Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

шпинат и фенхель, выращивал кто-нть?

Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 23:24
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





сегодня впервые в жизни посадила фенхель и шпинат.
у кого-нть есть опыт выращивания?

и с чем/как их едят? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.05.2010 - 23:32
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Le_Lu
я могу только про "как едят"

можно я оффтоп?
скажите плиз, уважаемые садоводы, при довольно солнечной стороне подоконника, имеет ли смысл пробовать что-то из зелени на подоконнике сажать? (балкона нет, увы)
скажем так - не для радости выпестовывания, а для еды?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 8.05.2010 - 11:40
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





masenysh
вот посмотрите, что у меня выросло smile.gif
user posted image
это сельдерей и базилик (вроде, лимонный)
и очень рекомендую кресс-салат - быстро всходит.

только лучше посадить не как я, в пластиковые стаканчии, а в горшки побольше. и безжалостно проредить, когда чуть подрастут, ибо от мелкой зеленой толпы - нкакого толку)
_______________________________________
но повозиться с этим всё равно придется, а надо ли?
проще купить)

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 8.05.2010 - 11:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.05.2010 - 11:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Цитата
и с чем/как их едят?

Давайте в кулинарном разделе этот вопрос тоже зададим? smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 8.05.2010 - 11:47
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka
О! Точно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oldgardener
Дата 10.05.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3066
Пользователь №: 48305
Регистрация: 4.03.2010 - 22:26





Расскажу, что знаю: шпинат - зеленная культура, значит, едят листья наподобие листового салата и щавеля в свежем виде + как компонент в готовке (запеканки, щи, начинка для закрытой пиццы - сам пробовал, вкусно!). Фенхель - того же поля ягода, в смысле овощ: это европейский аналог нашего укропа, который там почему-то не очень любят. Правда, у фенхеля кроме листвы в салаты используют мясистые основания листьев, по внешнему виду напоминающие черешковый сельдерей, ну и вкус у него сдостаточно специфичный.
Растут быстро, можно сеять в открытый грунт, легких заморозков не боятся. Шпинат быстро перерастает и становится грубоватым, поэтому желательно подсевать новые порции каждые 2 недели.
И на заедку: шпинат противопоказан обладателям камней в почках - избыточное содержание кислот в листьях сильно провоцирует их образование и рост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.05.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





oldgardener
Цитата
И на заедку: шпинат противопоказан обладателям камней в почках - избыточное содержание кислот в листьях сильно провоцирует их образование и рост.

Насколько мне известно,это многих зеленных культур касается.Щавеля, в частности тоже sad.gif
PM
Top
masenysh
Дата 10.05.2010 - 21:58
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Le_Lu
шикарно smile.gif надо вдохновиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oldgardener
Дата 10.05.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3066
Пользователь №: 48305
Регистрация: 4.03.2010 - 22:26





Цитата (galkagalka @ 10.05.2010 - 14:29)
Насколько мне известно,это многих зеленных культур касается.Щавеля, в частности тоже

Конечно, ведь оба они, да еще ревень (особенно во второй половине лета) накапливают много солей, особенно щавелевой кислоты, что для потребителя, т.е. нас с вами, выходит боком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru