![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Karina |
Дата 21.04.2010 - 20:38
|
Unregistered ![]() |
Почему многие так спешат начать прикорм?
Объясните мне пожалуйста...От этого же зависит здоровье ребенка? О вреде соков, как первого прикорма, уже давно пишут. Мамино молоко обеспечивает малыша в среднем до года всем необходимым – витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, тогда зачем все хотят скорее ввести соки, пюре? |
|
lizon |
Дата 21.04.2010 - 23:42
|
Unregistered ![]() |
Мне тоже почему-то хотелось скорее попробовать. Какой-то новый этап жизни ребенка ... Но я дотерпела до 6 мес. ровно и начали с овощей потихонечку.
|
|
numaxyr |
Дата 22.04.2010 - 07:26
|
Unregistered ![]() |
А я из интереса каплю сока в 5 месяцев дала, так меня педиатр так ругала
![]() ![]() ![]() |
|
Lynx-13 |
Дата 22.04.2010 - 09:41
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
нам педиатр советорала с 4х начинать фрукты, потом овощи. Это ее тактика такая - всегда советует с этого возраста. Но я ее не послушала, начала давать позже и овощи.
|
ametist25 |
![]() |
Unregistered ![]() |
да никто не спешит, просто педиатры так советуют, они уже лет 20 так советуют, как их выучили, а нового узнавать не хотят. кому-то советуют прикармливать, тк якобы малыши мало веса набирают. хотя и не факт, что малыш мало веса набирает из-за того, что молоко некаллорийное. может просто двигаться стал больше. а молодые мамочки слушают, особенно, когда первый ребенок. да еще бабушки лезут со своими дурацкими советами: как, ты еще не даешь кашку? (овощи, сок и тп по плану). ну как тут мамочке не расстеряться. ведь хочется, чтобы ребенок рос здоровым, а у педиатра и бабушек уже есть опыт в воспитании детей. другое дело, что результаты раннего введения прикорма могут и не сразу вылезли, а лет в 40 гипертонией, гастритом. так что мой совет: слушайте свое сердце и смотрите на желание малыша, и все будет ок
![]() Это сообщение отредактировал ametist25 - 22.04.2010 - 14:08 |
|
Валентина31 |
Дата 23.04.2010 - 00:24
|
||
Unregistered ![]() |
![]() |
||
|
Winnie |
Дата 23.04.2010 - 21:33
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Отчасти еще и из-за психологии. Сначала ждешь, когда ребенок голову начнет держать, потом поворачиваться, потом хочется, чтоб он побыстрее самостоятельным стал и руки освободились немного, т.е. ждешь, когда он сядет и начнет взрослую еду есть. Ну и интересно тоже. Т.е. маме как бы хочется через ребенка еще раз пережить его открытие мира, в том числе и через вкусовые рецепторы
![]() ![]() |
JaneBr |
Дата 24.04.2010 - 08:23
|
Unregistered ![]() |
Мамам поиграться хочется, в куклы не наигрались
![]() Вот и дают прикорм, торопятся. Если чо: пишу на опыте общения с мамами ровесников своего сына, - именно такие причины явно проглядывали среди мам, которые рано начинали прикорм. Да, педиатры некоторые до сих пор рано советуют, не все педиатры учаться по жизни,Ю некоторые застряли в старой информации, ну так надо фильтровать любого, дающего советуы отнсоительно твоего ребенка. |
|
tak |
Дата 24.04.2010 - 08:50
|
Unregistered ![]() |
Привыкли спешить бессознательно...
|
|
Леся_ |
Дата 24.04.2010 - 21:16
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Полностью согласна. Лучше, наверное, и не скажешь. От себя добавлю - это все с первым ребенком, со вторым уже никуда не спешишь. |
||
пятнаша |
Дата 30.04.2010 - 13:45
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
У меня крупный был одного молока не хватало
![]() |
JaneBr |
Дата 30.04.2010 - 14:11
|
Unregistered ![]() |
пятнаша, хм... а крупный он с чего был, как не с молока ?
![]() |
|
Winnie |
Дата 1.05.2010 - 11:37
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
JaneBr
У нас примерно то же самое. "Крупный"- не означает "толстый". Т.е. ребенок высокий, вес не дистрофичный. Понятно, что вес не дистрофичный набрался от молока, но этот период уже явно пройден, когда маминого молока хватало. У нас была ситуация точно такая же. И когда в течение месяца с лишним (!) ребенок какает только с какой-то помощью, ввести овощи - не такая уж плохая идея. В нашем случае это помогло. Тем более, что это уже почти время, когда по современным меркам можно начать прикорм. |
Jekky |
Дата 3.05.2010 - 01:28
|
Unregistered ![]() |
Еще некоторые считают, что пора уже наконец-то ребенка чем-то вкусненьким накормить
![]() |
|
JaneBr |
Дата 3.05.2010 - 01:34
|
||
Unregistered ![]() |
По поводу нехватки одного маминого молока у меня есть почти анекдот из своей жизни, саму меня поразивший ![]() А уж активность ребенка в полтора-два года не сравнить с 5-6 месяцами ![]() Думаю, это склонность педиатров советовать в таких случаях прикорм: подруге с ее 10 киллограммовым в 5 месяцев сыном тоже посоветовали начать прикорм пораньше ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)