Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

По бесплатным сортирам Ярославля, Где отлить культурно, но бесплатно

Борисыч
Дата 27.04.2010 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ПО БЕСПЛАТНЫМ СОРТИРАМ ЯРОСЛАВЛЯ

ПРОЛОГ (но не про лог!)

РАССТЕГИВАЯ ШИРИНКУ
Все говорят: бесплатый туалет, бесплатный туалет. От кого я только не слышал про эти бесплатные туалеты. От всех слыхивал про них, а сам... Сколько раз, бывало, жахивал чего покрепче, охивал, просветлевал. Или же с похмелища бодунящего хаживал по Ярославлю по всем сторонам компаса и куда попало. И ни разу не увидел бесплатного сортира. Кусты, парки, задворки... Все было. Обыкновенного культурного бесплатного сортира - нет.

Так вот застигнет посреди города!.. Пусть даже не диарея. Пусть просто обыкновенная мочеполовая система. И что? Куда? Денег, допустим, жалко или даже не предусмотрено в расходах у кого.

Озадачился я этим вопросом наивсерьез. Где же культурному человеку в Ярославле можно без денег до ветру? Но без этого самого ветра — под крышей?

Отправился я в сентиментальное путешествие по реализму ярославских бесплатных сортиров.

Для удобства их оценки принял классификацию в пять ершиков. Звездочки по туалетам раздавать как-то не по мне. Ершики же - самое оно.

Один ершик — это значит под крышей, но хуже не бывает. Лучший пример — дощатая будка.

Два ершика — уже получше. Но тоже тот еще «пентхаус». Где-нибудь в здании, с унитазом и сливом. И все. Больше ничего.

Три ершика — самый оптимальный для нашего человека вариант. Надо полагать, к такому мы с детства и привыкли. Есть унитазы. Слив, работает. Более-менее чисто. Просторно. Освещение нормальное.

Четыре ершика — обыкновенный сортир под европейщину. Краны всякие блестящие. Раковины бело-чистые. Полы ровные. Унитазы без полосатых ржавостей. Кабинки нормально выкрашен, не задрипаны. И все такое.

Пять ершиков — а вот такого я пока не видел. Даже не знаю, как описывать. Встречу ли когда? Надеюсь, узнаю, что это он.

Теперь на счет моих возможных читателей. С ними как раз все ясно. Они, при случае, смогут прошвырнуться по моим следам и поссать там же, где отливал я. Посложнее придется читательницам. Женские сортиры в своих странствиях я проверять не намерен. Хотя все места для своих путешествий буду подбирать с учетом того, что там могут излить материю (не душу же!) и мужики, и бабы. Так что женский пол тоже может воспользоваться моими направлениями. Только в более общих чертах. Не все будет знать заранее. Придется точное расположение будки иногда разведывать самим.

...Поссать бы сейчас на дорожку да ведь идти по ней еще. Ладно, потерпим. Пора. Ато так уже и оглядываюсь по сторонам. Все реже на короткие юбки встречных девок. Все больше на кусты.

Где ж бы тут отлить-то?..

ПУТЕШЕСТВИЕ ПЕРВОЕ:

В ИХ БЫ СОРТИРЕ АРТ-ХАУС СНИМАТЬ!

Иду я на днях по Пятерке. По той самой, что где-то в окрестностях «Ярославля» самого «главного». Небо этакое мрачноватенькое. Того гляди, воду спустит в унитаз нашей действительности. Девок мало навстречу, ладно хоть красивые все больше. Ато бы совсем... Итак сам трезвый. Зато ширинку так и подмывает расстегнуть за каждым кустом. Но не из-за девок. Хотя из-за них бы тоже неплохо. Но в этот раз некогда о них думать. Надо срочно где-то поработать со своим мочевым пузырем. Ух, блин, и я!

Что это у нас такое желтенькое сбоку? Ярославская государственная медицинская академия. О как! Интересно, а спирт там есть? Хотя на что он мне? Даже если бы не там, а при себе, все равно заливать некуда. Наоборот слить бы куда энное количество электролита. Парк вон напротив, но там за деньги в синей будке. Пусть сами у себя там в своей будке, а мы люди культурные.

Медакадемия... На крыльце-то! Кого только нет! Как будто и не студенты вышли покурить или смесью воздуха с теми самыми выхлопными подышать. Как будто тут какая-то международная тусовка происходит. А ничего так. Посмотришь со стороны — люди как люди. Вот только образовательный вопрос их еще не испортил. Медикаменты какие-то обсуждают, сессию, девок, традиции.

Теперь внутрь. Да, платить за сортир я не хочу. Но выгляжу вполне прилично. И даже привычно. Холл, блин. Вон справа охранник. По виду, обычный мужик серо-пятнистого образца. Претензий, ко мне не выказывает. Да и что ему - каждого приличного человека тормозить что ли?

Теперь самое сложное. Если самому шляться тут в поисках сортира, хоть даже и с самым культурным видом, только лишнее внимание.

- Извините, а где у вас тут туалет?

- На втором этаже налево.

- Угу, спасибо.

Словечко, это, конечно - «извините»... Ни к селу, ни к городу. В обычной ситуации никогда не употребл@ю без дела. Если ни в чем не виноват, за что извиняться? Но люди к нему уж больно привыкли. Так что их так можно просто усыплять показной культурностью.

Лестницы, как в советской поликлинике. Хотя оно и понятно. Медакадемия ж. А вот и второй этаж. Дверка с буквой «М» - маленькая какая! Того гляди, золотым ключиком придется открывать. Сейчас посмотрим, что у них там за театр одной ширинки.

user posted image

Ох, ё!.. На самом деле. Не сортир, а реальные декорации. Для очередного фильма провсякое страшное и непонятное. Любой режиссер-шизоссер без рубл@ в кармане но с амбициями, что твой Голливуд, позавидовал бы. Вон, вон оно что! Плитка на полу — почти как в «Сталкере». Неизменная раковина. Натужно чистая в меру возможностей. В тамбуре с раковиной стены кафельные, кое-где подзадрипанные временем. Подотколотые и подосыпавшиеся. После чего — подзамазанные. В помещении с толчками из четырех кабинок открыты две. Двери и огородки замазаны чем-то угрюмо-зеленым. Надо полагать, это должно считаться краской. Батареи знатные. И такие же соплезелетные.

Полумрак...

user posted image

Только завывающей музыки откуда-нибудь из воздухопровода не хватает. Ну ничего, зато неизменно шипят бачки. Вот если бы какой человек поскакал по разным временам, словно в каком-нибудь фантастическом фильме, а потом бы в этот сортир... Так и не понял бы, какие годы на дворе. Шестидесятые, семидесятые, две тысячи двадцатые? Нет в этом медицинском сортире никакого времени.

user posted image

...А унитазы слегка протекают. И не меняны, видно, давненько. Вон уже целые ржавые дорожки в них образовались. Слив работает. Но дергать надо за обрывок сомнительной веревки. Кабинки не запираются.

Поссать в таком месте более-менее культурно мужику можно. Большее — на грани эксперимента. Я бы, наверное, не рискнул. Если бы уж только совсем сильно прижало.

Идешь по такому сортиру и думаешь — ну как сейчас, дверь заблокируют! И начнется Игра... Надо будет по толчковым бачкам ключи всякие искать, за временем следить, загадки какие-нибудь решать. Гасить какое-нибудь интеллектуальное мурло в маске и тому подобное. Ну вы поняли - не сортир, а идеальная съемочная площадка для всего такого.

Единственное, что на фоне всего этого арт-хаусного великолепия порадовало — так это чистота. Нигде никакого мусора. Пол вымыт вполне прилично. Хотя в кабинках мокро. То ли медики ссут мимо, то ли совсем сильно унитазы протекают.

Спокойно и самоуверенно, с кирпично-рожим видом, отправляюсь на выход. Нормально так отлил. Прилично. И даже культурно. Не вызывая подозрения, но и без всяких пакостей. Типа один культурный человек к другим интеллигентным людям зашел поссать. Все дела.

ЗАСТЕГИВАЯ ШИРИНКУ:

По своей системе туалетных ценностей я выдал медакадемическому сортиру у парка на Чкалова два ершика. Минимальный, что называется, минимум для реализации своих организменных нужд есть. До трех не дотягивает из-за незакрывающихся кабинок плохого света. И подмоченного пола около унитазов.

Несмотря на это, чтобы им воспользоваться, надо выглядеть довольно прилично и вести себя культурно. Можно сказать, правила по умолчанию. Все-таки к этому арт-сортир-хаусу приходится пробираться через плотный слой будущей и настоящей интеллигенции. Да и мужик-охранник — тот еще фактор.

(Продолжение следует).

Это сообщение отредактировал Борисыч - 27.04.2010 - 13:11
Вячеслав Малежик
Дата 27.04.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

правильно, ресторанных обозревателей у нас хоть жопой ешь, а туалетных - нет ни одного.
давай, Борисыч, занимай нишу.
глядишь, какой-нибудь глянец контракт предложит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
katik
Дата 27.04.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

истинная белка

Потрясающе!
Не плохо было бы туалеты центральной части города описать (ударение на И или А, в зависимости от случая), а потом всем туристам перед посещением Ярославля давать ознакомиться с опусом, в порядке самообразования smile.gif
Grum
Дата 27.04.2010 - 13:22
Цитировать сообщение

Старший санитар

Дык опис(ыв)ай... tongue.gif
Женские конечно.. и с фотками... cool.gif
PM
Юран
Дата 27.04.2010 - 13:26
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
верка с буквой «М» - маленькая какая! Того гляди, золотым ключиком придется открывать. Сейчас посмотрим, что у них там за театр одной ширинки

знатное местечко ....эх на первых курсах регулярно туда захаживал..........
Борисыч спасибо за настальгию...... laugh.gif
mysery
Дата 27.04.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

не всё то золото, что блестит, не все то солнышко, что встаёт

Браво, поддерживаю данное начинание. Так сказать вывернем наизнанку сие убожество. Долгое время отливал в этом сортире, поддержу всё что написано. а ещё там бочки открыт, у сокурсника туда телефон вывалился... вроде был жив на тот момент.
PM
Йолка
Дата 27.04.2010 - 13:31
Цитировать сообщение

бубусик

пеши исчо)
а женскими Кристал занималась) но тока клубно-кафешными вроде)

зы. афтар походу пересмотрел Пилу)))
путин
Дата 27.04.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

чо?

Я вот тоже фото толчка выкладывал, а меня потерли mad.gif
Katyrn
Дата 27.04.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Я только один бесплатный туалет знаю, в макдональдсе biggrin.gif точнее два.
katik
Дата 27.04.2010 - 13:46
Цитировать сообщение

истинная белка

Во многих учреждениях города есть туалеты вполне открытые для доступа, понятное дело, что в школу или суд не пустят, но офисное здание - запросто.
Единственное, что для меня остается загадкой - отсутствие сортира в магазинах. Почему для персонала только????
LexYar
Дата 27.04.2010 - 14:04
Цитировать сообщение

Novice

Борисыч
зачОт smile.gif
WHITE HORSE
Дата 27.04.2010 - 14:13
Цитировать сообщение

Шла мимо. Дай думаю зайду.

А у нас в Ярославле и платные то туалеты чистотой не блещут! дак че уж тут говорить про бесплатные sad.gif
Евдакимафф
Дата 27.04.2010 - 14:20
Цитировать сообщение

no tolerance

вообще центральныя часть города начала потихоньку радовать бесплатными отхожими местами, а вот на окраинах беда. прогуливаясь где-нибудь на "очках" в брагино очень сложно оставаться в рамках культуры. в центре масса мест где можно качественно отлить или даже навалить капченого калача, навскидку мест 10-15 можно припомнить.
Katyrn
Дата 27.04.2010 - 14:29
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Цитата
Единственное, что для меня остается загадкой - отсутствие сортира в магазинах. Почему для персонала только????

я как-то в парикмахерской с таким столкнулась, прибежала сразу с работы, а у меня стрижка, окраска, укладка, часа 2 то есть. А по маленькому хочется, сил нет. Я администратора спрашиваю, где туалет, а она морду скривила и тянет, только для персонала. Я ее все таки уломала, т. к. я клиент, и сидеть мне тут еще долго. После этого раза туда не хожу, нафиг. Хожу в более дорогую, зато в туалет без вопросов пускают и чай кофе предлагают rolleyes.gif
katik
Дата 27.04.2010 - 14:35
Цитировать сообщение

истинная белка

Katyrn я бы предложила ей вытирать лужу посередь зала, если она так уж уверена, что в унитаз может только персонал гадить smile.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru