![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
![]() ![]() ![]()  | 
| Uriy | 
        
        
        
         
        Дата 15.04.2010 - 15:42
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Жена начала кормить дочь мясным пюре разных фирм месяц назад. Сначала не обратили внимание - на попе стали появляться прыщики. Дальше попа покраснела. А как то проснулись, спустя месяц с начала введения мяса, а щеки все в красных пятнах. Не сразу поняли на что аллергия. На щеках уже корка и шелушатся. Щас 2 дня исключили все мясное - стало вроде спадать. Кормили кроликом и индейкой, но постоянно разными фирмами, поэтому конкретную не определить на какую аллергия. Врач сказала - возможно на добавки, которые примешивают к пюре, такие как кукур.крахмал, масло... 
        
        
      Кто с таким сталкивался? Когда начали вновь вводить мясо и как лучше поступить? Дочери очень нравится мясо и она без него ничего не ест - ни каши, ни овощи, кроме цв.капусты, а только на ней держать ее как то не очень хорошо. У жены молока не оч.много, поэтому решать вопрос с прикормом нужно желательно быстрее. Буду рад всем советам и мнениям!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Oly | 
        
        
        
         
        Дата 15.04.2010 - 23:44
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Не факт,что именно на мясо.Аллергия бывает накопительная. У нас были шелушавые пятна на теле,думали с начало на творог,исключили все,что только можно,они вроде начали проходить,но потом опять появлялись.Нам было 8-9 месяцев. К году все прошло.Попробуйте сами отварить мяса(я варю часа 2),чтоб было мягкое,взбить через блендер,и смешать с овощами. Хотя я в это время давала уже обычный супчик,только лук и морковь не пережаривала,и все через блендер.   
        
        
       | 
    |
| prada-81 | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2010 - 01:51
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Считаю, что не на мясо аллергия, а на добавки в магазинных банках к этому мясу. Кроликом не Нестле кормите? Мы мясо ели только Тему, на Нестле-кролика слышала жалобу на аллергию.  Сами сварите мясо, первый бульон сначала попробуйте сливать. А так рецепты Oly Вам в помощь. Лук и морковь не обжариваю, а типа тушу с маслом просто.  
        
        
      Это сообщение отредактировал prada-81 - 16.04.2010 - 01:52  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Uriy | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2010 - 06:53
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 нет, нестле как раз и не пробовали! беби, гербер, лукошко, тему (чаще) а если выбирать между говядиной и свининой, но что лучше варить самому? и что в супчик кладут таким маленьким? картошка, морковка, лук и мясо или что-то еще?  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Ni.N | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2010 - 07:35
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Uriy  
        
        
      Сколько Вашей дочке? Расскажите, как вводили прикорм. Лучше постная говядина/телятина. Свинина не годится. Супчик для ребёнка - это уже знакомые ему овощи, которые уже введены, плюс мясо. Потом всё в блендер, получается суп-пюре. Если у Вас действительно аллергия (атопический дерматит исключен?) - откладываем введение этого прикорма на 3-4недели, потом пробуем ввести снова и главное - постепенно! Постепенно вводить новые продукты (мясо и любой другой прикорм): первый день - 1 чайная ложка (или меньше) 2-й день - 2 чайных ложки 3-й день - 3-4 чайных ложки 4-й день - 4-6 ложек и т.д. до полной порции. Наблюдаем реакцию малыша на новый продукт (естественно). Следующий новый продукт начинаем вводить по той же схеме через 2-2,5 недели. Это сообщение отредактировал Cuniza - 16.04.2010 - 07:37  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Oly | 
        
        
        
         | 
    |
        
        
 +1  | 
    ||
| prada-81 | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2010 - 22:55
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          На бабушкино лукошко тоже слышала жалобы про аллергию,но не про мясо. В общем думаю лучше самим варить, если так реагирует малышка. И сливайте всеж для начала первый бульон.   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Nerri | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2010 - 23:54
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
           У нас на куриное мясо и мясо индейки аллергия, не едим. Кролик, свинина, ягненок - без проблем. Говядину не пробовали, т.к. есть аллергия на коровий белок, побаиваемся.   
        
        
       | 
    |
| Uriy | 
        
        
        
         
        Дата 17.04.2010 - 06:37
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Жена говорит - примерно так и вводила - начинала с ложки, потом 2, а потом уже примерно грамм 40 на третий день. Но это она вводила мясо вообще, а не каждый раз новую фирму и новый вид мяса. Врач нам постоянно советует покупать мясо Хипп. Она настолько часто и сильно его рекламирует, что сразу понятно не бесллатно оказывает такую услугу фирме. И сразу отворачивает от него. я так понимаю, вводить снова мясо, когда полностью пройдет аллергия? У Викули (дочери) щеки начинают пылать еще после того, как жена ест наприер котлету. Значит и ей надо полностью исключить из рациона все мясное или натуральное мясо можно, а не полуфабрикаты?  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Ni.N | 
        
        
        
         
        Дата 17.04.2010 - 09:23
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          Uriy  
 Да, вне всякого сомнения, к тому же в полуфабрикатах (магазинных котлетах, пельменях, колбасах...) мяса нет... совсем нет!  
        
        
      А когда жена есть натуральное мясо, у ребёнка реакции нет или есть?  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Uriy | 
        
        
        
         
        Дата 17.04.2010 - 10:32
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Cuniza  
        
        
      после появления аллергии ела только курицу из натурального - было все нормально говорит  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Oly | 
        
        
        
         
        Дата 17.04.2010 - 23:29
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Попробуйте,тогда посидеть на мясе птице,пока не пройдет аллергия,а затем попробуйте снова вводить мясо,только свое,а не из банок   
        
        
       | 
    |
| strecoza | 
        
        
        
         
        Дата 19.04.2010 - 16:54
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          У нас была тоже аллергия на мясо и не только. Если с кишечником порядок, нужно исключить подозрительный продукт пока не спадут проявления аллергии. В это время можно подавать (я так делала) Зиртек в каплях или Энтеросгель, чтобы вывести накопившиеся в организме токсины. Потом начинать опять все заново, но давать только мясо одной фирмы, лучше телятину/говядину или индейку (я давала индейку), а еще лучше (как все тут уже говорили) варить самому (в пароварке удобно). А часто дети с возрастом это перерастают, ферментативная система крепнет. Выздоравливайте.   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Ekaterina.yar | 
        
        
        
         
        Дата 20.04.2010 - 15:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          у нас была реакция на свинину и курицу. На свинину меньше, на курицу больше Сейчас даем говядину. Отвариваем, размалываем в блендере с овощами - и никаких проблем нет (т-т-т).    
        
        
       | 
    |
| RUSmatreshka | 
        
        
        
         
        Дата 27.04.2010 - 14:02
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Чтобы понять, на что у вас аллергия (все-таки на мясо или на добавки), попробуйте давать мясное пюре собственного приготовления. У нас была аллергия на крахмал, а ан содержится во всех мясных пюре, не зависимо от производителя. Конечно, многие об этом не пишут, но по консистенции это видно невооруженным глазом.   
        
        
      Как только можно было вводить прикорм из мясных продуктов, мы перепробовали разное мясо, но остановились на зайце или кролике и постной свинине (она вообще на ура пошла). На курицу, говядину, телятину была аллергия. Но после года едим все без проблем.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
 | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.