Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 24.04.2010 - 11:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Досталось мне тут почти полкилограмма засахаренного имбиря.
Представляет он из себя что-то типа цукат,сладких снаружи и довольно острых внутри. Как бы мне применить это богатство с пользой? У меня пока идеи такие: Заваривать в термосе вместе с другими пряностями в составе йоговского чая В кисло-сладких соусах,такие острые кусочки.мне кажется тоже будут уместны. А что еще можно придумать?В выпечку-вряд ли-слишком остро.Хотя,может быть размолоть,и в какие-нибудь пряники? Жду советов |
zuz |
Дата 24.04.2010 - 11:21
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka в имбирное печенье запросто. Я кладу в чай и глинтвейн еще
|
galkagalka |
Дата 24.04.2010 - 11:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
zuz
О! Глинтвейн,точно.Я и не подумала.Спасибо за идею.Будет повод затеять глинтвейн на участке в прохладный день. |
shurka |
Дата 26.04.2010 - 13:00
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пкинуть парочку в курицу при тушении. нет?
|
galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 13:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Да,про остро-сладкие соусы в восточном стиле я тоже думала. |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 14:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
имбитрные пряники, имбирные кексы. |
galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 14:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Да,помолоть наверное только надо,он такими кубиками довольно большими. |
Котейка |
Дата 26.04.2010 - 20:41
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
а я его просто жру
нравится |
Trust me |
Дата 28.04.2010 - 00:08
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Нууу..на самом деле много куда его можно девать,но не всем это понравится)) Сделай имбирный эль,например.
|
galkagalka |
Дата 28.04.2010 - 09:25
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Trust me
Ну, это как бы не домашнего производства |
||
galkagalka |
Дата 28.04.2010 - 11:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Пишут,что все-таки можно.Знатоки утверждают. что для тех. кто умеет делать квас , приготовление имбирного эля - детские игрушки.
Нужно: - 1 чашка тростникового сахара - 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря - сок одного лимона - 1/4 ч. л. сухих дрожжей - вода Поместить все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре 24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку. Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона. Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово! Хранить и употребл@ть как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно таки может бабахнуть!!! отсюда:http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=333 |
Trust me |
Дата 30.04.2010 - 20:36
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Ну вот видишь! А то-не могу,не умею,не знаю..
|
galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 21:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Trust me
Стоит попробовать? Я еще не делала, размышляю пока |
Trust me |
Дата 30.04.2010 - 23:08
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Вай нот? Интересно ж,что в итоге получится? ;-)
|
lizon |
Дата 1.05.2010 - 14:49
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
А имбироное печенье никто сам не пробовал печь? Я его просто обожаю, а у нас не продается
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)