Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бронхиальная Астма, категория В

DIMA-RAGE
Дата 8.05.2006 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

кто нить может рассказать об этом? ... и как на это смотрит военкомат? smile.gif
заранее спасибо
John_Silver
Дата 9.05.2006 - 20:06
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я астматик. Возраст - призывной.
Все дело происходит так. В 18 лет приходит тебе повестка. Приходишь ты в местный военком на мед. комиссию. Тебя осмотрят специалисты. Терапефт тебе даст акт на обследование. И пойдешь ты скорее всего в молодежку. Далее терапевт из молодежки тебя направит к городскому пульмонологу. Он находится во второй больнице, на Липовой. Пульмонолог тебя посмотрит. Если ты астматик - ты должен состоять на учете. Обследоваться периодически. Далее, если у пульмонолога возникнет впечатление, что ты его на@бываешь - тебя положат в больницу, на обследование. Сделают ФВД, ряд других процедур. И дальше, если диагноз подтвердят, отправят тебя в областной военкомат, который на пятерке. Там тоже будет медкомиссия. Туда ты придешь уже с заполненными бумажками, с результатами обследования. И тебя могут признать ограниченно годным, т.е. годным только в военное время. Если все будет так - то тебе выдадут военник и уволят в запас. И будешь ты рядовым запаса. Это конечно, если наше правительство не пересмотрит список болезней, с которыми лидей считают не годными к строевой...

А вообще, астма, она разной степени тяжести бывает. Со мной лежал в больнеице парень, так ему раньше скорую почти каждую неделю вызывали, капельницы с эуфелином ставили. С таким - все сразу ясно. Никто его никуда не возьмет. У меня это не так явно выражено. Я, например, нагрузки физические плохо переношу. Стометровку на время пробежать не могу. Тоже приступ случается. А если легкая форма - приступы раз в год или реже - то х.з. Тут уж от доктора много зависит.

Но, как показывает жизненный опыт, военком с астматиками не связывается. По крайней мере наш. Поскольку случай был. Доктор рассказывал, что призвали парнишку. Он на тренировке (в армии уже, на службе) пару кругов по плацу пробежал в кирзачах, ему плохо стало, и умер он...

PMПисьмо на e-mail пользователю
DIMA-RAGE
Дата 9.05.2006 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

пасиб за инфу smile.gif

видишь чо, я из второй больницы вышел буквально неделю назад! и там та мне и поставили такой диагноз ... 17-го в ваенком брагинский идти ...

мне даже ингаляторы выписали, один - повсеместный(пшикать утром и вечером), а второй экстренный ...
DIMA-RAGE
Дата 9.05.2006 - 22:03
Цитировать сообщение

Unregistered

пасиб за инфу smile.gif

видишь чо, я из второй больницы вышел буквально неделю назад! и там та мне и поставили такой диагноз ... 17-го в ваенком брагинский идти ...

мне даже ингаляторы выписали, один - повсеместный(пшикать утром и вечером), а второй экстренный ...

стоит мне чо та от ваенкома ожидать?
John_Silver
Дата 10.05.2006 - 02:12
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я не совсем улавливаю смысл твоего вопроса относительно что тебе ожидать от военкома. Скорее всего тебя признают ограниченно годным. И даже выдадут военник.И строевая тебе не грозит. Но все опять же зависит от твоего состояния здоровья. Ты сам то на сколько себя ощущаешь? Чуствуешь потребность в употреблении ингаляторов?

А вообще, гы-гы, учись лопатой работать и портянки наматывать. В армии пригодится. И лося ставить то же, и сказочку дедушкам рассказывать smile.gif smile.gif smile.gif

И вообще, как говорится: "Запомни, ты - говно. И только советская армия сделает из тебя человека." © Не помню кто.
DIMA-RAGE
Дата 10.05.2006 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

в принцепе пока ингалятор мне не очень нужен ... но были пара приступов ночью ... поворачаося - отпустило ... через 3 месяца назначено очередное обследование во второй больнице. и эти 3 месяца я должен пользоваться ингалятором с утра и вечером ... и обследование покажет, уллучшилось моё состояние или нет. я думаю надо забить на эти 3 месяца и не пользовацца ингалятором ... потом придти с заключением в ваенком, в катором будет написано(на пример)типа: состояние больнова осталось без изменений или ваще ухудшилось ...
John_Silver
Дата 12.05.2006 - 09:51
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я думаю так. Если ты не горишь желанием пополнить ряды наших доблестных вооруженных сил, то на время обследования, если позволяет состояние здоровья, можно действительно не пользоваться препаратами. На обследовании же говорить, что да, мол, пользуюсь, как прописали, только чего то плохо помогает. А еще можно сделать грустные глаза, посмотреть на доктора и сказать"Доктор, что со мной, я хочу знать всю правду. Ничего от меня не скрывайте... Сколько мне осталось?" smile.gif smile.gif smile.gif Здесь главное не переборщить, чтобы тебя за симулянта и косильщика не приняли. Вообще - лучше вести себя естественно, что да. Болею. Но ничего не могу с этим поделать...

А вообще - мне с этим легче было. Мне диагноз поставили лет в 6 или 7. И я состоял на учете у пульмонолога. Так что долго на обследовании меня не мучали.
DIMA-RAGE
Дата 12.05.2006 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

вчера был у курдиолога(по другой теме) и спросил её типа заберут ли меня в армию smile.gif она говорит, типа это может щас у тя легкая степеть астмы, а в армии она может сразу обострицца и состояние ухудшицца smile.gif а седня пойду в молодежку, сказали поставят на учет ))
John_Silver
Дата 13.05.2006 - 23:42
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Постановка на учет - это правильно.

Еще тебе терапефт сможет бесплатные ингаляторы выписать.
А то они стоят довольно дорого. От 300 рублей и выше.
Те, что по круче - около 1000.

DIMA-RAGE
Дата 14.05.2006 - 13:11
Цитировать сообщение

Unregistered

на липовой сказали бесплатные дадут ))
Ляся
Дата 4.07.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

под счастливой звездой

подскажите, когда лежат в больнице с астмой, какое лечение проводят? уколы, капельницы делают? мне пару дней назад поставили диагноз. у меня кашель был. от кашля ничего не выписали, только ингаляторы назначили. а мне через день хуже стало. дышать тежелее становится. прыскала сальбутамол-не помогает. всё равно дышать трудно. можно ли просто во 2ую больницу приехать проконсультироваться? или они не примут? пульманолог по месту жительства мне ничем не помогла.
Volodya
Дата 6.07.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ляся
Самый лучший ярославский пульмоцентр - в РЖД. Если тебе не помогли в другой больнице, то готовь 20-30 т.р. и за неделю тебя отлично поставят на ноги.
Чем лечат и как диагностируют при астме зависит от технического оснащения больницы. В плане лечения РЖД на голову лучше даже НИИ пульмонологии.
В плане полноценной диагностики лучше НИИ пульмонологии на базе ГКБ 57 Москва не найдешь, скорее всего, ничего. А вот с лечением там бедновато.
Попасть в ГКБ 57 можно очень просто. Для этого нужно написать письменное обращение на имя директора департамента здравоохранения Москвы. Мне когда надоело ждать несколько месяцев, пока ярославский департамент меня направит, то я свое обращение отправил туда прямо по факсу. Направление получил без бюрократизма примерно через неделю.
А наших можно ждать всю жизнь и так и сдохнешь пока ждешь. Мне пришлось ехать с мощным обострением, кашлял до рвоты, температура была под 40. Врачи там очень внимательные. Выходят.
Плохо то, что потом все равно возвращаться придется в ту же обстановку. И регулярно наблюдаться у московских пульмонологов, скорее всего, не получится.
Вообще если есть деньги - отличных пульмоцентров в России навалом.
Если надо могу дать адреса и телефоны.
Ну и житейский совет.
Мне лично при кашле вместо таблеток отлично помогает топленое нутряное барсучье сало. Стоило оно осенью 1.000 рублей за майонезную банку. Брать лучше у знакомых. А то могут вместо барсучьего обычное свиное продать.
Все. Желаю здоровья.
Volodya
Дата 6.07.2009 - 14:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ляся
На бесплатную консультацию ты можешь приехать хоть в Академию Сеченова. Весь смех в том, что одна консультация сама по себе твоих проблем не решит. За полчаса ни один врач тебе не подберет лекарства для базисной терапии твоей астмы. А если есть обострение, то за полчаса его никто тебе не вылечит в любой больнице.
Так что лучше перезанять и бегом в РЖД или в ГКБ 57.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...39?OpenDocument
В Москве еще есть прекрасная ГКБ № 28. Туда тоже можно попасть через обращение в ДЗ Москвы.
Координаты читай по ссылке http://mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVsite.nsf...11?OpenDocument
Можешь еще обратиться к питерским медикам. Не откажут.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health
Не плохой пульмоцентр в Вологодской областной больнице.
Примут. Проверено.
У нас кроме РЖД серьезных пульмоцентров я не видел.

Это сообщение отредактировал Volodya - 6.07.2009 - 14:18
Straus
Дата 7.07.2009 - 07:26
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата
Мне лично при кашле вместо таблеток отлично помогает топленое нутряное барсучье сало. Стоило оно осенью 1.000 рублей за майонезную банку. Брать лучше у знакомых. А то могут вместо барсучьего обычное свиное продать.

Бедные несчастные барсуки, sad.gif скоро и Красная книга не поможет. А, в Даниловском районе чую переведутся ужо на будующий год.... там уже и свиней то не осталось... только двуногие.
Ляся
Дата 7.07.2009 - 14:14
Цитировать сообщение

под счастливой звездой

Volodya , спасибо Вам за информацию. но у меня вообще есть сомнение по поводу астмы. боюсь меня залечат все. а ведь глобальных проблемм о здоровьем у меня нет. у меня симтомы какие-то смытые, непонятные. у меня есть кашель, то какой-то изнутри, без свиста, не приступами, то он откашливается. и всё. при этом есть некоторая аллергия без характернгых проявлений. то нос не дышит, то дышит наполовину и всё. обследование с метахолином показало пограничное состояние между нормой и диагнозом. ночью я сплю хорошо. приступов не бывает. объясняла это пульманологу, она одно твердит надо 2 ингалятора. вчера ходила и в груди сжимало, тяжело дышать было, решила прыснуть саламол эко, прыснула, вообще чуть не померла. побелела, руки затряслись, долго было плохо. зашла по дороге в частную клинику. там принимал врач не пульманолог, но его все называют врач от Бога за глаза. послушал сердце и сказал, что у Вас вообще не астма, а сердце. вот я и спрашиваю людей, как определяют астму и у кого как она проявляется. гомеопат меня диагностировала и не нашла проблемм с дыхательной системой.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru