Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Строителей, 35 - "Инвестресурс" и "Новый дом"

Дата 6.02.2005 - 23:52
Цитировать сообщение

Хотелось бы поучаствовать в долевом строительстве. Нашли фирму ООО"Новый дом",которая за реальные деньги строит жилье. Но вот смущает то что сроки сдачи 2-ой квартал 2005г. ,а стоят только сваи. Кто работал с этой фирмой - расскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
pleizer
Дата 12.02.2005 - 13:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Рома специально для тебя выдержки из моего решения квартирного вопроса

"В остальном есть громадное желание решить свой жиличный вопрос. В начале следующей недели посчитав что "дальнейшее промедление смерти подобно" я открыл проекты застройки и развития жилья в Ярославле, строящиеся однокомнатные квартиры с метражом выше 45 м2 и ценой выше 15000 рублей я отметал сразу. В итоге осталось два варианта
1- Я первоначально выбрал как наиболее предпочтительный. Однокомнатная квартира 38 метров, стоимость 13500 за метр, блочный дом должен быть сдан в эксплуатацию в 1 полугодие 2005 года 12 мкр СЖР (Строителей 17 к.3). При ознакомление с договором о долевом участии в строительстве данного дома я не увидел никаких "подводных камней" и цена в 507000 рублей за данную квартиру при моей авантюрности меня вполне устроила, дальнейший ход подсчетов своих выплат объясню позже. Тем более что большинство квартир в данном доме перекупило агенство "Индау" по цене 12500 за метр, выставив их на продажу уже за 630000 рублей за 1-ю. (Официальная информация). Придя в утром в офис компании "Новый дом" Свердлова 74 я уже застолбил за собой последнюю однокомнатную квартиру и готов был ехать за первоначальным взносом но тут начались мелочи при большом количестве которых у меня возникло тревожное ощущение. Первое служебная машина которую я собирался использовать в личных целях оказалась заната, банк не смог сразу обеспечить выдачу всей суммы и отложил ее выплату на следующий день, небольшой разговор с коллегой по работе привел к неожиданному результату- проверка "Нового дома" ( далее идет субъективное мнение автора которое не имеет целью подорвать чью либо деловую репутацию) дала не совсем положительные характеристики, застройщик был тоже не особо известен - компания "Инвестресурс". Знакомые которые проехали на место строительства увидели лишь пройденный нулевой цикл и отсутствие активный темпов строительства, хотя может и попали на обед. Далее последовала консультация со знакомыми из строительной компании которые выразили сомнение что в заявленные сроки сдачи 1-е полугодие 2005 года можно отстроить и сдать в эксплуатацию 12 этажный 188 квартирный жилой дом, пусть даже и методом панельного строительства. Тем более что основное время строительства придется на зимние месяца. В общем посмотрев на рискованное вложение денег я отказался от этого варианта, в пользу второго о котором напишу ниже. Но в послесловие-в "Индау" меня уверили что дом в заявленные сроки будет сдан. "
pleizer
Дата 12.02.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Теперь из новых данных- по не очень проверенным данным у владельца данной компании ранее были проблемы с законом связанные с нечестными операциями с недвижимостью, площадку они в нулевом цикле перекупили у другой конторы и ничего там не застраивали и не строят, заявленные годл назад сроки сдачи ушли в прошлое. Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Ну или не быть поимененным
kondor78
Дата 26.02.2005 - 06:03
Цитировать сообщение

Unregistered

НОВЫЙ ДОМ - интересная организация smile.gif.
Лично против них ничего не имею. Но уже не первый человек мне говорит что работаю они мягко сказать "так себе". Про дом что в Брагино. Моя знакомая хотела взять квартиру в рассрочку в этом доме, но передумала когда спустя месяц после того как пожелала внести первоначальный взнос узнала что дом оказывается не 4-х подъездный а планы поменялись и у них уже 5 подъездов. Странно не правда ли. А второй случай, это когда они взяли за работу предоплату для оформления документов на превод в нежилой фонд и проработав год дело до конца не довели. sad.gif
pleizer
Дата 27.02.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Дом в Брагино должен был уже по срокам выстроен и в нем проводится чистовая отделка, а кроме нулевого цикла и то оставшегося от прежних владельцев ничего не сделано.
Allilyia
Дата 7.05.2006 - 14:22
Цитировать сообщение

мамонт

Носов Сергей Алексеевич ООО "Новый дом" продает свою фирму, вместе с недостроенным домом в Дзержинском районе. А между прочим его сейчас проверяет прокуратура за нецелевое использование денег. Граждане, будьте осторожны!!!
pleizer
Дата 7.05.2006 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

А вот если бы кто-нибудь иногда читал данный форум, то у меня было мнение по поводу данной фирмы:

http://yarportal.ru/index.php?showtopic=2319&st=0

1- Я первоначально выбрал как наиболее предпочтительный. Однокомнатная квартира 38 метров, стоимость 13500 за метр, блочный дом должен быть сдан в эксплуатацию в 1 полугодие 2005 года 12 мкр СЖР (Строителей 17 к.3). При ознакомление с договором о долевом участии в строительстве данного дома я не увидел никаких "подводных камней" и цена в 507000 рублей за данную квартиру при моей авантюрности меня вполне устроила, дальнейший ход подсчетов своих выплат объясню позже. Тем более что большинство квартир в данном доме перекупило агенство "Индау" по цене 12500 за метр, выставив их на продажу уже за 630000 рублей за 1-ю. (Официальная информация). Придя в утром в офис компании "Новый дом" Свердлова 74 я уже застолбил за собой последнюю однокомнатную квартиру и готов был ехать за первоначальным взносом но тут начались мелочи при большом количестве которых у меня возникло тревожное ощущение. Первое служебная машина которую я собирался использовать в личных целях оказалась заната, банк не смог сразу обеспечить выдачу всей суммы и отложил ее выплату на следующий день, небольшой разговор с коллегой по работе привел к неожиданному результату- проверка "Нового дома" ( далее идет субъективное мнение автора которое не имеет целью подорвать чью либо деловую репутацию) дала не совсем положительные характеристики, застройщик был тоже не особо известен - компания "Инвестресурс". Знакомые которые проехали на место строительства увидели лишь пройденный нулевой цикл и отсутствие активный темпов строительства, хотя может и попали на обед. Далее последовала консультация со знакомыми из строительной компании которые выразили сомнение что в заявленные сроки сдачи 1-е полугодие 2005 года можно отстроить и сдать в эксплуатацию 12 этажный 188 квартирный жилой дом, пусть даже и методом панельного строительства. Тем более что основное время строительства придется на зимние месяца. В общем посмотрев на рискованное вложение денег я отказался от этого варианта, в пользу второго о котором напишу ниже. Но в послесловие-в "Индау" меня уверили что дом в заявленные сроки будет сдан.
pleizer
Дата 7.05.2006 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

оттуда же:

На форуме задавался вопрос о компании «Новый Дом» и продаваемых им квартирах в 188 квартирном доме. В начале августа когда я посещал их контору меня уверили что все однокомнатные квартиры у них распроданы и осталась последняя на первом этаже, за которую прямо таки идет борьба и я если принесу всю стоимость в течении суток то возможно получу ее, просматривая объявления о недвижимости я увидел что однокомнатные вполне успешно имеются в наличии и в достаточно большом количестве, два варианта- либо начался массовый отток соинвесторов в застойке, либо одни и те же квартиры продаются нескольким владельцам, либо дом никогда не будет выстроен, а строительная площадка необходима для наглядной демонстрации, кстати объем проведенных работ с августа месяца не изменился.
pleizer
Дата 7.05.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

http://yarportal.ru/index.php?showtopic=3705&hl=овый+Дом

я примерно в этот же период приводил сомнения в порядочности главы данной фирмы, т.к. у него раньше были проблемы с законом (по моей информации) и именно из-за квартир.
Beirut
Дата 10.05.2006 - 16:51
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
В Ярославле 7 мая состоялся многочисленный митинг участников долевого строительства многоэтажного дома на улице Строителей Дзержинского района.
PM
funtik
Дата 23.05.2006 - 07:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

а что ждет дольщиков?
Beirut
Дата 24.05.2006 - 01:04
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту строительного мошенничества. 150 ярославцев отдали деньги на строительство нового дома в Брагино, но квартир так и не дождались.
PM
funtik
Дата 25.05.2006 - 11:15
Цитировать сообщение

пока прокуратура разбирается, что будет с домом?
Beirut
Дата 30.05.2006 - 20:42
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту строительного мошенничества
30.05.2006 19:59
Строители и инвесторы спорят, прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества, а дом, который должны были сдать еще в прошлом году, все еще без крыши. Более двухсот человек остаются без обещанных квартир. Строительство дома остановили еще в начале мая. Сейчас здесь трудится всего несколько человек, а в лучшие времена здесь работали более сорока человек. Работы начали два года назад. Фирма "Новый дом" взялась собрать деньги для строительства, а фирма "ИнвестРесурс" воплотить проект в реальность. В то время директором "ИнвестРесурса" был Сергей Михайлов, который сейчас возглавляет "Ярославский компрессор".

Сергей Носов, директор ООО "Новый дом": "Все переговоры о заключении договора я вел с Михайловым, только он имел возможность взять эту площадку, мне было предложено ее проинвестировать по определенной стоимости. Михайловым было конкретно заявлено, заплатите восемьдесят восемь миллионов, получите готовый дом".

Эдуард Тарлакьян, директор ООО "ИнвестРесурс": "В восемьдесят восемь миллионов рублей дом построить невозможно. Когда я приступил к обязанностям директора первое, что мы сделали, обратились к пересмотру той договорной цены".

Людям, которые купили квартиры в строящемся доме, предложили доплатить. Но, как оказалось, не каждый соинвестор способен потратить еще по несколько тысяч рублей за квадратный метр. Кто виноват в том, что дом до сих пор не достроен сейчас разбираются сотрудники милиции.

Сергей Носов, директор ООО "Новый дом": "Насколько мне известно, последний кредит был получен в банке "Югра". Залогодержателем выступил Компрессорный завод, где директором является Сергей Владимирович, ради своей частной фирмы закладывается имущество, которое ему не принадлежит".

Только в одном все три стороны - инвестор, строитель и соинвесторы - едины: дом нужно достроить. А пока люди спорят, в своем завтрашнем дне уверены только собаки-охранники.

Корреспондент: Зоя Рыжкова, оператор: Сергей Чекмарев

PM
funtik
Дата 7.06.2006 - 07:50
Цитировать сообщение

время идет, а дом на ул.Строителей так и стоит без крыши

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru