Ярославль

Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конфликт в песочнице, Вмешиваться или нет???

babochka_
Дата 2.05.2010 - 13:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамочки, поделитесь, вмешивайтесь ли Вы в конфликты детей... Я, честно сказать, теряюсь, что делать. С одной стороны, вроде бы надо помочь малышам разобраться, а с другой что-то мне подсказывает, что ребенок должен учиться на собственных ошибках в том числе, ведь он пойдет в садик, где не будет мамы...и как там тогда дите решит свои конфликты со сверстниками? unsure.gif
Jekky
Дата 3.05.2010 - 01:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Наоборот пока вы с ним гуляете вместе, вы имеете возможность научить ребенка как решать конфликтные ситуации действуя как бы "за него". Как вы будете говорить и действовать сейчас "давай поменяемся" и т.п. - таким же образом он и будет потом решать свои проблемы самостоятельно.
Постепенно можно вмешиваться меньше.
Как-то так.
Gerika
Дата 3.05.2010 - 07:37
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Я вмешиваюсь только в новых для ребенка ситуациях-конфликтах, чтобы помочь определиться с поведением. А так - стою рядышком, не вмешиваюсь, оцениваю - запомнил ли ребенок мои уроки, потом начинается "разбор полетов" - обязательно прокомментирую ситуацию и его действия, шоб закрепилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Амельянович
Дата 3.05.2010 - 17:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже всегда начеку.Моей дочке 2.7.Через месяц идет в сад.Все время кричит "Все мое, ничего не дам".Я постоянно напоминаю, что нужно делиться, если хочет играть с чужими игрушками.Иногда делится, иногда дерется.
Winnie
Дата 3.05.2010 - 22:27
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Цитата
Мамочки, поделитесь, вмешивайтесь ли Вы в конфликты детей... Я, честно сказать, теряюсь, что делать. С одной стороны, вроде бы надо помочь малышам разобраться, а с другой что-то мне подсказывает, что ребенок должен учиться на собственных ошибках в том числе, ведь он пойдет в садик, где не будет мамы...и как там тогда дите решит свои конфликты со сверстниками?

Хотела создать подобную тему... Потому что я вмешиваюсь, если у моего сына что-то отнимают или он у кого-то пытается из рук вынуть (сейчас чаще всего конфликты именно на почве "отнимания"). Логика здесь такая: когда мы с ним гуляем, там чаще всего дети до-садиковского возраста, и им просто неоткуда взять пример как себя не надо вести. И на мой взгляд учить ребенка надо обязательно, чтобы потом не удивляться, почему дети в садике такие агрессивные. К сожалению, вижу по маленьким родственникам, что садик делает детей более агрессивными. Как мне кажется - именно по той причине, что кого-то родители до садика не научили себя вести.
На своих ошибках, конечно, хорошо учиться, но представьте, что мы всё в этой жизни будем только через собственные ошибки узнавать - так мы далеко не уедем.
margoS
Дата 4.05.2010 - 00:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie
Цитата
садик делает детей более агрессивными

я полность согласна... у нас одна девочка во дворе 3,5 лет, я даж боюсь, когда младшая к ней подходит... просто она с такой силой толкает, что и убиться ведь можно. Но воспитывать чужих детей как-то неправильно, я считаю, а что своему ребенку на это сказать-не знаю... Поэтому говорю просто, чтобы отошла
Олли
Дата 4.05.2010 - 13:37
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

Хм. Я оцениваю по ситуации. Если есть смысл вмешаться-значит подхожу и вмешиваюсь,но в основном нет.Согласна с мнением,что учиться всему тоже когда-то надо. Единственное,что мне не очень нравится,что мы пока маленькие и все к нам несколько лояльно относятся (Не далее как вчера,когда Сёма отнял игрушку у более старшего ребёнка,я уже вытаскивала игрушку у него из рук и объясняла,что так не делается,когда мама старшенького подбежала и начала чихвостить своего и приговаривать:Ну что тебе,жалко что ли,он ведь ещё маленький). Мне это не нравится. Все в одинаковых условиях и я это мелкому объясняю постоянно. Просто в один прекрасный момент он решит,то ему всё можно,что все ему всё будут отдавать...А это не есть правильно.
numaxyr
Дата 4.05.2010 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мама старшенького подбежала и начала чихвостить своего и приговаривать

Тоже так бывает (не с нами). Жалко старшего.
Объясняю ребенку: свое имеешь полное право не давать, но если хочешь взять чужое - попроси или поменяйся, но тот, другой ребенок тоже имеет право тебе не дать. Если берет чужое и другой ребенок не против - ничего не говорю (если мама ребенка явно не возражает).
Как то так........
РС Если мой ребенок дал "посторожить" свою вещь, никогда, без его разрешения, не дам другому.
Олли
Дата 4.05.2010 - 14:35
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

Цитата
РС Если мой ребенок дал "посторожить" свою вещь, никогда, без его разрешения, не дам другому.

А у нас дурацкая привычка все игралки по всей площадке раскидывать.. Заставляю всё самому собирать))
numaxyr
Дата 4.05.2010 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
все игралки по всей площадке раскидывать

Еще не настал возраст "жадинки" wink.gif , годов с двух начнется
Gerika
Дата 4.05.2010 - 15:11
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Цитата (numaxyr @ 4.05.2010 - 14:29)
Объясняю ребенку: свое имеешь полное право не давать, но если хочешь взять чужое - попроси или поменяйся, но тот, другой ребенок тоже имеет право тебе не дать. Если берет чужое и другой ребенок не против - ничего не говорю (если мама ребенка явно не возражает).

Подпишусь под каждым словом! Учу ребенка действовать также.
А фраза других мам и бабушек "Ну что тебе, жалко что ли" или "не надо жадничать" просто выбешивает. А что ребенку не может быть жалко отдать кому-то СВОЕ??? Как будто мы сами такие добрые - готовы все свое отдать попользоваться чужим людям.
Вот буквально сегодня на площадке ситуация - девочка 3-4 года вышла гулять с новой игрушкой (белый пушистый игрушечный котенок, купила ей мама вечером), вся светится, гордая. Ессно другие дети тоже захотели поиграть/посмотреть. Бабушка прямо заставила подобными словами отдать котенка ребенку лет 1,5, причем чужая мама тоже подключилась, видать оч хотела, чтобы ее кроха поиграл новой игрушкой. Чем все закончилось - у белоснежного котенка оторвали хвост и бросили в грязную лужу. mad.gif Вы бы видели горе хозяйки! У меня прямо сердце кровью обливалось - она на колени бухнулась в эту лужу, взяла игрушку на руки, стала ее баюкать. А как она рыдала!!!!!!!
Я готова была убить ее бабушку за подобные воспитательный моменты, это же каким стрессом для ребенка обернулись слова: "Ну что тебе,жалко что ли" mad.gif
mama150
Дата 4.05.2010 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Gerika
sad.gif ужас какой sad.gif
MamaBibi
Дата 4.05.2010 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Gerika
а незачем брать на прогулку то, что тебе жалко. это не только мое мнение
mama150
Дата 4.05.2010 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

MamaBibi
ха,девочка не обязана ни с кем делится! Если моему ребенку хочется что товзять на прогулку,я не буду запрещать! Заставлять отдавать не буду! Предупрежу о последствиях,объясню,решать будет сам! Бабушка конечно не права! sad.gif
MamaBibi
Дата 4.05.2010 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

mama150
не обязана. но зная других детей, зачем создавать такую ситуацию когда могут что-то отобрать и испортить? Белым котёнком можно играть дома, а для улицы есть более дешевые и простые игрушки. Говорю не просто так, уже опыт накопила smile.gif Хотя раньше, когда моей дочке было столько "лет" сколько Вашей я точно так же как Вы думала smile.gif

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru