Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

заикание, куда обращаться

ефка
Дата 5.05.2010 - 23:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Сынуле 3,5года, заикаемся, причем, когда не ходим в сад, то дела идут на поправку, как только сходим ..... все снова. В возрасте 2 лет была стрессовая ситуация в детском саду, но возможно причины в другом. Неоднократно обращались к Щадрину ( невролог), прописывался курс медицинских препаратов (пантогам, мидокалм), в первый раз пропили месяц - эффект был, заикались мало, но спустся пару месяцев заикаться стали еще больше. Обращались в центр помощи детям на Некрасова к психотерапевту ( в регистратуре данного центра пояс нили, что с заиканием к психотерапевту), врач разговорила сына и выяснилось, что действительно имел место стресс в детском саду ( "большое спасибо" нашему бывшему воспитателю). Затем психотерапевт посмотрела рекомедации Щадрина и сказла, что нам надо принимать препараты, выписанные последним. В марте снова были у Щадрина, который выписал нам помимо вышеуказанных препаратов еще и феназепам, данный препарат я ребенку не давала и давать боюсь. Буду очень признательна всем за совет, куда возможно еще обратиться, что сделать, ребенок заикается все сильней.

Это сообщение отредактировал ефка - 5.05.2010 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
детка
Дата 5.05.2010 - 23:57
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

ефка
у меня у старшего такая же проблема, вернее т-т-т пока справились, но сказали, что м.б. в школе снова повторится. Мы лечились только у невролога (фенлепсин+пантогам+фенибут) - курс 1 мес. Заикание прекратилось после первых 2-х дней лечения. Потом заикался, но мало, сейчас очень редко, когда спешит, либо эмоционально-взволнован, либо торопится, но тогда вроде уже не заикается, а запинается.
Мне, кажется, что такой эффект быстрый, т.к. я бегом побежала к неврологу (как только услышала, что ребенок заикается). Был 3-й день заиканий. Я была в другом городе. как мама-медик представляла как лечится эта проблема, но, все-таки пошла бегом понеслась к неврологу, чтобы специалист назначил лечение.
Позже вернулись в Ярославль, стали ходить в сад. В саду обратилась к врачу и логопеду с просьбой посмотреть за Гришей в группе, как он себя ведет, чего боится, как общается с детками, как занимается, заикается ли? Позже сходила к наш сад к логопеду. она дала мне книжку почитать очень хорошую замечательную. Я к сожалению, не помню автора, но помню как она называется "Если ребенок заикается". Вкратце: идея такая:
1.чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее.
2. режим важен, м.б. даже больше чем медикаментозное лечение. Режим строгий: вплоть до постельного, естественно продолжительный ночной сон + дневной (если не выходит, то тихо лежим- молчим)+ по возможности исключить посещение ребенком детского сада (тем более - причина в нем)
3. нет телевизору, компьютеру и пр. аудио-видео - технике.
4. делать так, чтобы ребенок меньше говорил, больше молчал. Возможно даже вароде как поиграть с ним в игру: объясни мне, что тебе сейчас нужно без слов.
5. полезны тихие, настольные игры, рисование, лепка
6. полезно плавание и игры с водой.
Пы Сы: у нас заикатся старший ребенок стал в тот день, когда младший сделал свои первые самостоятельные шаги. Все бабушки-дедушки-прабабушки (мы тогда отдыхали на юге у родителей мужа) в один голос заговорили: вот Гоша какой забавный, а Гриша...Гриша уже неинтересный. Честно, я до сих пор в шоке ph34r.gif Слово не воробей - вылетит - не поймаешь.

Это сообщение отредактировал детка - 6.05.2010 - 00:00
oly789
Дата 6.05.2010 - 10:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня ребенок начал заикаться в 3 года, тоже после стресса в детском саду. К врачам пошли сразу, но нам сказали, что по сути это не лечится. Что нервная система у ребенка по типу "без кожи". Сказали обеспечить спокойную жизнь, делать упражнения на дыхание. Упражнения делали, было то хуже, то лучше. Обращались на Некрасова, там сказали что-типа того, что лечить бестолку. Пока лечим, возможно будет лучше, как перестанем, все вернется.
Сейчас нам 12. Заикается когда волнуется, торопится. Когда играет, поет, проблем нет. Стихи читает в школе - и тоже нет проблем с заиканием. Проблемы начались сейчас, когда детки стали передразнивать, стала стесняться отвечать в школе. Кто может подсказать - уже поздно что-то делать или нет, и если нет куда можно еще обратиться.
све
Дата 6.05.2010 - 12:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Нам сняла заикание Мартьянова Татьяна Рудольфовна в детском психоневрологическом диспансере выписав какую-то микстуру, которую делали на заказ. Шадрин речевые дела лечит очень плохо.
ефка
Дата 6.05.2010 - 19:27
Цитировать сообщение

В желтых штанах

огромное спасибо всем, я очень благодарна ВАМ за совет и поддержку.
Детка - у нас сын гиперактивный, постояно разговариват, причем говорит очень громко, как я не пытаюсь у нас не получается режим тишины. Пробовала в форме игры - молчали не более минуты, он даже когда один играет, разговаривает сам с собой. По поводу воды я с вами согласна, так как когда мы выезжаем с сыном на море, то он почти не заикается.

Это сообщение отредактировал ефка - 6.05.2010 - 19:30
ефка
Дата 6.05.2010 - 19:30
Цитировать сообщение

В желтых штанах

СВЕ - пасибо,я обязательно обращусь к рекомендуемому ВАМИ врачу.
детка
Дата 7.05.2010 - 08:25
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

ефка
вам Све правильно советует. Там вам помогут.
Кто бы что не говорил, но вовремя если лечить, то все прекрасно корректируется. Потом нужно просто следить за ребенком, чтобы рецидива не было. И если что, сразу снова ко врачу.
ефка
Дата 12.05.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Спасибо tongue.gif
ефка
Дата 22.05.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Записались к Мартьяновой на пятницу, обязательно отпишусь. Кроме того, нам посоветвали обратиться к нетрадиционной медицине, то есть к "бабушке", может кто- нибудь подскажет? Говорят что испуг хорошо снимают заговором?
све
Дата 24.05.2010 - 07:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы посетили несколько экстрасенсов, правда с другой проблемой, я не могу сказать, что был результат, традиционная медицина больше помогла.
omirosh
Дата 2.01.2017 - 16:55
Цитировать сообщение

В желтых штанах

добрый день, форумчане. моей дочке 2,5 года. 3 недели назад она начала заикаться без видимого стресса. были у Мартьяновой в Центре глазами ребенка (психотерапевт). Она сказала, что это не заикание, а запинки и выписала микстуру. Микстуру пьем уже 2 недели, но дочка говорит только хуже и хуже, заикается всё сильнее. Подскажите, что делать - ждать результата лечения у психотерапевта или записаться к неврологу???!!!
Посоветуйте проверенного невролога, пожалуйста, который реально занимается проблемой заикание.
Татушка
Дата 3.01.2017 - 01:39
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

omirosh
Нам в свое время помогла неврллог фокина на пр.ленина по месту жительства и платно в центре ромощи детям белова психоьерапевт
omirosh
Дата 3.01.2017 - 15:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

спасибо!
vesnushki2013
Дата 8.02.2017 - 17:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

omirosh
Доброго времени суток, заикание носит психогенную форму, одним медикаментозным лечением не справиться, нужно искать причину и ее скорректировать! Если запинки в следствии бурной речевой активности ( что похоже судя по возрасту 2.5), то это запинки нужно нивелировать постепенно снижая нагрузку.....пишите в лс. Может смогу ответить на интересующие вопросы

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru