Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Железные банки с детским питанием, безопансы ли?

babochka_
Дата 1.05.2010 - 10:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Посмотрела программу «Галилео», в которой говорилось о том, что если железная банка повреждена, то употребл@ть из нее продукт нельзя (нарушается внутренний слой банки и начинают выделяться вредные вещества). Пересмотрела банки с детским питанием: нашлась пара помятых банок. Их теперь можно выбросить? Кто-нибудь вообще слышал о таком?
Marusya
Дата 1.05.2010 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Тоже слышала и не только про детское питание, что если нарушена упаковка жестяной банки, то металл может вступить в реакцию с содержимым банки, что конечно же не полезно.
prada-81
Дата 1.05.2010 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Слышала давно уже что нельзя, мятые банки вообще не покупаю, даже нам. Думается их и продавать то не должны... Но любят всякие "копейки, магниты" babochka_, уж если жалко - сами съешьте, взрослым то вряд ли что будет wink.gif .
lizon
Дата 1.05.2010 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Я такие не давала, сама ела rolleyes.gif
babochka_
Дата 4.05.2010 - 13:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ничего себе... я и не знала, хорошо хоть спросила
SweetMama Anny
Дата 4.05.2010 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

а мне вообще не нравится питание в метал. баночках. unsure.gif
TAHK
Дата 12.05.2010 - 11:05
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я тоже не в восторге, что производители осмелились закупоривать детское питание в железную тару, т.к. при любом ее повреждении, будь то глубокая царапина или вмятина, может начаться разгерметизация, продукт сразу же становится непригодным в употребление. Тем более мы не знаем, из какого металла сделана банка, а вдруг, конечно, не дай Бог, продукт, при долгом нахождении в такой таре вступит с ней в реакцию?! А вздутие банки, вообще, свидетельствует, о том, что не все микробы были убиты при стерилизации.
Если брать сведения из ГОСТа, что после годовалой выдержки, детское питание теряет вообще какие-либо полезные свойства, значит, количество полезных веществ уменьшается с каждым днем все больше и больше, на 1/12, и в итоге сводится к нулю sad.gif

PM
Валентина31
Дата 12.05.2010 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Отсюда мораль - не надо кушать банки, готовьте сами. Как я! smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru