Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Колики, Как помочь?

zuz
Дата 10.08.2010 - 10:22
Цитировать сообщение




Unregistered












skazka У меня подруга просто сменила смесь на другую фирму и нормально все стало.
Top
Ni.N
Дата 10.08.2010 - 10:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (vre-di-na @ 10.08.2010 - 10:16)
а какой есть? просветите пожалуйста, а то начинаю сомневаться в заключениях гастроэнтеролога

Просвещайтесь, пожалуйста...:
Цитата (Cuniza @ 9.08.2010 - 02:22)
колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
у малыша запор? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759


Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.
Цитата
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Цитата
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.


Это сообщение отредактировал Cuniza - 10.08.2010 - 10:56
Top
vre-di-na
Дата 10.08.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




Unregistered












я доверяю ТОЛЬКО официальному заключению специалиста. Вы даете ссылки на взгляды дискуссионного клуба и не более. В медицине все должно иметь под собой доказательную основу, которой в приведенных ссылках нет. У этих статей даже авторов нет, не понятно чье это мнение, такой же форум как и здесь


Это сообщение отредактировал vre-di-na - 10.08.2010 - 14:42
Top
Ni.N
Дата 10.08.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




Unregistered












vre-di-na
Это Ваше право и решать в любом случае только вам!

Что касается Русского Медицинского Сервера (РМС), то это как раз то, про что вы пишите
Цитата
Принципиальной особенностью форума РМС является соответствие предлагаемых Вам рекомендаций принципам Evidence-based medicine - медицины основанной на доказательствах.
Для пациентов, далеких от общемедицинских вопросов поясним, что в течение последних десятилетий медицина вступила в новую фазу своего развития - благодаря возможности свободного общения врачей всего мира, широкому использованию сетевых технологий и развитию новых (более строгих) подходов к анализу медицинской информации, мы впервые получили возможность сопоставлять данные, полученные во всем мире и выбирать лучшие из существующих на сегодня рекомендаций. При этом каждая из рекомендаций, прежде чем получить статус доказанной проходит строгие и тщательно регламентированные исследования.
Заметим, что развитие сети Интернет позволило уравнять в доступе к информации всех врачей, в каком бы регионе России (или в какой бы стране мира) они не жили.

Уважаемые пациенты,

1. Мы гарантируем Вам, что рекомендации данные Вам на форуме будут такими же, как и те, что в аналогичных ситуациях получают пациенты в странах Европы, Америки, Австралии... т.е. в тех странах, которые мы называем "цивилизованными", - странах уровень медицинской помощи в которых соответствует современным представлениям науки.
2. Мы обещаем Вам, что никто из зарегистрированных консультантов - участников групп "Врачи" и "Специалисты" (они имеют красные и зеленые никнеймы) не порекомендует Вам непроверенный препарат или метод - поэтому Вы не увидите в наших рекомендациях гомеопатии и полиоксидония, препаратов «для улучшения мозговой деятельности» и «биоэнергетического воздействия». Еще одна особенность форума - это то, что каждую тему читают десятки докторов. Если кто-то из нас допустит ошибку (мы не боги) - она будет исправлена коллегами. Репутационные знаки (одобряю/не одобряю) внизу ответа помогут Вам понять мнение коллектива.
3. При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира. (К сожалению, большинство достойной внимания информации публикуется на английском языке - там, где у консультанта хватит сил, он даст резюме на русском. Впрочем мы предполагаем, что возможность получить самую современную информацию заслуживает труда перевода нескольких страниц. Даже, если это будет платный профессиональный перевод).
4. Мы обещаем говорить с Вами честно. Но, увы, нередко наша честность может быть огорчительной для Вас. К сожалению, очень часто мнение Вашего врача может «не совпадать» с мнением мирового сообщества - постоянное обучение, которое лишь и позволяет доктору оставаться профессионалом, требует каждодневного труда, а это под силу не всем. Иным нашим коллегам проще обратиться к учебнику 70-х годов, чем искать и переводить последнюю статью из профессионального журнала. Мы не можем одобрить такого подхода, но не можем и однозначно ответить Вам, что делать в случаях, если Ваш доктор поступает вразрез с общепринятыми рекомендациями, понимая, что при всех наших стараниях, мы остаемся лишь виртуальными консультантами. Заметим лишь:
- Что умный врач не упустит возможности получить новую информацию (а наши ответы легко распечатать)
- Что порядочный врач умеет отстаивать свое мнение (а мы всегда готовы обсудить клинический случай) и признавать свои ошибки
- Что самая важная задача в лечении - это найти хорошего врача. Иногда для этого приходится врача менять.
Top
vre-di-na
Дата 10.08.2010 - 14:54
Цитировать сообщение




Unregistered












диагноз дисбактериоз на сегодняшний день есть и пока будет, подробнее смотрите в МКБ-10 и Приказе Минздрава РФ от 9 июня 2003 г. N 231
"Об утверждении отраслевого стандарта "Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника"
Top
Ni.N
Дата 10.08.2010 - 14:59
Цитировать сообщение




Unregistered












vre-di-na
дык, о том и речь, что такой диагноз есть только в нашей стране и "лечат" его только у нас, а нигде в мире его нет!
Top
vre-di-na
Дата 11.08.2010 - 07:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Cuniza @ 10.08.2010 - 15:59)
vre-di-na
дык, о том и речь, что такой диагноз есть только в нашей стране и "лечат" его только у нас, а нигде в мире его нет!

Вы ошибаетесь по поводу только нашей страны. МКБ-10 - это международная классификация болезней 10 пересмотра.
В приведенной Вами ссылке я не нашла НИ ОДНОГО диплома врача и НИ ОДНОГО сертификата специалиста по гастроэнтерологии. Если хотите лечится у виртуальных знахарей - Выше право, официальная медицина понадежней как то.
А оперировать они виртуально не берутся случайно? tongue.gif
Top
пятнаша
Дата 11.08.2010 - 09:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Колики пройдут к 3 - 3 5 месяцам , у разных детей по разному нам помогала укропная водичка и массаж животика , цвет стула может быть рзаный еще все только устаканивается , старайтесь ребенку облегчать но лишнего совать не надо, вообще обычно с дисбактериозом и т.д. организм сам справляется если крови в каках нет то все нормально, бактериофаги и т.д. не советую нам поназначали потом начались проблемы с запорами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vea
Дата 11.08.2010 - 09:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (vre-di-na @ 11.08.2010 - 07:40)
Цитата (Cuniza @ 10.08.2010 - 15:59)
vre-di-na
дык, о том и речь, что такой диагноз есть только в нашей стране и "лечат" его только у нас, а нигде в мире его нет!

Вы ошибаетесь по поводу только нашей страны. МКБ-10 - это международная классификация болезней 10 пересмотра.

И в этой классификации такая болезнь, как Дисбактериоз кишечника - отсутствует. А приказ Минздрава ссылается на Код по МКБ-10: R19.8 "Класс XVIII. Симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках (R00-R99)".
Top
vre-di-na
Дата 12.08.2010 - 10:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Cuniza @ 10.08.2010 - 15:59)
vre-di-na
дык, о том и речь, что такой диагноз есть только в нашей стране и "лечат" его только у нас, а нигде в мире его нет!

учтите тот факт, что самые известные лекарственные средства от дисбактериоза производят зарубежные изготовители, а не российские
Top
JaneBr
Дата 12.08.2010 - 11:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (vre-di-na @ 12.08.2010 - 10:30)
Цитата (Cuniza @ 10.08.2010 - 15:59)
vre-di-na
дык, о том и речь, что такой диагноз есть только в нашей стране и "лечат" его только у нас, а нигде в мире его нет!

учтите тот факт, что самые известные лекарственные средства от дисбактериоза производят зарубежные изготовители, а не российские

Насколько я знаю, спецом для России много чего производится, чего в других странах и близко нет - это огромный бизнес.

Вот пример: коляски Бебекар: в Европе запрещено рекламировать и даже вроде продавать их систему крепления люльки в качестве заменителя автокресла, потому как это небезопасно. А в России рекламируют и продают.
Top
zuz
Дата 12.08.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




Unregistered












vre-di-na Давайте сравним аннотацию:

Официальный сайт:

Use of Linex capsules is recommended in:
diarrhea in infants, children and adults; - диарея младенцев, детей и взрослых
flatulence; - метеоризм
diarrhea and other gastrointestinal disorders during treatment with broad-spectrum antibiotics and chemotherapeutics. - диарея и другие гастроэнтерологические нарушения при приеме антибиотиков и химиотерапии.

В русском же языке фантастическим образом появляется вездесущий дисбактериоз:
ПОКАЗАНИЯ
Дисбактериоз, и любые его проявления у детей (в том чиcле грудных) и взроcлых:
- диарея;
- другие нарушения пищеварения (диспепсия): запоры, метеоризм, тошнота, рвота, срыгивание, боли в животе;
- дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru