Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помощь воспитателю, Нематериальная

Mamapay
Дата 19.04.2010 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

В связи с посещением садика возник вопрос:
ДОБРОВОЛЬНО помочь воспитателю (вымыть окна, погрести 15 минут листья, нарисовать стенгазету.....) пару-тройку раз в год - это какая-то непосильная ноша или есть другие причины. Прошу не особо критиковать типа "это их работа", а просто объективное высказать мнение. Мне кажется, что помочь человеку, который помогает тебе, сидя с твоим ребенком по 12 часов в день - нормально (речь идет о ВОСПИТАТЕЛЯХ, а не о тех, кто в садике задницу просиживает).
Даша2007
Дата 19.04.2010 - 10:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Я считаю это обязанность больше родителей, нежели воспитателей...мы в своей группе уже все окошки помыли, папы на площадке листья убрали и подкопали у кустиков... rolleyes.gif
Mamapay
Дата 19.04.2010 - 10:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Просто вижу лица большинства родителей, когда воспитатель просит их чуть помочь, ведь не Эверест передвинуть просят. Для своих же детей! Чтоб участки были чистые, окна теплые и прозрачные, красиво в комнате и раздевалке....
Boomer
Дата 19.04.2010 - 10:17
Цитировать сообщение

Unregistered

в обязанности воспитателя не входит мытье окон и уборка территории, на это есть уборщицы и дворники, но пока уборщица помоет все окна в группах зима наступитsmile.gif) вот и привлекают родителейsmile.gif) опять же нет ничего лучше в воспитании ребенка, чем личный пример. мне так думаетсяsmile.gif)
пухлик
Дата 19.04.2010 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы в прошлую среду мыли окно в саду вместе с мужем с 18 до 19, до этого убирали участок где-то минут сорок в начале недели. Анюта в это время гуляла на площадке с воспитателем, на следующий день всем показывала и говорила - это окно мыли мои родители.
Реально я не могу отказать человеку, который находится с моим ребенком 10-12 часов в сутки и прекрасно ладит со всеми детьми, воспитатели должны заниматься детьми, а у нянечек итак работы много, особенно у нас в яслях.
Хоть мы и загружены на работе по самую маковку, но уделить 2 часа в неделю комфорту наших детей не сложно, даже неплохо размяться после офиса.
Со слов воспитателя не все такие отзывчивые, но кто ж знает, чем это вызвано: может совсем нет времени и сил, может просто лень, а еще просто есть люди, которым все должны.
VasNas
Дата 19.04.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы выполнить просьбы воспитателя. Мы первый год ходим, нам довелось покрасить вранду, и сгрести снег с крыши той же веранды по весне. не переломились.
numaxyr
Дата 19.04.2010 - 12:01
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас воспитатели хорошие, считаю нормальным помочь, чем смогу.
Мыть окна не люблю, но нарисовать стенгазету или погрести листья -без проблем.
NadiИ
Дата 19.04.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Всегда принимаем участие, если есть возможность (мытье или заклеивание окон, покраска) или что-нть еще.... считаю что в этом нет ничего сложного, тем более делаем это для своих же детей...

Это сообщение отредактировал NadiИ - 19.04.2010 - 12:27
MamaBibi
Дата 19.04.2010 - 13:27
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже за всяческую помощь. делаем для своих же детей. да, обидно, что отзываются всегда одни и те же, а остальные как бы ни при чем, но это на их совести. Муж у меня никогда не будет делать что-то просто так, но для своего ребенка расстарался, без вопросов сходил в садик, помог повесить шторы и заклеить окна
Светулька
Дата 20.04.2010 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже всегда откликаюсь, если воспитатели просят помочь, правда просят очень редко
капелька
Дата 20.04.2010 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас все родители ну такие занятые, что даже просто побеседовать на темы, касающиеся их же детей, времени нет. Два окна мне вымыли мамы, но на участке пап так и не дождалась и тягала мешки с листьями сама после уже отработанной смены. Просила еще недавно заполнить анкету - 5 вопросов согласны - несогласны на тему эффективности работы воспитателя - так снова же - всем некогда! Я уже просто в открытую пристыдила родителей - так вроде начали заполнять. В саду проводят много конкурсов - недавно - мягкая игрушка руками мамы...мы этих игрушек до сих пор ждем))) Из всей группы - 5 человек только принесли поделки!!!! biggrin.gif Так что помогайте воспитателям, они вам будут ооочень благодарны!!!)))
NadiИ
Дата 20.04.2010 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
обидно, что отзываются всегда одни и те же, а остальные как бы ни при чем, но это на их совести.
+1
Natus"ka
Дата 20.04.2010 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
В саду проводят много конкурсов - недавно - мягкая игрушка руками мамы...

капец unsure.gif
а можно вместо одного окошка вымыть два, и зачесть это вместо игрушки? unsure.gif
Natus"ka
Дата 20.04.2010 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

кате4ка
я пршу прощения за офф, но меня оч.интересует вот какой вопрос: как воспитатели относятся к подаркам на праздники в денежном эквиваленте? просто я не знаю, что любит воспитатель: какое вино или чай (а, может, кофе), так мне легче, например, на новый год подарить шампанское и конвертик с тысячью-пусть воспитатель купить себе, что считает нужным... или это неприлично будет? unsure.gif
MamaBibi
Дата 20.04.2010 - 19:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська
может это будет и неприлично, но намного радостней для воспитателя. Я знаю всю эту кухню, моя мама работала воспитателем, и я помню как ей каждый выпускной три выпуска подряд дарили настенные часы и всякие сервизы. а на новый год и 8 марта был завал шампанским и шоколадом, лучше б на самом деле конвертик, можно себе какую-нибудь обновку купить или для семьи что-то нужное, что давно хотелось и немоглось

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru