Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

что вы делаете,если другой ребенок задирает вашего, возраст не имеет значения

Валентина31
Дата 17.04.2010 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

что вы будете делать или делаете в ситуации, когда в песочнице вашего ребенка сверстники или дети по-старше будут обижать, отнимать игрушки, толкать, обзывать?
Аврорушка
Дата 18.04.2010 - 01:11
Цитировать сообщение

Лучше всех !

У нас такая ситуация в садике- один мальчишка задирает всех подряд периодически....Беседы с ним и его родителями не помогают- хотя они его вроде как ругают за такое поведение и воспитатели пытаются повлиять...Но..
PMПисьмо на e-mail пользователю
zwetik
Дата 18.04.2010 - 01:17
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Зависит от конкретной ситуации, а в общем - сначала попрошу маму урезонить чадо, если маме пофиг все равно и она продолжает бездейственно смотреть, сама предприму меры по восстановлению справедливости wink.gif А вообще стараюсь предвидеть и предугадывать такие моменты, пока ребенок маленький, чтобы и сам никого не обижал и его не обижали и не доходило до неразрешимого конфликта.
В саду когда дочка была после безуспешных попыток урезонить обидчика разговорами, папа научил давать отпор. Понадобился всего один раз, чтобы обидчик пришел в себя и научился договариваться wink.gif и избегать конфликтов
Аврорушка
Дата 18.04.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Цитата
, папа научил давать отпор.

Это как?
mama150
Дата 18.04.2010 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Лопаткой по сопатке? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Natus"ka
Дата 18.04.2010 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

я стараюсь увести ребенка. если вижу агрессивно настроеных детей, сама другим детям замечания не делаю и предпочитаю, чтобы дети разбирались сами... Правда, до "бить" еще не доходило... отбираюсь игрушки, иногда толкают-не смертельно, я считаю. ребенок должен сам уметь выстраивать отношения в коллективе, и где этому научиться, как не в песочнице. ИМХО
zwetik
Дата 18.04.2010 - 12:25
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Аврорушка
В таком русле, что несколько раз спокойно попросить отстать обидчика, предупредив о получении в ответ, и, если он продолжает в том же духе, нанести "ответный удар" адекватный. В нашем случае мальчик гораздо крупнее (она одна из самых младших в группе была просто) пинал её ногами. Она несколько раз рыдала. Мы говорили и с мамой и с мальчиком самим. На словах понимание, не деле - увы sad.gif Когда после третьего предупреждения он пнул, она снизу резко дала кулаком в нос blink.gif Больше в группе никто её не обижал, потому что словесные убеждения действовали как надо wink.gif
Валентина31
Дата 18.04.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У нас такая ситуация в садике- один мальчишка задирает всех подряд периодически....Беседы с ним и его родителями не помогают- хотя они его вроде как ругают за такое поведение и воспитатели пытаются повлиять...Но

моя мама рассказывала про меня маленькую, тоже самое было, она пока сама с малышом с этим не поговорила - типа, видишь ту девочку, еще раз подойдешь к ней стукнуть, я тебя так стукну. Больше мальчик ко мне не подходил. А как еще, если не понимает? Я бы тоже так сделала)
Валентина31
Дата 18.04.2010 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
я стараюсь увести ребенка. если вижу агрессивно настроеных детей, сама другим детям замечания не делаю и предпочитаю, чтобы дети разбирались сами... Правда, до "бить" еще не доходило... отбираюсь игрушки, иногда толкают-не смертельно, я считаю. ребенок должен сам уметь выстраивать отношения в коллективе, и где этому научиться, как не в песочнице.

согласна. Правда, на днях привозили племянницу - 5 лет, пошли мы с ней и дочой гулять в парк, а та такая компанейская нашла себе подругу и давай с той кататься на вертящейся карусели, я круги вокруг площадки с дочей наматываю. Смотрю к ним подошли две девочки по-страше, лет 9, и конфликт какой-то начинается. я по-ближе, встала в сторонке, смотрю, думаю надо посмотреть, что Ксюха делать будет (Ксюша - племянница). Те девочки значит хотят моих согнать с карусели, а Ксюша не уступает и те начали кидать камешки в девочек. Вот тут уже вступила тяжелая артиллерия.))
prada-81
Дата 23.04.2010 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Если не нагло лезут , то сами разберутся. Если наезд, то замечание сделаю (а что делать,если мама не реагирует?) Буду учить сначала на словах решать проблемы, а потом силой. Сама не била первая, но если слов не понимают,а коллектив один,то надо ставить на место. А сын не сможет,для начала я вмешаюсь..хотя лучше папа,он мастак с неадекватом общаться сдержанно, у меня эта черта отсутствует)))
Аврорушка
Дата 23.04.2010 - 23:41
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Цитата
Если не нагло лезут , то

Дело в том, что у нас в садике родители ( как и везде, наверное) только успевают вечером и утром отвести-привести быстро детей...Мы не видим самого конфликта, чтобы оценить..Только со слов малыша дома вечером....
SweetMama Anny
Дата 29.04.2010 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

если это происходит в садике и не слишком серьёзно, то воспитатели наверно должны разобраться, можно и родителям между собой пообщаться. Если же такая ситуация на детской площадке, то просто отвести своего кроху от задиры - ничему хорошему всё равно он не научит, а значит и общаться в будущем с ним не обязательно.
А если честно, то это мы всех задираем на детских площадках, ну и я, конечно, просто оттаскиваю ребёнка и пытаюсь втолковать, что так делать нельзя - само собой безрезультатно ph34r.gif
Олли
Дата 29.04.2010 - 22:20
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

А мы вообще не интересуеся детями на площадке)))) cool.gif как-то нам интереснее гульки,собачки,мячики...Ну не играется ему с детишками пока,максимум,мячик покидает,а так нам природа больше интересна...И девочки. rolleyes.gif
SweetMama Anny
Дата 1.05.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
у не играется ему с детишками

мы тоже с ними не играем, мы дерёмся ph34r.gif
Олли
Дата 5.05.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

Цитата
мы тоже с ними не играем, мы дерёмся

Ань,эт возраст такой сейчас у них.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru