Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Учим цвета, Как?

babochka_
Дата 30.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто как учил ребенка различать цвета. Дочери 2 года, развитие в норме, но вот с цветами просто беда. Основные названия знает, но найти вещь нужного цвета не может. Почитала в интернете-методик много, но хотелось бы слышать отзывы реальных людей
Jinny09
Дата 30.04.2010 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

может, красками карандашами порисовать smile.gif
VERF
Дата 30.04.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Дочери нравиться вот эта серия:
http://www.labirint.ru/series/6742/
Там и про цвета найти можно!
PM
VasNas
Дата 30.04.2010 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:40
atdhfkm
Дата 30.04.2010 - 12:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ребенок 7 цветов должен знать к 3 годам. Так что спешить некуда. Просто занимайтесь любой методикой или несколькими сразу и постепенно само самой все получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
капелька
Дата 30.04.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня сын в 2 гожа 8 мес может фиолетовый от синего отличить, розовый от красного... Был у меня фланелеограф и карточки с цветами -квадратики такие. И вот мы "рисовали", т.е. ему нравилось их накладывать и нравилось то, что они держались... Еще была игра "шкатулки" Я нарисовала 3 шкатулки разных цветов и просила найти в комнате любой предмет такого же цвета. Очень нравилась игра. Книга про цвета радуги - тоже может помочь...да вообще, цвета же нас окружают повсюду, можно просто обращать на это внимание на прогулке, в любой игре.... biggrin.gif
i_r_i_s_k_a
Дата 30.04.2010 - 14:37
Цитировать сообщение

Unregistered

А мы купли Логические блоки Дьеныша. Они разные по цвету (4), по форме и по толщине. Очень нравятся. Доче - 2,5 года.
zuz
Дата 30.04.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня маленький рахобрася с цветами, после того как стали играть в игру "собери яблоки". Яблоки разного цвета бумажные, я просила собрать в пакетик сначала только красные, потом только синие и тп. За 2-3 раза он разорался с цветами, до этого ни по книгам, ни на улице, ни во время игр как-то не устаканивалось.
babochka_
Дата 4.05.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
а в каком возрасте Вы так делали?
све
Дата 4.05.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вы главное не торопитесь, начните с одного цвета - освоите, добавьте следующий. И так не спеша. Обычно начинают с красного, ищите все, что красное, и т.д.
zuz
Дата 4.05.2010 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

babochka_ я тончо не помню. Но после двух, потому что я переживала, что дочка в полтора знала кучу цветов и оттенков, а я ему в 2 года 4ре вдолбить никак не могу smile.gif
Maril
Дата 4.05.2010 - 22:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы вообще никак специально цвета не учили, но ребенок у меня тоже отличает красный от розового и синий от голубого (нам 2,5), как-то самао собой отложилось у нее... Так что не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, просто почаще произносите названия цветов, когда что-то берете, даете, играете. Или, действительно, по любой книжной методике - мне кажется, разницы нет. Выучит - никуда не денетсяsmile.gif
zwetik
Дата 4.05.2010 - 23:06
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Одинаковых по сути, но разных по цвету несколько предметов интересующих купить или сделать - хоть крышки пластмассовые от бутылок, хоть машинки, и на них тренироваться - собирать по цвету и раскладывать, просить принести и т.п.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru