Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как приучить котенка к горшку???, киске 3 НЕДЕЛИ!!!

НаташенькаЛо
Дата 1.05.2010 - 14:55
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

Подскажите опытные кошководы, есть киска малышка 3 недели от роду - от нее отказалась мамка, нашлись добрые ручки - но ОНИ не знают как приучить котенка к лотку?
С какого возраста стоит приучать? то нужно?
Зарнее пасибо за ответы и советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
jad
Дата 1.05.2010 - 15:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

НаташенькаЛо
сделайте для котенка небольшой вольер, а там поставите несколько лотков с наполнителем(например древесным)
КатюшкА
Дата 1.05.2010 - 15:31
Цитировать сообщение

картофель на дом

НаташенькаЛо
древесный наполнитель крупноват для 3х мес котёнка.Есть наполнитель специально для котят,спроси в зоомагазине.У тебя же уже есть опыт приучения,вот и пусть действуют по той же схеме wink.gif
jad
Дата 1.05.2010 - 15:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
древесный наполнитель крупноват для 3х мес котёнка.

без разницы, им же его не есть )
НаташенькаЛо
Дата 1.05.2010 - 18:02
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

КатюшкА кисе 3 неднли а не мес!!! Моя знала что таое гьошок и бвли посто осечки и капризы...а эта вообще не видела горшка и примера наглядного у нее не было
Airin
Дата 1.05.2010 - 18:19
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

НаташенькаЛо
пример-то зачем? у кошек инстинкт закапывать, вам все правильно про вольер и лоток в нем говорят, вообще-то трехнедельной крохе только в вольере до полутора месяцев сидеть, с миской, горшком и подстилкой с грелкой.
КатюшкА
Дата 2.05.2010 - 07:08
Цитировать сообщение

картофель на дом

НаташенькаЛо
Цитата
КатюшкА кисе 3 неднли а не мес!!!

опечаталась.я поняла что 3 недели.принцип риучения всё равно такой.наполнитель+лоток+постоянный контроль за процессом+терпение smile.gif

jad
Цитата

разница в том что даже не все взрослые кошки ходят в крупный наплнитель,не говорю про котят.как хотите понимайте,но не удобно им ходить видать по крупному наполнителю,дискомфортно что ли.

но это не говорит о том что это вообще не вариант,просто если не пойдёт в один наполнитель,надо пробовать менять варианты,кошки своеобразные существа.а не говорить у меня в наполнитель ходить не стал,я пробовала

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 2.05.2010 - 09:36
Ежикова
Дата 2.05.2010 - 08:57
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Цитата
есть киска малышка 3 недели от роду - от нее отказалась мамка,

Начнем с того, что если мамаша кормила до трех недель, то и потом не откажется от своего котенка. Просто в три недели она перестает с ним сиеминутно няньчиться и не сидит с ним безвылазно. Кошка уходит от котят, заставляя этим их приучаться к самостоятельности. Она возвращается к котятам, когда у нее скапливается молоко.
Totoshka
Дата 2.05.2010 - 08:58
Цитировать сообщение

Злодей

Мы своего котенка трехнедельного забрали у дворовой кошки сами (ибо был весь насквозь больной), когда он хотел в туалет, начинал суетиться, как будто что то ищет, мы сначала подсовывали ему просто газетку на которой уже лежало порванных несколько клочков той же газетки (горшка небыло, тк заводить себе кошку не планировали). Котенок сообразил на третий раз чего от него хотят и сам начал ходить на газетку которая лежала, приготовленная специально для него, под стулом. Ночью котенок спал в коробке, если начинал суетиться (скребстись) мы его доставали и несли к "горшку". К его дню рождения, в месяц (т.е. через неделю), мы купили горшок, но продолжили оставлять в нем газетку (потом уже постепенно перевели на наполнитель)
PM
Totoshka
Дата 2.05.2010 - 09:02
Цитировать сообщение

Злодей

Забыла дописать, что коту сейчас пошел четвертый год и за все это время кот ни разу не сходил мимо горшка. Даже когда его кастрировали и вернулись мы домой под наркозом, кот пополз к горшку, полз в прямом смысле (задние не работали), до горшка доползти смог, а вот залезть в него не смог, тут мы ему помогли, и только в горшке кот позволил себе расслабиться!
PM
НаташенькаЛо
Дата 2.05.2010 - 09:32
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

КатюшкА
Airin
jad
Totoshka
СПАСИБО БОЛШОЕ - ВИДИМО ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕС laugh.gif будем стараться!

Ежикова
"Критикуя - предалагай!" Если котенком мамаша не интересутся 2ое суток - это как? молока нет? кошка просто опять беременна!
Ежикова
Дата 2.05.2010 - 09:41
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Кошки даже беременные своих детей не бросают. Могут на период гульки немного к детям охладеть. но..это быстро заканчивается. И я, конечно, не знаю ситуации, но когда котенку три недели и кошь уже беременна - это круто. Такими темпами кошь вам выдаст 4 помета в год
jad
Дата 2.05.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (КатюшкА @ 2.05.2010 - 08:08)
jad
Цитата

разница в том что даже не все взрослые кошки ходят в крупный наплнитель,не говорю про котят.как хотите понимайте,но не удобно им ходить видать по крупному наполнителю,дискомфортно что ли.

но это не говорит о том что это вообще не вариант,просто если не пойдёт в один наполнитель,надо пробовать менять варианты,кошки своеобразные существа.а не говорить у меня в наполнитель ходить не стал,я пробовала

Я не утверждал, что только древесный наполнитель нужен, предложил лишь как вариант, проверенный на практике.
Кстати, он разного размера: 10 мм и 6 мм. Мы используем 6 мм. Из моих кошек (а их не так уж и мало) никто не испытывает дискомфорта, если был дискомфорт, думаю что кошка бы просто отказалась идти в лоток с таким наполнителем.

Вот это кто сказал?
у меня в наполнитель ходить не стал,я пробовала

КатюшкА
Дата 2.05.2010 - 15:18
Цитировать сообщение

картофель на дом

Цитата
Вот это кто сказал?
у меня в наполнитель ходить не стал,я пробовала

люди так говорили покупатели в зоомагазине.когда на жалобы что кошак все углы обоссал)),предлогаешь попробовать наполнитель,а тебе заявляют что я мол один раз посыпала дак он туда не пошёл.хотят что бы кошка прям с первого раза к лотку метнулась и все дела сделала.приучение происходит методом проб и ошибок...
НаташенькаЛо
Дата 4.05.2010 - 07:51
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

jad
Totoshka сделала все как написано и УРА... Ходит пока на газеткуsmile.gif)правда вальер уже ей не по душе. Проситсч гулять по квартире

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru