Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прошу совета!

Dianochka
  Дата 26.04.2010 - 17:46
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Добрый день!
Хочу попросить пользователей данного форума помочь разобраться в некоторых вопросах затрагивающих кинологическую жизнь Ярославля.
По некоторым обстоятельствам в ближайшие дни переезжаем на ПМЖ в Ярославль. Но к моему сожалению я абсолютно не владею информацией о городе и учреждениях которые понадобятся моим собакам.

1) Пожалуйста поделитесь опытом и дайте пожалуйста совет в выборе ветеринарной клиники. Жить мы будет за Волгой. Какая лучшая клиника в этом районе? В какую клинику обратились бы Вы? Может она в пригороде? Есть ли такое понятие - Лучшая ветеринарная клиника Ярославль и Лучший вет.врач?

2) Где в Заволжском районе находится спортивно-дрессировочная площадка? Если есть контактные данные руководителей? И какая на Ваш взгляд СДП лучшая в городе?

3) Существуют ли в городе государственные приюты собак? Опять же есть ли именно за волгой приюты? Если в волонтерская помощи нуждаются приюты негосударственные то так же сообщите пожалуйста.

К сожалению сейчас не имею возможности полазить в сети и непосредственно на этом форуме в поисках ответов на свои вопросы (в какую бы тему зашла к сожалению ругани и непонятных ссор и споров больше чем полезной информации) Поэтому надеюсь вы с пониманием отнесетесь к моим вопросам и не сочтете этот пост за рекламу и антирекламу. Если же информация которой я прошу вас поделится является конфиденциальной, то буду рада пообщаться в любителями собачек в привате или в реале. Друзей-единомышленников у нас пока нет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Nyuta
Дата 26.04.2010 - 21:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

по пунктам кратко попробую:
1) Каждый для себя выбирает врача (ну и соответственно клинику где этот врач работает). Лично я при серьёзных проблемах обратилась бы к двум специалистам в городе: Матаева Ирина и Смирнова Зоя Юрьевна.
2) Все площадки в заволжском районе находятся в бору smile.gif Есть и специфика по породам.
3) Ну и приюты есть в городе. Они все представлены в соседнем разделе. И за Волгой тоже есть smile.gif Зоо забота на резинотехнике, например.

Да и, Dianochka, добро пожаловать в Ярославль! smile.gif
Dianochka
Дата 26.04.2010 - 21:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Спасибо за ответ и доброжелательный подход!!
А не уточните ли где или как этих специалистов можно найти?

В бору знаю только КК "Кабриолет"... Площадок не видела, по всей видимости была невнимательна.. Не могли бы Вы дать какую нибудь доп. информацию - название, телефоны? Хотелось бы "послушать" советы и выбрать лучшую площадку для своих ротвейлеров. К сожалению яндекс не может мне помочь sad.gif

Вкратце ознакомилась с темой о "Зоозаботе" и поняла что тему о приютах на форуме, во всяком случае мне, обсуждать пока не стоит, т.к. пока не пойму кто прав, а кто придумывать горазд.. В Москве у меня под опекой остались 6 собак, срок их гос.обеспечения давно закончен неуспев начаться, но к счастью собаки живут и до сих пор ждут своего, доброго человека.. И им не грозит пойти под газ, отстрел и прочие страсти о которых пишут здесь.. Поэтому буду разбираться в первоисточнике - в мэрии с положении дел о порядке содержания безнадзорных собак в г. Ярославль...
Фантастика
Дата 27.04.2010 - 02:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ответила в личку)
2dogs
Дата 27.04.2010 - 09:31
Цитировать сообщение

Цитата (Nyuta @ 26.04.2010 - 22:09)
Лично я при серьёзных проблемах обратилась бы к двум специалистам в городе: Матаева Ирина и Смирнова Зоя Юрьевна.

+1
Около Велеса есть симпатичная площадка, поедете через Волгу, посмотрите под мост, там овчарки бегают.
В приют на Резинотехнику приезжайте в гости, московским опытом делиться (тел. 904-903) smile.gif
PM
Nyuta
Дата 27.04.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

2dogs
Точно - забыла совсем про эту-то площадку smile.gif
Nyuta
Дата 27.04.2010 - 12:11
Цитировать сообщение

А про приюты, насчёт того, что
Цитата
пока не пойму кто прав, а кто придумывать горазд
- так немудрено запутаться - в городе две Зоозаботы smile.gif
+"Ковчег"
+Служба помощи животным "Шели"
и может и ещё кто - я просто не знаю smile.gif
Anmar
Дата 27.04.2010 - 14:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Dianochka
Посмотрите личку.
Dianochka
Дата 1.05.2010 - 12:05
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Большое спасибо всем за ответы и советы! За все PM - отдельное спасибо! Сегодня окончательно перевезли всё и всех =)) Будем обживаться!
Onejka
Дата 3.07.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте.
Искренне не советую вам обращаться в ветклинику "Багира".Собака заболела,в этот же день вызвали ветеринара из Багиры на дом,так как доставить собаку в клинику не было возможности.Сказали:защемление нерва на позвоночнике,у собаки отнимались задние лапы,прописали уколы,по нашим наблюдениям вобще-желудок.Через четыре дня собаки не стало,сначало было улучшение,потом пес завалился на бок и уже больше не вставал.Все это время звонили в "Багиру"консультировались.Не знаю,что было на самом деле я- не специалист,но перед смертью у пса раздуло живот и т.п.
Сейчас эта клиника находится в Брагино(ул.Труфанова д.28),раньше находилась на Нефтестрое.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru