Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дети и церковь, Православное воспитание

senator
Дата 1.05.2010 - 20:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Стоит ли детей приводить в церковь? Ваше отношеное к православному воспитанию?
zuz
Дата 1.05.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Если это часть жизни семьи, то этого не избежать. Если водить в церковь ребенка ради его какого-то благополучия - то абсурд.
senator
Дата 1.05.2010 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

А православие - это не залог семейного счастья?
prada-81
Дата 1.05.2010 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (senator @ 1.05.2010 - 23:23)
А православие - это не залог семейного счастья?

Я не атеист, но и не крещеная. Ответ - нет. Счастлив может быть и не православный (человек другой веры), и такой как я (никакой получается smile.gif )
Рыженькая
Дата 1.05.2010 - 23:46
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Я думаю, что тема не в том разделе. Размышления о православии в другом разделе.
PM
senator
Дата 4.05.2010 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Жаль вас! Храм - это нравственность и дети там должны быть с детства. Дети из приходских школ совсем другие. Понятие счастья у всех разные. Нельзя служить двум богам, как и двум господам - одного будешь любить,другого -ненавидеть. Что посеешь, то и пожнешь.
zuz
Дата 4.05.2010 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я Тема про детей и церковь. религиозное воспитание, часть воспитания, так что и тут вполне можно разговаривать.
zuz
Дата 4.05.2010 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

senator А вы общаться желаете или проповедовать? Я вот работаю на 2х работах и обоими работодателями довольна. Так что про двух господ можно поспорить.
жжжжж
Дата 5.05.2010 - 09:11
Цитировать сообщение

Unregistered

senator
Цитата
Жаль вас! Храм - это нравственность и дети там должны быть с детства. Дети из приходских школ совсем другие.

Не надо жалеть тех, кто не нуждается в жалости. Вы ведь не жалеть нас сюда зашли?smile.gif

Расскажу, как отправила свою дочь в православный лагерь на летние 3 недели. Ей было 13. (В нашей семье все крещеные, но в церковь не ходим никогда, если только на экскурсии. Так сложилось.) В лагерь приглашали всех - и крещеных, и некрещеных, и верующих, и неверующих. Из-за этого я и польстилась. Пусть, думаю, ознакомится. Тем более, что и подружка её поехала (она гораздо более подготовленная в этом смысле). Через 3 дня дочь почти со слезами по телефону рассказывает - 10 раз в день молитвы (утром и вечером и до и после каждого приема пищи), никаких увеселительных мероприятий (музыки, танцев - ничего нет), но есть приключенческие походы с испытаниями (например, под дождь попали, но не вернулись, продолжали идти вперед, вернулись к вечеру все промокшие, слава Богу, не простыли), вечерами беседы в кружочке с вожатыми, рисование, стихи и, конечно, библейские истории, православный ликбез. Работают там все верующие люди и атмосфера благожелательная. Вожатые хорошие. Многие дети не первый год там отдыхают. С молитв дочку отпустили, когда я посоветовала ей обратиться к вожатой и объяснить, что для неё это непривычно. В остальном всё неплохо. Но моей, в целом, не понравилось - скучно.
Больше в этот лагерь она не захотела. И я, конечно, не настаивала. Для нашей семьи это другая страна, к которой при этом относимся с почтением.
Моё мнение, человек сам должен делать свой выбор и в сознательном возрасте. И ещё я против всякой массовой агитации. Вера - это очень личное.
senator
Дата 6.05.2010 - 00:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Дамы, вы не горячитесь. Я очень уважаю любое мнение, даже если оно категоричное. Важна истина. Оправдывать себя мы все научились. Мне интересно ваше мнение вот в чем. Вам известно такое действие как Святое причастие? Ваше отношение к нему? Многие из вас детей причащали? И вообще существует ли некая сила под названием Бог? А кто из вас носит крестик? И кто -нибудь из вас читал Закон божий (азбука православного)чтобы иметь хотя бы представление о вере , прежде чем говорить что это дело личное?А про двух господ иносказательно - нельзя служить добру и злу одновременно! Мне кажется, что вера в Бога укрепляет психику детей и успокаивает , делает их терпимее и добрее. Что вы думаете?
zuz
Дата 6.05.2010 - 00:22
Цитировать сообщение

Unregistered

senator Действие известно, теоретически. Отношение отрицательное. Б-г существует. Закон божий читала. Про господ: Можно быть хорошим человеком, и служить добру не посещая церковь, если такой потребности не имеется.

Вера в Б-га укрепляет, только причем тут церковь?
Nord
Дата 6.05.2010 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вера в Б-га укрепляет, только причем тут церковь?

zuz
Речь идёт о Церкви Христовой с большой буквы.
Думаю,что senator просто не в курсе о Вашей национальности и стране проживания.
Смысла нет с Вами религиозные вопросы обсуждать.

Это сообщение отредактировал Nord - 6.05.2010 - 00:33
zuz
Дата 6.05.2010 - 08:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Nord Я так вам скажу о любой религии. Религия и вера не одно и тоже. С вами тоже нет смысла что-либо обсуждать, потому вы думаете не сами, а как вас научили smile.gif
senator
Дата 6.05.2010 - 08:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Не ссорьтесь! Лучше простите друг друга! У каждого есть право на васказывание своего мнения. Мы вообще говорим здесь о детях! Навязывать ничего не нужно, но довести детям идеи христианства, я считаю, надо. Да и самим разобраться стоит.Я бы не стал так категорично отрицать Церковь, если вы, конечно, не сектанты. Там есть проблемы засторелые, но не столь значительные! О детях. Поднимали вы с ними вопрос о 10 заповедях, обсуждали? А читали с ними о пророках, истории и учении Христа. И все же книгу Закон божий вы не читали, а напрасно! И не путайте его с Библией!
zuz
Дата 6.05.2010 - 08:20
Цитировать сообщение

Unregistered

senator Читала честно. Если вы про меня спрашиваете, а не меня с ребенком.

Мы не ссоримся, и что б простить надо обидеться, меня вроде не обижали smile.gif

Мы не сектанты, просто не православные. Вопрос религии и веры поднимается очень часто, изучаем мы Тору.

И я не отрицаю церковь, как бы объяснить, просто не все что там происходит - правильно. не везде, но случается.

говоря церковь - подразумеваю и синагоги, и костелы и тд.

Это сообщение отредактировал zuz - 6.05.2010 - 08:21

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru