Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мама с сыном на самокате, выскажите свое мнение

numaxyr
Дата 29.04.2010 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Откликнитесь, пожалуйста, кто катался вместе с ребенком (2,5-5 лет) на одном самокате (самокат складной, грузоподьемностью 100-120 кг, колеса 120-200мм). Устала везде таскаться с детским велосипедом, хочу прикупить такой самокат, чтоб везде с ребенком ездить. Мне кажется удобно: поставил его на платформу, и едь куда надо, сложил плоско и в набитый автобус?. Муж считает, что это глупость. Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Это сообщение отредактировал numaxyr - 29.04.2010 - 09:52
све
Дата 29.04.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Если ручка будет на высоте удобной для вас (рулить-то , как понимаю, будете вы), то за что будет держаться ребенок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
numaxyr
Дата 29.04.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

све
Есть ручка от старого самоката, думаю приделать ее на уровне ребенка
VasNas
Дата 29.04.2010 - 18:18
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:40
детка
Дата 29.04.2010 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (numaxyr @ 29.04.2010 - 09:08)
Мне кажется удобно: поставил его на платформу, и едь куда надо, сложил плоско и в набитый автобус?

а может уж тогда лучше велик. Прикрепил к нему детское велокресло, пристегнул ребенка - и вперед!!! и в переполненный автобус не надо, везде можно доехать. Я таких мам-пап часто вижу, мысленно им завидую. Для себя не пробовала только потому, что мне моих уже немаленьких мальчишек не увезти одновременно!!! А так польза очевидна - и прогулка, и доехать куда надо, и для здоровья - фигуры класс!!!
numaxyr
Дата 29.04.2010 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

детка
а в магазин, в садик, в поликлиннику, и т.д. Мне принципиально именно самокат, чтоб был маленький в сложенном состоянии.. unsure.gif
детка
Дата 29.04.2010 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

numaxyr
ну, мне кажется, что велик не менее удобно, а в магазине - поликлинике - можно пристегнуть замком. Вроде, велики тоже бывают сладными. А еще, имхо, на велике, удобнее перемещатся, чем на самокате по нашим далеко не идеальным дорогам. Как-то так.
Шарлотта
Дата 29.04.2010 - 21:08
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

у сына есть самокат весом до 90 кг., иногда пытались ездить вместе - очень неудобно, координация мамы направлена на удержание себя и ребенка на самокате, соответственно нарушается внимание.
имхо: неудобно
купите два самоката, и катайтесь вместе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fro
Дата 30.04.2010 - 07:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Велосипед - отличный выход, я прицепляю везде на замок, очень здорово, ребеночек рябышком, наслаждается поездкой, никакой автобус не нужен. А самокат... я сомневаюсь, что будет удобно и комфортно, еще больше намучаетесь.
zuz
Дата 30.04.2010 - 07:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже за велик. Велик на замок, сидение с собой, что б не стащил никто. Когда ребенок вырастет из кресла, они до 18-22 кг, можно сделать сцепку мамин велик + велик ребенка. Когда так катить, когда ребенок сам будет ехать. Самокат и правда нудобно, я тоже катала ребенка,
numaxyr
Дата 30.04.2010 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Начинаю передумывать... Вопрос про велик. По нашим дорогам с безумными автомобилистами ездить одной-то страшно, а с ребенком утром тем более... пробки и на дороге и на тротуаре.....никто не пропустит, а про повороты налево я вообще молчу... sad.gif
... blink.gif blink.gif blink.gif ...
zuz
Дата 30.04.2010 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

numaxyr Может вам ролики освоить? smile.gif Дети быстро учатся smile.gif
детка
Дата 30.04.2010 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (numaxyr @ 30.04.2010 - 08:13)
Начинаю передумывать... Вопрос про велик. По нашим дорогам с безумными автомобилистами ездить одной-то страшно, а с ребенком утром тем более... пробки и на дороге и на тротуаре.....никто не пропустит, а про повороты налево я вообще молчу... sad.gif
... blink.gif blink.gif blink.gif ...

можно ездить по пешеходным дорожкам, почти везде параллельно проспектам есть широкие тротуары. Не думаю, что вы будете развивать с ребенком скорость велогонок, поэтому, уверена - пешеходов не распугаете. Что касается поворотов налево: мне кажется, не стоит заморачиваться - можно спешится с велика и перейти дорогу по пешеходному переходу, ребенок тем временем находится в кресле, вы катите свое ТС. Вроде меньше проблем, чем с самокатом. Там вообще маневры маловозможны, ехать получится только по прямой. А вообще сомневаюсь, что удобно получится. Дороги-то у нас, сами пониамаете, оставляют желать лучшего.
Fro
Дата 30.04.2010 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

я только по тротуару, через светофор перевожу только пешком, вы что, какие повороты, раздавят и все, и у меня специально велик маленький, мне его папа подарил, мне было 14 , ноги до земли достают, если надо
numaxyr
Дата 7.05.2010 - 08:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Не кидайтесь тапками!!!!
Я купила самокат. Сегодня было первое испытание: в садик ехали всего девять минут (обычно 20, если я несу, 15 на детском велосипеде). Ребенок не падает, доволен, координация не нарушается, неровности особо не мешают (колеса 150 мм). Надеюсь дальше будет не хуже unsure.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru