Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос про МТС!

milushik
Дата 5.05.2010 - 10:28
Цитировать сообщение

Товарищи подскажите!
Есть номер МТС,пользую его уже лет 5 точно.Причем т.к не живу в России,то активен он у меня только с мая по июнь ежегодно.Сейчас дернуло меня позвонить в МТС и узнать что там за дела.Девушка сказала что номер мой изъят и договор анулирован в одностороннем порядке по причине того что более полугода никаких платных действий с номером не совершалось.Типа это прописано в договоре.Тогда непонятно почему последние лет 5 никто ничего не анулировал и я просто прилетая вставляла симку ложила деньгу и все было ок.Т.е говорит если я хочу востановить тот же номер,то только на контрактной основе,т.е абоненская плата взыматься будет или другой номер подключать.Я просто не сильна в таких делах,кто в этом понимает все так она мне сказала?На мой вопрос как я прилетев с ребенком не смогу элементарно связаться ни с кем она сказала сорри ничем помочь не могу.Правда не может?Или не хочет?
Т.е шансов подключиться без моего присутствия у меня нет?
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Andrew_
Дата 5.05.2010 - 10:34
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

про полгода давно уже действует.. может прошлые разы было чуть меньше чем полгода ? cool.gif
PM
CRUEL
Дата 5.05.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

новичок

milushik
то, что раньше номер не отбирали, вовсе не значит, что его не могут отобрать вообще. В договоре такой пункт действительно есть. Причем мтс предварительно принудительно переводит абонента на какой-то тариф с абонентской платой, так что если на счету были деньги, их тоже не вернуть sad.gif
lwlist
Дата 5.05.2010 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Они таким способом борются с неактивными абонентами.
milushik
Дата 5.05.2010 - 11:29
Цитировать сообщение

Цитата (_Andrew_ @ 5.05.2010 - 10:34)
про полгода давно уже действует.. может прошлые разы было чуть меньше чем полгода ? cool.gif

В прошлые разы было больше. unsure.gif Т.е фактически с конца июня по начало мая телефон не использовался и так 5 лет.Сама виновата конеш,договоры нада читать ph34r.gif
milushik
Дата 5.05.2010 - 11:33
Цитировать сообщение

Цитата (CRUEL @ 5.05.2010 - 11:22)
milushik
то, что раньше номер не отбирали, вовсе не значит, что его не могут отобрать вообще. В договоре такой пункт действительно есть. Причем мтс предварительно принудительно переводит абонента на какой-то тариф с абонентской платой, так что если на счету были деньги, их тоже не вернуть sad.gif

Да бог с ними с деньгами,номер жалко да и ситуация блин сама по себе sad.gif
В прошлом году так же прилетела после почти годичного отсутствия,вставила симку в аэропорту все работало,после пришла в МТС они мне еще тариф поменяли посимпатичнее.И тут вот те раз.Хорошо хоть мозгов хватило позвонить и спросить а то сидела б завтра в аэропорту куковала ph34r.gif

Вобщем спасибо всем,поняла что сделать ничего нельзя попробую смириться smile.gif
Sett
Дата 5.05.2010 - 11:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

CRUEL
это вроде только для москвичей, нет разве?

milushik
да, вам скорее всего по приезду придется просто каждый раз новую симку покупать, это не сложно. Пункт такой действительно есть и им они пользуются когда сочтут нужным, поэтому предыдущие 5 лет ничего не делали, а сейчас "базу чистят от глухих симок". Может имеет смысл пользоваться симкой с кем то? к примеру люди ездят отдыхать постоянно в какую то страну и имеют симку местную, когда кто-то из друзей едет туда - дают ее и отдают по возвращении. Такой вариант возможен?
milushik
Дата 5.05.2010 - 12:11
Цитировать сообщение

Цитата (Sett @ 5.05.2010 - 11:33)
CRUEL
это вроде только для москвичей, нет разве?

milushik
да, вам скорее всего по приезду придется просто каждый раз новую симку покупать, это не сложно. Пункт такой действительно есть и им они пользуются когда сочтут нужным, поэтому предыдущие 5 лет ничего не делали, а сейчас "базу чистят от глухих симок". Может имеет смысл пользоваться симкой с кем то? к примеру люди ездят отдыхать постоянно в какую то страну и имеют симку местную, когда кто-то из друзей едет туда - дают ее и отдают по возвращении. Такой вариант возможен?

Чет если честно с симкой совсем ниче не поняла smile.gif unsure.gif
Вобщем буду оставлять своим пусть пользуют тогда или кладут периадически рублей по писят,чтоб номер сохранился unsure.gif

_Andrew_
Дата 5.05.2010 - 12:15
Цитировать сообщение

milushik
есть вариант отправлять раз в квартал смс изза бугра.. cool.gif
PM
Sett
Дата 5.05.2010 - 12:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

milushik
кстати да, смс тоже вариант - 10 рэ в квартал тратиться будет. и никто вас не отключит
milushik
Дата 5.05.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Цитата (_Andrew_ @ 5.05.2010 - 12:15)
milushik
есть вариант отправлять раз в квартал смс изза бугра.. cool.gif

А симка должна быть активирована в тот момент?Или пусть она лежит себе у меня в кармане и я буду смс отправлять или как?
Сорри мож я туплю,но я тут второй час чемодан закрыть пытаюсь у меня весь мозг туда ушел ph34r.gif

news
Дата 5.05.2010 - 13:03
Цитировать сообщение

_______

milushik
Цитата
milushik
есть вариант отправлять раз в квартал смс изза бугра.. 

А симка должна быть активирована в тот момент?Или пусть она лежит себе у меня в кармане и я буду смс отправлять или как?
Сорри мож я туплю,но я тут второй час чемодан закрыть пытаюсь у меня весь мозг туда ушел 

симка у вас в этот момент должна быть в телефоне. если она не заблокирована оператором (номер принадлежит вам, зарегистрирован на вас, есть средства на балансе), она активна. отправляете 1 смс или совершаете платный звонок длительностью больше 3 секунд (т.к. звонок до 3 сек. не тарифицируется по закону), - и все, таким образом вы раз в квартал совершаете платную транзакцию и посему являетесь для оператора "не молчащим" абонентом, номер сохраняется за вами.
milushik
Дата 5.05.2010 - 13:23
Цитировать сообщение

Цитата (news @ 5.05.2010 - 13:03)
milushik
Цитата
milushik
есть вариант отправлять раз в квартал смс изза бугра.. 

Сорри мож я туплю,но я тут второй час чемодан закрыть пытаюсь у меня весь мозг туда ушел 

симка у вас в этот момент должна быть в телефоне. если она не заблокирована оператором (номер принадлежит вам, зарегистрирован на вас, есть средства на балансе), она активна. отправляете 1 смс или совершаете платный звонок длительностью больше 3 секунд (т.к. звонок до 3 сек. не тарифицируется по закону), - и все, таким образом вы раз в квартал совершаете платную транзакцию и посему являетесь для оператора "не молчащим" абонентом, номер сохраняется за вами.

Ага все поняла rolleyes.gif
Т.е пусть она у домашних кого нибудь лежит,раз в квартал они ее активируют отправят до меня например смс или звонок и можно опять выключать да?))
Жаль что раньше я этого незнала ph34r.gif

Спасибо всем большое! rolleyes.gif
_Andrew_
Дата 5.05.2010 - 13:26
Цитировать сообщение

milushik
насколько я понимаю тебе нужна симка дабы по приеду в аэропорт иметь возможность сразу пользоваться местным оператором.. cool.gif
соответсвенно ты ее покупаешь тут... кладешь на нее перед отъездом туда.. сотенку-две.. и раз в квартал ТАМ вставляешь в телефон.. и находясь в роуминге отправляешь смс с НЕЕ .. например родственникам сюда...после чего выключаешь и ждешь следующего квартала..

зы естественно надо убедиться что активирован международный роуминг..

Это сообщение отредактировал _Andrew_ - 5.05.2010 - 13:27
PM
milushik
Дата 5.05.2010 - 14:11
Цитировать сообщение

Цитата (_Andrew_ @ 5.05.2010 - 13:26)
milushik
насколько я понимаю тебе нужна симка дабы по приеду в аэропорт иметь возможность сразу пользоваться местным оператором.. cool.gif
соответсвенно ты ее покупаешь тут... кладешь на нее перед отъездом туда.. сотенку-две.. и раз в квартал ТАМ вставляешь в телефон.. и находясь в роуминге отправляешь смс с НЕЕ .. например родственникам сюда...после чего выключаешь и ждешь следующего квартала..

зы естественно надо убедиться что активирован международный роуминг..

Ага спасибо большое поняла smile.gif Нужна симка ага на время пребывания нашего в Ярике т.е на месяц-два.
Где ж вы раньше были,сейчас бы не страдала тут ph34r.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru