Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Риэлторы не хотят работать с некоторыми объектами, так ли это на самом деле?

_MaRInA_
Дата 27.04.2010 - 22:42
Цитировать сообщение

Новичок
*

Решая вопрос с квартирой столкнулась с неприятным фактом.
Собираясь продавать свою квартиру и покупать новую, решила обратиться в АН. В этом вопросе решила довериться специалистам, все-таки кто как не риэлторы знают как лучше и быстрее продать, купить, обменять недвижимость. Так я думала, ну или, по крайней мере, мне так казалось.

Вообщем назначили встречу с риэлтором, обсудили вопрос цены. Вроде обо всем договорились. И даже в самом начале после того, как квартира была выставлена на продажу, было пару осмотров потенциальными покупателями. Но потом в течение 5 месяцев - тишина. Когда риэлторы напоминала о себе, он говорил, мол работа идет, но спроса на вашу квартиру нет, поэтому придется подождать.

Следовательно, у меня, как не специалиста, возник вопрос, как проходит работа риэлторов с жильем?
Складывается впечатление, что у них есть какое-то нежелание работать с некоторыми объектами. Почему???
PMПисьмо на e-mail пользователю
eugen
Дата 27.04.2010 - 22:49
Цитировать сообщение

Обладатель здоровой жадности

Цитата (_MaRInA_ @ 27.04.2010 - 23:42)
Решая вопрос с квартирой столкнулась с неприятным фактом.
Собираясь продавать свою квартиру и покупать новую, решила обратиться в АН. В этом вопросе решила довериться специалистам, все-таки кто как не риэлторы знают как лучше и быстрее продать, купить, обменять недвижимость. Так я думала, ну или, по крайней мере, мне так казалось.

Вообщем назначили встречу с риэлтором, обсудили вопрос цены. Вроде обо всем договорились. И даже в самом начале после того, как квартира была выставлена на продажу, было пару осмотров потенциальными покупателями. Но потом в течение 5 месяцев - тишина. Когда риэлторы напоминала о себе, он говорил, мол работа идет, но спроса на вашу квартиру нет, поэтому придется подождать.

Следовательно, у меня, как не специалиста, возник вопрос, как проходит работа риэлторов с жильем?
Складывается впечатление, что у них есть какое-то нежелание работать с некоторыми объектами. Почему???

Сейчас цены ещё немного просели. Все риэлторы заинтересованы в быстрои продаже объекта, всем нужно зарабатывать, есть-пить и делать сделки. Если с вашей кв-рой этого не происходит сбавьте цену. Сейчас появилось очень много демпиноговых предложении на первичке.
Не думаю, что с Вами не хотят работать, подумайте готовы ли Вы работать, сбавлять цену. Многим собственникам кажется что их объект единственный и неповторимый, но выбор то у покупателей есть всегда. Если на ваш объект была бы интересная цена, то обивали бы пороги, были без конца просмотры...
Dremlin
Дата 27.04.2010 - 22:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

_MaRInA_
Либо риэлтор задрал цену (цена им объявляется совсем не такая, как вам говорят).
Либо риэлтор просто забил - объявление вывесил, и ладно, авось кто позвонит, а комиссия всё равно будет.
Либо квартира спросом не пользуется.
Или всё это вместе взятое.

А работа с жильем у них простая: авось бог покупателя пошлет, и тот сам позвонит по объявлению.
PM
eugen
Дата 27.04.2010 - 23:12
Цитировать сообщение

Обладатель здоровой жадности

Цитата (Dremlin @ 27.04.2010 - 23:56)
_MaRInA_
Либо риэлтор задрал цену (цена им объявляется совсем не такая, как вам говорят).
Либо риэлтор просто забил - объявление вывесил, и ладно, авось кто позвонит, а комиссия всё равно будет.
Либо квартира спросом не пользуется.
Или всё это вместе взятое.

А работа с жильем у них простая: авось бог покупателя пошлет, и тот сам позвонит по объявлению.

С каких пор риэлторы цены выставляют. Цену диктует собственник, а риэлтор это обслуга сделки.
_MaRInA_
Дата 27.04.2010 - 23:27
Цитировать сообщение

Новичок
*

Потом то уж я обратилась в несколько агенств сразу, и все говорили, что надо снизить цену.
Я конечно все понимаю, что не надо думать что своя квартира самая лучшая, но и в облаках я не летаю, цена была не из области фантазий. Но и комиссию просто так ни за что платить не хочется. И все таки я обменяла квартиру по той цене, по которой изначально предполагала.
Значит, дело не во мне и не в моей квартире, может все-таки риэлтор свою работу плохо выполняет.
Мауглище
Дата 28.04.2010 - 06:55
Цитировать сообщение

Эцилопп

_MaRInA_ Вот, занимаясь собственноручно собственной задачей , и пришла сама к правильному выводу: можно без лишних заморочек и растрат сделать ВСЕ А уж, тем более, продать или обменять квартиру. Одно слово: молодец! А "сбавить или не сбавить цену", - так процесс рынка сам покажет.
Удачи!
nobody
Дата 28.04.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Вам надо обязательно договариваться с риэлтором таким образом, чтобы продавали по вашей конечной цене, из которой вы заплатите вознаграждение риэлтору. Если же вы скажете, что вам на руки нужно столько-то, то риэлтор накрутит нереальную наценку к вашей сумме и будет постепенно ее снижать раз в квартал, пока ваше предложение не станет адекватным рынку smile.gif
Мне такие риэлторы с такими условиями попадались, аж из самых "профессиональных".
Еще имел дело с такими, которые говорили, что занимаются моим вариантом, разместили объявление где только можно, и в газетах и в интернете. А когда я им сказал, что все эти источники отслеживаю и нигде его не вижу - сказали, что разместили его на своих закрытых профессиональных сайтах biggrin.gif
Адекватный риэлтор - дело случая. Успехов!
Dremlin
Дата 28.04.2010 - 13:02
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

eugen
о да, конечно smile.gif
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru