Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Малыш "цветет", Это аллергия или что?

kassandra
Дата 29.04.2010 - 08:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Позавчера все личико малыша обсыпало мелкой-мелкой сыпью. Прямо места свободного на личикен не осталось. Я читала, что это такая реакция организма на изменившиеся условия питания, внешней среды и т.д. Но пришла медсестра и сказала, что это аллергия....пищевая! Сказала личико мазать "Бепантеном", а мне сидеть на диете. Но я и так уже ничего не ем... Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, как решили проблему
TAHK
Дата 29.04.2010 - 10:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У меня было такое пару раз, я оторвалась на конфетахsmile.gif Бепантен не помогал, знающие люди посоветовали крем "Афло-Дерм", сине-розовая упаковочка, 20 г, по-моему рублей 200, после первого применения, сразу же все пропало и не появлялось в таком обильном количествеsmile.gif Вот здесь как раз его описание и фото упаковки:)http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_15422_firm_579.htm
PM
Maril
Дата 1.05.2010 - 17:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Скорее всего так и есть - пищевая алергия. У меня доча аллергик, с месяца мучаемся, хотя тоже на макаронах с сосисками всю дорогу сидела blink.gif ...
Можно капельки дать - фенистил или зодак
mipikus
Дата 1.05.2010 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

.....

Это сообщение отредактировал mipikus - 7.11.2011 - 22:06
prada-81
Дата 1.05.2010 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

kassandraмалышу Вашему сколько? Я вскоре после РД коктейль из макдака попила и малыш как-то тоже зацвел вскоре... Пришла медсестра, сказала циндолом (болтушкой) намазать, чтобы подсушило. И я повелась на это biggrin.gif , намазала от души. Все смывалось быстро кроме лба, он даже при купании мыльцем не смывался. В 2 месяца это прошло, циндолом недельку мазала наверное. Аллергия у сына только на морковь (и то не жуть какая, так выступит пятнышко или пара прыщичков, если сок выпьет или в супе/рагу много получится). И много мне тогда попадалось тоже, что детская кожа адаптируется к внешнему миру месяц-два, поэтому вот такие они красавцы первое время (кто-то больше, кто-то меньше) Мы были такие в самом "расцвете расцвета" http://slil.ru/29067637 ПС: если что - мы не чесались, ребенка ничего не беспокоило в этом плане

Это сообщение отредактировал prada-81 - 1.05.2010 - 22:02
Marla_Zinger
Дата 1.05.2010 - 22:10
Цитировать сообщение

I need love

kassandra
если ребёнку около месяца, это может быть и не аллергия никакая , а просто гормональное, перестройка кишечника. У нас тоже такое было в этом возрасте, врач меня запугала и я давала фенистил и абсорбенты и сама на диете сидела. А сейчас думаю, что лекарства точно давать не надо было. У многих моих знакомых такое было и потом само прошло. Посидеть какое-то время на диете, это не помешает. А вот мазать Бепантеном не стоит, слишком он грубый для личика.
А вообще эту тему мы тут неоднократно уже обсуждали...или в этом разделе или в Здоровье малыша были такие темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
V_R_V
Дата 1.05.2010 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

kassandra
Нам тоже медсестра говорила про пищевую аллергию, а врач сказала, что это потничка. Я на "мамских" форумах читала, что это вообще может быть гормональное и 2 -м месяцам пройдет само по себе, но диету соблюдать надо. smile.gif
Хель
Дата 2.05.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

sic transit gloria mundi

Понимаю, что на грудном вскармливании практически невозможно, но, может, все-таки перекармливаете? и ЖКТ дитенка просто не справляется с обилием пищи (у нас такое было, правда, мы на ИВ). За опорожнением кишечника следите внимательно - за своим и его. У нас как только небольшой намек на запор - сразу прыщички лезут и именно на лице
kassandra
Дата 5.05.2010 - 09:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, я сейчас на строжайшей диете
Maril
вот не хочется капельки как-то
mipikus
а почему бепантен не самый лучший вариант? может, F99 намазать?
prada-81
моего тоже ничего не беспокоит, не чешется. 1 месяц и неделя нам... я вот не знаю, в этом возрасте они как-то выражают свое беспокойство, кроме как плачем?
Marla_Zinger
не нашла ничего похожего sad.gif

Хель
мы какаем по 4-6 раз на день, куда уж больше... а перекармливать... я не знаю, сколько ребенок кушает, мы на тите unsure.gif
Maril
Дата 5.05.2010 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Высыпание на лице - это следствие действия вредных веществ, алергенов, которые выводятся кожей так же, как почками и печенью, т.е. эти ораганы тоже испытвают нагрузку. Я не думаю, что в данном случае прием антигистаминов и/или абсорбентов вреднее... Мазать бепантеном и проч. мазями - просто устранение следствия, но никак не причины высыпаний.
Я понимаю, что не хочется такую малютку пичкать лекарствами, но не всегда так страшен черт, как его малюют, иногда хуже ничего не делать

Это сообщение отредактировал Maril - 5.05.2010 - 13:42
Maril
Дата 5.05.2010 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

И с диетой тоже не так все однозначно, у нас одно средство на все -строжайшая диета. Но кормящей, вечно неспящей, устающей и часто нервничающей маме тоже нужно нормально питаться - не есть все подрят, конечно, но и на одной овсянке сидеть не самый лучший вариант. Может, это случайная реакция на один единственный продукт, который в вашем рационе больше и не появится, может, гормональное, или следствие перестройки ЖКТ, а вы лишите себя кучи витаминов, минералов и прочих полезных веществ

Это сообщение отредактировал Maril - 5.05.2010 - 14:01
Marla_Zinger
Дата 5.05.2010 - 17:28
Цитировать сообщение

I need love

Цитата
Понимаю, что на грудном вскармливании практически невозможно, но, может, все-таки перекармливаете
?
перекормить на ГВ нельзя. Эту версию сразу отметаем-грудникам можно есть сколько угодно.
Цитата
И с диетой тоже не так все однозначно, у нас одно средство на все -строжайшая диета. Но кормящей, вечно неспящей, устающей и часто нервничающей маме тоже нужно нормально питаться - не есть все подрят, конечно, но и на одной овсянке сидеть не самый лучший вариант. Может, это случайная реакция на один единственный продукт, который в вашем рационе больше и не появится, может, гормональное, или следствие перестройки ЖКТ, а вы лишите себя кучи витаминов, минералов и прочих полезных веществ

овсянку-то как раз есть нежелательно-глютен там cool.gif А насчёт диеты-если две недельки посидеть без молочного (а молоко самый распространённый аллерген) ничего не случится. А за две недели можно уже будет понять. Вообще девушке неплохо бы написать нам, что она кушает-может и правда, что там такое есть.
=Карамелька=
Дата 5.05.2010 - 20:25
Цитировать сообщение

Unregistered

kassandra Как раз в вашем возрасте появляется акне новорожденных - это гормональные прыщички, они выглядят как мелкие гнойничковые прыщички. Их ни в коем случае нельзя ничем мазать, просто соблюдать все правила гигиены новорожденных, можно развести таблетку фурацилина на пол-стакана воды и умывать ребенка - чтобы не присоединилась инфекция, если ребенок сковырнет что-нибудь.
Аллергичные высыпания чаше высыпают пятнами с ярко очерченными краями. Они никогда не бывают на носу, а акне новорожденных как раз появляются на носу, около глаз и подбородке. Бепантен для лица очень жирная мазь - она хороша под подгузник и на тело, если есть шелушения на ручках ножках, при аллергии лучше пользоваться более нежными кремами.
=Карамелька=
Дата 5.05.2010 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Еще посоветовала бы почитать про это все на русмедсервере, там врачи грамотные, могут Вам по фотографии прыщей сказать акне это или что... Вот тут, например, подобная тема.
prada-81, кстати, ваши прыщи тоже на акне новорожденных похоже, а не на аллергию.

Вот нашла в интернете:
Цитата
Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» явление, известное под названием «мили новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания - небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на "саморегулирование". Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют "трехнедельной сыпью".

Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдавливать прыщики-милии  или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции и ее быстрое распространение по лицу.

Проявления истинной аллергии не ограничиваются подобными высыпаниями. К ней относятся краснота и шершавость кожи, возникновение пересушенных участков, частый зеленый стул у малыша, беспокойство, кожный зуд, иногда чихание или кашель… К сожалению, непереносимость ребенком каких-то факторов может принимать самые разнообразные формы.

prada-81
Дата 5.05.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

kassandra, думаю если чешется - то либо вертеться будет, либо пытаться руками трогать (не помню, что из этого уже могут такие малышиbiggrin.gif ).

=Карамелька=, я такой же диагноз нам поставила smile.gif До такого умного диагноза не дочиталась правда (инет был в телефоне тогда только), но решила не морочиться. Ну реально ребенка это не беспокоило ни сколько. Да и сейчас у нас аллергия ттт редкое и несильное явление (а едим то уж много чего).

И самый весомый аргумент, что у нас не аллергия была - нам медсестра этого не сказала, а она у нас хорошая. Правда за циндол на лбу на пару недель - отдельное спасибо ей biggrin.gif

Это сообщение отредактировал prada-81 - 5.05.2010 - 23:39

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru