Ярославль

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Колики, Как помочь?

Lynx-13
Дата 26.05.2010 - 13:58
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Malinas
Цитата
где-то в 3,5 месяца все проходит

нам почти 4 

я слышала такое мнение - если в 3 месяца не прошли, то пройдут только в 6.
Насколько это мнение правильное не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaneBr
Дата 26.05.2010 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lera_yar @ 26.05.2010 - 13:46)
JaneBr
Цитата
спать животик к животику, когда малыш на маме

"спать"-это громко сказано? кричит немного меньше на мне, но все равно беспокоится, а я не могу спать в таком положении-боюсь уронить, задавить и т.д

Да, пытаться спать smile.gif Я про ночной сон, т.к. дневные сны у нас были в слинге, а ночью таки полежать хочется smile.gif

Насчет уронить, задавить и т.п. - т.е. Вы вообще раздельно спите?
На мой взгляд своего ребенка можно задавить только в каком-то бессознательном состоянии.
Сын животиком на моем животе спал несколько месяцев и жив-здоров. Вот недавно тяжело совсем так стало из-за веса сына, не стали так спать smile.gif рядом спит, а точнее рядом в своей кроватке smile.gif
Ну и пишу про эту позу, т.к. она реально нам помогала. На мой взгляд, ребенку комфортнее разве что, когда его на запястье животиком носить, но тогда маме не отдохнуть, а лежа и малышу поза максимально комфортная для животика и мама хоть позой отдыхаент, если уж не спит.

Это сообщение отредактировал JaneBr - 26.05.2010 - 14:36
Пользовaтель
Дата 26.05.2010 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Это сообщение отредактировал kattkorn - 26.05.2010 - 15:10
МЫШИ
Дата 12.06.2010 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

девоньки, а нам 1,5 мес, ниче такого нету....может проскочим мы колики? cool.gif а от чего зависит, что именно к 3 мес они пропадают? флора формируется к этому времени?

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 12.06.2010 - 14:01
TAHK
Дата 12.06.2010 - 14:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

МЫШИ, авось и проскочите чрезмерного газообразования в животикеsmile.gif Мы лихо миновали эти злополучные колики, без их явного проявленияsmile.gif Главное чтобы стул был регулярным и хорошим, при сосании тити, смотри, чтобы меньше захлебывала воздуха, т.е. обеспечь правильную подачу "топлива" и ешь обычную пищу, от которой не пучитsmile.gif Говорят, что капусту нельзя wink.gif
PM
МЫШИ
Дата 12.06.2010 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

TAHK, ой, каки у нас хоть в музей, а пукаем тоже всем на радость!
жареную капусту я ела в первые дни после родилки - ниче не было, но щас ее исключила на всякий случай..но вот от квашеной мне самой хреново станет, так что уж там ребятушка...
Пользовaтель
Дата 12.06.2010 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata
Дата 12.06.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У нас вообще даже ничего похожего на колики не было, я все с ужасом ждала их, а вот повезло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
МЫШИ
Дата 13.06.2010 - 08:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 12.06.2010 - 17:33)
У нас вообще даже ничего похожего на колики не было, я все с ужасом ждала их, а вот повезло smile.gif

аналогично..каждый день думаешь, а вдруг щааааас, вот-вот сейчас кааааак завопит........ ph34r.gif cool.gif
Lera_yar
Дата 15.06.2010 - 13:19
Цитировать сообщение

Unregistered

kattkorn
Эспумизан-нет, саб симплекс пробовали, но врач сказала не увлекаться. Бэби калм нам как мертвому припарка-бесполезно. короче. Сейчас, ттт, поуспокоились, но бэби калм даю на всякий пожарный, хотя в эффект и не верю
Lynx-13
Цитата
я слышала такое мнение - если в 3 месяца не прошли, то пройдут только в 6.

ohmy.gif
хорошо, что я это раньше не прочитала biggrin.gif
IROCHKINA
Дата 15.06.2010 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Lera_yar, а врач не сказал, почему саб симплексом не увлекаться? А то мы на него подсели, постоянно даем...стали почаще его давать - запоры у сынули начались, может от него?
Lera_yar
Дата 17.06.2010 - 16:41
Цитировать сообщение

Unregistered

IROCHKINA
так сказала, что это нагрузка на печень и ЖКТ. вы почитайте в побочных действиях, есть ли там запоры, ттт, у нас не было, правда, я и дала-то 3 раза всего (1 раз в день только на ночь)
Маринелла
  Дата 17.06.2010 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы прошли все ужасы колик! Вспоминаю то время и содрогаюсь. Бывало всю ночь практически не спали. Делала всё! Всё, что здесь было уже перечислено. Толком не помогало ничего или на очень короткий промежуток времени. Эспумизан действовал всего неделю, потом вообще никакого эффекта. Укропную воду дочка не пила, плевалась и орала. Тёплая пелёнка и грелка давали эффект ровно на полчаса, и начиналось всё заново. Выкладывание на животик, ношение столбиком, "ножки к животику", раскачка на фитболе - это всё профилактика колик, но абсолютно не помогает в моменты спазмов. Плантекс, Бебикалм, Бебинос, Сабсимплекс - всё фигня. Действительно помогала газоотводная трубочка! Но слишком часто её делать нельзя.
Дожили до 3-х месяцев и всё пошло на спад. Животик стал беспокоить всё реже и реже. ПЕРЕЖИЛИ!!! Хотя тогда думала, что это мне за что-то наказание свыше.

user posted image
Пользовaтель
Дата 17.06.2010 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Это сообщение отредактировал kattkorn - 17.06.2010 - 19:06
Маринелла
Дата 18.06.2010 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, на ГВ. Да, не ела практичеки ничего (мясо - отварное, суп - самый простой картофельный, из овощей - только кабачки, фрукты есть начала только после того, как ребёнку исполнилось 4 месяца).
Чаще всего колики связаны с ферментной недостаточностью, а следовательно пройдут они, когда созреет ферментная система.

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru