![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sabi |
Дата 14.04.2010 - 20:38
|
Unregistered ![]() |
Как вы считаете, ОБЯЗАН ли ребенок давать родителям деньги или же это его собственная инициатива и желание? если давать деньги, то должен ли он это делать безвозмездно или в долг?
естественно, речь о совершеннолетних работающих детях. |
|
Roman |
Дата 14.04.2010 - 21:10
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29126 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
если родители в них нуждаются а у ребенка есть возможность помочь, то почему бы и не помочь?
|
pisedik |
Дата 14.04.2010 - 21:19
|
Unregistered ![]() |
Что за хрень, почему опять обязан/должен?
В сотый раз повторюсь ни чего ни кто ни кому не должен. Дело в воспитании, взаимопонимании в отношениях в семье. Лично у нас так, если мне нужна помощь и у родителей есть возможность, то они всегда мне эту помощь окажут (безвозмездно), тоже самое могу сказать и про себя если родителям понадобится, то я всегда в силу своих возможностей помогу. Не отношусь к этому как к долгу, для меня это обыденная вещь. |
|
Бемби |
Дата 14.04.2010 - 22:03
|
Unregistered ![]() |
У меня муж отдал своей маме почти все наши последние деньги когда его сестра заикнулась, что у мамы какой-то долг образовался. Ребёнку нашему на тот момент был 1 месяц. Свекровь потом при мне об этом ни разу не упомянула даже, как небыло ничего. До сих пор не решила для себя, как к этому относиться. И к свекрови обида какая-та. Ну, может правда нужны были ей эти деньги очень, так хоть поблагодарила бы, мне бы приятно было, что человеку помогли. А так... И сумма для нас очень существенная была.
|
|
Lynx-13 |
Дата 14.04.2010 - 22:10
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
некоторые родители воспитывают своих детей так, что как они выпускают их из своего родительского гнезда, дети им ДОЛЖНЫ! и у детей весит этот долг грузом. Иногда они его не совсем осознают, но со стороны видно, Особенно если эти дети начинают себя сравнивать с другими "нормальными" семьями, где нет понятия Должен.
На моем пути такая семья есть. Не буду писать кто они мне, во избежание прочтения ими моего поста. ![]() |
Викуля |
Дата 18.04.2010 - 16:21
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Должны,если доход родителей не обеспечивает им достойного существования. И если доход детей позволяет дать денег, не перейдя при этом черту бедности.
|
жжжжж |
Дата 23.04.2010 - 22:05
|
||
Unregistered ![]() |
... и если сами они себе уже не заработают по возрасту или состоянию здоровья. И без всяких дальнейших если. Если же родители вполне трудоспособные, то рассчитывать с их стороны на какую-то помощь от детей, у которых к тому же свои дети - как-то эгоистично. Тут всё добровольно: захотят - помогут. |
||
|
Maril |
Дата 5.05.2010 - 17:12
|
||
Unregistered ![]() |
Золотые слова |
||
|
Gerika |
Дата 5.05.2010 - 19:47
|
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6034 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
Просто обязаны, если родители действительно в них нуждаются и не в долг, а безвозмездно.
|
Kolbo4ka |
Дата 5.05.2010 - 19:58
|
||
Unregistered ![]() |
+ 1 |
||
|
VasNas |
Дата 5.05.2010 - 20:25
|
Unregistered ![]() |
...
Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:50 |
|
Бенедикт |
Дата 5.05.2010 - 20:55
|
Unregistered ![]() |
конечно, должны.
иначе, что за свинство? моя восьмилетняя дочь нам уже на свои карманные деньги в школьной библиотеке ручки и закладки покупает, чтобы порадовать. она, конечно, не просекает в силу возраста, что деньги-то как бы наши))) но порыв дорогого стоит! мы поощряем. типа - ой, мам, у тебя ручка кончилась? я завтра всё устрою, ты не покупай. |
|
mysery |
Дата 6.05.2010 - 12:26
|
Unregistered ![]() |
никто никому ничего не должен.
помощь является искренней только тогда когда она ничем не пресекаема и не подавляема. как правило родиетли вешают ярмо на своих детей, а потом всё жизнь им портят. воспитание, опека, добродушие и взаимопонимание вот истинный выход.. а вы бы стали плясать мазурку из под кнута ![]() |
|
Gerika |
Дата 6.05.2010 - 12:51
|
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6034 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
Ну при чем здесь кнут? Есть некоторые родители, которые будут молчать и терпеть, терпеть... и улыбаться и говорить, что все хорошо, все замечательно. Поэтому дети ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ видеть нужду родителей и помогать им материально. Речь не идет о требовании денег с детей на 3,4,5 поездку за границу.
|
mysery |
Дата 6.05.2010 - 13:18
|
||
Unregistered ![]() |
ну да на них клеймо стоит, ДЕНЕГ ДАЙ. как правило такого рода родители сразу в упор говорят... ив сё тут. вот против чег8о. а то что дети если имеется возможность помогают родителям это хорошо. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)