Ярославль

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какие вещи нужны ребенку, который пойдет в сад!, Подскажите!

капелька
Дата 13.05.2010 - 13:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
ПРИНОСИТЕ ОДЕЖДУ _ не жалейте -

полностью согласна.))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
ametist25
Дата 13.05.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а чтобы одежду с чужой не перепутали, ее как-то надо помечать? типа инициалы в незаметном месте вышить?
numaxyr
Дата 13.05.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

мечтатель

Цитата
типа инициалы в незаметном месте вышить

Можно тонким маркером написать, подождать час, и прогладить горячим утюгом, при каждодневной стирке сотрется через пол года-год.
Енечка
Дата 4.06.2010 - 22:04
Цитировать сообщение

Равнодушие - это паралич души!!!

Цитата (Johna @ 13.05.2010 - 12:30)
Enya
сейчас тепло - поэтому в группе уже носят шорты, футболки, носки. (зимой одевают колготки и водолазки).обычно родители с утра приводят и переодевают, как считают нужным, а дальше они либо сами раздеваются-одеваются (дети), либо воспитатель помогает. Обувь в группе: проще всего тапки,босоножки НО с жёсткой пяткой,или с хорошей застёжкой, чтобы не скользили, естественно никаких сланцев. Конечно многим пофиг, но лучше если они будут легко застёгиваться, чтобы ребёнок сам умел их одевать-снимать.

Цитата
непромакайку им там будут одевать на прогулку в сырую погоду? т.к мой любит по лужам по носиться 

попросите воспитателя - наденет. прошлое лето было прохладным - с утра родители приводили одного ребёнка в ботинках, а вечером просили меня (воспитателя) переодеть ему сандали - я ничего, не переломилась, переодевала.

ВСЕГДА приносите сменную одежду: штаны, шорты, носки, трусы. Пришли летом с прогулки в босоножках - все носки грязные и в песке. Родителям говорю - принесите пожалуйста ещё одни носки - перед обедом переоденем. Нет - всем пофиг...
Много раз приходилось переодевать ребёнка в чужие трусы (естественно чистые, из шкафчика соседа, родители которого нормальные понимающие люди), т.к. в тихий час описается (даже те, которые со слов родителей ВООБЩЕ не писают), а переодеть не во что - не без трусов же он пойдёт...
ПРИНОСИТЕ ОДЕЖДУ _ не жалейте - пару лишних трусов, маек, носков, штанов, пусть спокойно лежат в шкафу - на выходной возьмёте...

спасибо большое за столь подробный ответ unsure.gif и совет.

что-то я тАк переживать стала по поводу садика sad.gif

Enya
Дата 4.06.2010 - 22:42
Цитировать сообщение

8 кубиков

Цитата (Johna @ 13.05.2010 - 12:30)
Enya
сейчас тепло - поэтому в группе уже носят шорты, футболки, носки. (зимой одевают колготки и водолазки).обычно родители с утра приводят и переодевают, как считают нужным, а дальше они либо сами раздеваются-одеваются (дети), либо воспитатель помогает. Обувь в группе: проще всего тапки,босоножки НО с жёсткой пяткой,или с хорошей застёжкой, чтобы не скользили, естественно никаких сланцев. Конечно многим пофиг, но лучше если они будут легко застёгиваться, чтобы ребёнок сам умел их одевать-снимать.

Цитата
непромакайку им там будут одевать на прогулку в сырую погоду? т.к мой любит по лужам по носиться 

попросите воспитателя - наденет. прошлое лето было прохладным - с утра родители приводили одного ребёнка в ботинках, а вечером просили меня (воспитателя) переодеть ему сандали - я ничего, не переломилась, переодевала.

ВСЕГДА приносите сменную одежду: штаны, шорты, носки, трусы. Пришли летом с прогулки в босоножках - все носки грязные и в песке. Родителям говорю - принесите пожалуйста ещё одни носки - перед обедом переоденем. Нет - всем пофиг...
Много раз приходилось переодевать ребёнка в чужие трусы (естественно чистые, из шкафчика соседа, родители которого нормальные понимающие люди), т.к. в тихий час описается (даже те, которые со слов родителей ВООБЩЕ не писают), а переодеть не во что - не без трусов же он пойдёт...
ПРИНОСИТЕ ОДЕЖДУ _ не жалейте - пару лишних трусов, маек, носков, штанов, пусть спокойно лежат в шкафу - на выходной возьмёте...

Ой, давно не заглядывала в тему и не видела ответа unsure.gif unsure.gif Спасибо!
Если что носками, трусами, майками и колготками я его запасла спасибо СП
И ещё вопрос: пижама на дневной сон на зиму нужна? Или это скажут конкретно в садике?
Енечка
Дата 4.06.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

Равнодушие - это паралич души!!!

Цитата (Enya @ 4.06.2010 - 23:42)
Ой, давно не заглядывала в тему и не видела ответа unsure.gif unsure.gif Спасибо!
Если что носками, трусами, майками и колготками я его запасла спасибо СП
И ещё вопрос: пижама на дневной сон на зиму нужна? Или это скажут конкретно в садике?

+1 laugh.gif

VasNas
Дата 4.06.2010 - 22:48
Цитировать сообщение

Enya, смотря как в садике топят. Где-то африка, у нас вот "прохладненько" мягко говоря этой зимой было.
PM
Enya
Дата 4.06.2010 - 22:52
Цитировать сообщение

8 кубиков

Цитата (VasNas @ 4.06.2010 - 23:48)

Enya, смотря как в садике топят. Где-то африка, у нас вот "прохладненько" мягко говоря этой зимой было.

буду смотреть по обстоятельствам тогда...
rrret76
Дата 5.06.2010 - 10:46
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (ametist25 @ 13.05.2010 - 14:36)
а чтобы одежду с чужой не перепутали, ее как-то надо помечать? типа инициалы в незаметном месте вышить?

А я заказывала печать с фамилией ребенка и проштамповала белье.Стирается,конечно,но не сразу и если даже стёрлась-снова можн пометить без проблем smile.gif

А насчет того,что положит в садик запасного-самое главное нижнее белье ,платочек чтобы обязательно был,ну и наверх обязательно что-то на смену wink.gif
scipper
Дата 5.06.2010 - 19:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Когда моя дочь пошла в сад, я ей покупала подушку и одеяло.Раз в полгода подушку забирала домой, чтобы постирать.
Не думаю, что за время работы какого-либо сада эти вещи обновлялись. Стоит это недорого, а ребеночек будет спать на новенькой подушечке и под новеньким одеяльцем.
Waliy
Дата 6.06.2010 - 19:52
Цитировать сообщение

кошки наше все

Я старшему на сырую погоду (особенно весна-осень) даже верхнюю одежку специально на гуляние приносила. Старенькую курточку и штанцы. Зато домой всегда шли в приличном чистом виде. Для нас это очень актуально было, сад от дома далековато был, и по дороге приходилось еще по магазинам шастать.
VasNas
Дата 6.06.2010 - 21:56
Цитировать сообщение

Цитата (Waliy @ 6.06.2010 - 20:52)
Я старшему на сырую погоду (особенно весна-осень) даже верхнюю одежку специально на гуляние приносила. Старенькую курточку и штанцы. Зато домой всегда шли в приличном чистом виде. Для нас это очень актуально было, сад от дома далековато был, и по дороге приходилось еще по магазинам шастать.

Waliy, теперь непромокайку будешь приносить! biggrin.gif
Нас теперь много таких!!!
Н.Ф. уже рассматривала - что за чудо такое придумали.
PM
cugel
Дата 7.06.2010 - 07:32
Цитировать сообщение

абсолютно бескорыстное зло

никому еще список необходимого не выдавали в садике? подробный, типа "первый раз в первый класс"
PM
luna22
Дата 7.06.2010 - 10:02
Цитировать сообщение

Эцилопп

Давно ломаю голову как организовать все так, чтобы ребенок в саду был одет по погоде. Нужны как минимум 3 комплекта одежды и обуви, а то и больше (для группы, для прогулок в жаркую погоду и в дождливую) Когда утром едем сад (на общественном транспорте) как правило прохладно, днем в этой одежде гулять жарко, вечером опять же холодно. Когда утром собираю дочку постоянно повторяю что она должна надеть днем, вечером, в группе..., в общем при разных обстоятельствах, естественно она иногда путается и может прохладным вечером гулять в легком платьице и гольфах. На воспитателей надежды никакой, ребенок сообразит быстрее, хоть самой с работы прибегай и переодевай.
И еще, где хранить такое количество вещей? blink.gif
По поводу запаса трусов, носков, колготок, могу сказать следующее, иногда в таком маленьком шкафчике их могут и не найти, так и ходит ребенок без трусов-колготок.
natali-ka
Дата 7.06.2010 - 10:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (rrret76 @ 5.06.2010 - 11:46)
Цитата (ametist25 @ 13.05.2010 - 14:36)

А я заказывала печать с фамилией ребенка и проштамповала белье.Стирается,конечно,но не сразу и если даже стёрлась-снова можн пометить без проблем smile.gif

А насчет того,что положит в садик запасного-самое главное нижнее белье ,платочек чтобы обязательно был,ну и наверх обязательно что-то на смену wink.gif

rrret76

поделитесь, пожалуйста, информацией, где заказывали печать, сколько стоит, как штамповали wink.gif !

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru