Дата 10.05.2010 - 14:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
oldgardener
Насколько мне известно,это многих зеленных культур касается.Щавеля, в частности тоже |
||
masenysh |
Дата 10.05.2010 - 21:58
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Le_Lu
шикарно надо вдохновиться |
oldgardener |
Дата 10.05.2010 - 22:07
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Конечно, ведь оба они, да еще ревень (особенно во второй половине лета) накапливают много солей, особенно щавелевой кислоты, что для потребителя, т.е. нас с вами, выходит боком. |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)