Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сиеста |
Дата 26.04.2010 - 11:14
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 50734 Регистрация: 23.04.2010 - 13:56 |
Всем доброго времени суток! Вообщем, и мы к вам в Ярославль через пару лет хотим перебраться из Архангельска. Отзовитесь, кто оттуда или был в нашей "столице" севера. Какие сравнения и мнения будут? Собираемся этим летом на разведку с целью дальнейшей эвакуации. Мы - это семья из трех человек 40 и 38 лет с ребенком 17ти годочков. Как поняла из предыдущих тем- в центре хорошо, но дорого, на окраине не так дорого, но жутковато... так по каким же районам отправиться с поисками для проживания?
|
Gur Li |
Дата 26.04.2010 - 11:25
|
Unregistered |
Сиеста
уже не по каким - город похож на осаженну. крепость - все перерыто, покрыто сетками, власти творят все, что хотят, деньги из региона утекают рейко в какую-то жопу, а кроме грязи к нам не идет ничего... цены как в москве, зарплаты как нищем совхозе... уверенны, что хотите сюда? некоторые из ваших зем побывали здесь - кто-то остался,а были примеры эмиграции за границу... |
|
-ас |
Дата 26.04.2010 - 11:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 |
Ничего жуткого в нормальных спальных районах нет. То что перерыто и затянуто сетками, это ремонт дорог и реставрация зданий. Зарплаты действительно очень маленькие.
|
mysery |
Дата 26.04.2010 - 13:29
|
не всё то золото, что блестит, не все то солнышко, что встаёт Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8472 Пользователь №: 31847 Регистрация: 8.07.2008 - 12:01 |
не всё так страшно. да есть районы в которых жутковато,но в основном всё в орядке, как и везде. цены не сажу что уж супер запредельеные, да и зарплаты смотря где и кем... конечно посудомойка полцчает не столько чтобы прокормить семью, а вот средний работник порядка 15-20000 может получать, этого достаточно...
|
Gur Li |
Дата 26.04.2010 - 13:41
|
Unregistered |
mysery
15 000 - 20 000 на всю семью??? квартиру снять - деньги! еду купить - деньги! одежду купить - деньги! проезд - деньги! ребетенка обучать отправить + карманны поплнить - деньги! 15 000 - 20 000 - это хорошо на одного человека в своей квартире и без семьи, чтобы хватало на все, еще немного на отпуск оставалось. Про районы правильно сказали - в некоторых жутко, на резинотехнике например алес, или в Брагино в отдельных частях... |
|
Ert |
Дата 26.04.2010 - 13:44
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50678 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Сомневаюсь я что на Резинотехнике намного более жутко, чем в Архангельске.
Архангеловск вообще это в моем представлении нечто темное и очень холодное. Хотя он по идее должен быть до полярного круга. Это сообщение отредактировал Ert - 26.04.2010 - 13:45 |
vanga |
Дата 26.04.2010 - 14:55
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пользователь №: 50894 Регистрация: 26.04.2010 - 14:39 |
Переехали этим летом из Северодвинска. Квартиру построили, двушка в новом доме, район Брагино, Ленинградский проспект. По-моему, самый оптимальный вариант из районов. В центре жить - ничего хорошего не вижу, тесно, магазинов нормальных нет (продукты). Все все-равно ездят закупаться в сетевые гипермаркеты, которые находятся как раз в спальных районах. До центра на машине - 20 минут. Все хвалят места в районе Московского проспекта, опять же сейчас там глобальный ремонт, все перекопано, грязь, пробки и т.п. А Брагино - простор и свежий воздух. По климату Ярославль - намного теплее Архангельска, весна наступает на месяц раньше, осень - на месяц позже. Самое главное - найти работу. Мне это удалось через 3 месяца и то считаю, что мне очень повезло. 2 месяца поработала за з/п 8000 руб. и стала ОЧЕНЬ активно искать новую работу с норманой оплатой труда. Нашла. Если вы не боитесь трудностей - переезжайте. А вообще - это очень экстремальное занятие. И возможно сейчас я бы хорошо подумала - ехать или нет. Муж работу тоже нашел, правда не очень высокооплачиваемую, ребенка устроили в английскую школу там же в Брагино. Зарплаты действительно очень низкие. Что поразило в первый же месяц пребывания в Ярославле - намного высокий уровень преступности, чем в том же Архангельске. Будьте готовы к тому, что машину на ночь спокойно будет уже не оставить. В первый же месяц мы лишились магнитолы, пришлось машину ставить на стоянку. С ностальгией вспоминаю времена, когда поедешь в гости на машине, выпьешь, за руль садиться нельзя - бросишь машинку на другом конце города, на следующий день спокойно заберешь. Здесь могут слить бензин, даже пока ты гуляешь по супермаркету. Если что еще - спрашивайте.
|
Gur Li |
Дата 26.04.2010 - 16:07
|
Unregistered |
vanga
а что это за английская школа такая в Брагино? |
|
vanga |
Дата 26.04.2010 - 16:16
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пользователь №: 50894 Регистрация: 26.04.2010 - 14:39 |
80-я на Колесовой
|
Gur Li |
Дата 26.04.2010 - 16:35
|
Unregistered |
какая же она английская? самая обычная школа, да и то - контингент своеобразный ...очень даже...
|
|
vanga |
Дата 26.04.2010 - 17:01
|
По сравнению с англ.гимназией, где мы учились в др.городе - конечно, слабовато, в той школе с 5 класса второй язык предполагался - французский или немецкий. Но все же англ. язык в 80 школе большее кол-во часов, чем в обычной школе, и чтобы нас взяли в эту школу в 5 класс - ребенка собеседовали, задавали вопросы, просили прочитать и перевести текст. Ну уж как научат. Если захотеть - то и самому можно язык выучить.
|
Ярославец |
Дата 26.04.2010 - 17:09
|
||
почему бы нет? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4651 Пользователь №: 38399 Регистрация: 20.05.2009 - 09:06 |
Мне повезло. Я бывал в Вашем Архангельске может раз 30-35. Уже и не помню. Так что чуть-чуть его знаю и помню его развитие с 1969 года, первого посещения города. Что мне нравилось и нравится в Архангельске - это люди. Именно, люди. Я тогда в сравнении с Ярославлем, в Вашем граде встречал очень много красивых (и душой и телом) очень стильных людей. Это как-то бросалось в глаза. А может это последствия города, когда-то бывшего мощным портовым центром, куда переезжали на жительство множество семей с разных точек союза? Но в чем наш город был выигрышней - это в комфорте, причем всяком: от погоды до цивилизованности (да простите меня за такое слово). наверное, хорошо жить в нашем ярике, а в Вашем бывать 2-3-4- дня и... назад. |
||
Jarrex |
Дата 26.04.2010 - 17:24
|
Сердце ангела Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Пользователь №: 29799 Регистрация: 20.03.2008 - 19:40 |
Лучшее место для жизни в городе - это брагино, вдоль Ленинградского проспекта, желательно в районе ОТ ул. Пионерской и ДО самого до торгового центра "Альтаир".
И экология, и с транспортом нормально (в центр добраться легко), и торговые центры\кинотеатр. Преступность это да, уже сколько лет тут живу, никак не привыкну. |
Beavis |
Дата 26.04.2010 - 18:31
|
Я и есть господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14594 Пользователь №: 20278 Регистрация: 28.06.2007 - 22:38 |
vanga
какой английский??? В некоторых школах по-русски-то не говорят..... |
Gur Li |
Дата 26.04.2010 - 19:21
|
||
Unregistered |
Не имеют право проводить подобные тестирования и собеседования, в школу берут на общих основаниях, а все эти собеседования-тесты, прости госспидя, полнейшая профанация! |
||
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)