Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обладают ли дети паранормальными способностями?

Gaechka
Дата 13.04.2010 - 14:02
Цитировать сообщение

Unregistered

только не подумайте про меня ничего такого..
рассказываю, как все было
буквально полчаса назад

у меня ребенок сидел играл с пирамидкой, потом стала выходить из комнаты и вдруг резко затормозила, как будто увидела в коридоре что-то и рванула ко мне. с таким же испугом, как она отпрыгивает от фена, например.

я вообще не поняла, что она увидела. ни теней, ни каких-то бликов не могло быть точно. что это было вообще?

у нас меньше года назад умер родственник.

MamaBibi
Дата 13.04.2010 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

и про меня не подумайте ничего такого..
буквально полгода назад

Купили дочке 3 шоколадных шара "Смешарики", ради игрушек решили открыть сразу все. Распечатываем первое, доча говорит "там Крош", открыли - на самом деле Крош. Второе, доча говорит "там Копатыч", открыли - на самом деле Копатыч. С третьим было все тоже самое, там сидел Лосяш. Мы с мужем были в шоке. причем нам непонятно еще почему она назвала именно этих героев, т.к. самые любимые у нее другие.

Еще было: сидим вечером дома, никого не ждем в гости (а без приглашения к нам не ходят), вдруг дочка говорит "сейчас кока Таня придёт". я улыбаюсь, продолжаем играть и тут же звонок в домофон, а там кока Таня.
вот и думай что хочешь про ребенка!
КатюшкА
Дата 13.04.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Специалисты считают, что каждый человек от рождения обладает экстрасенсорными способностями, хотя и неодинаково развитыми. Некоторые дети видят духов, другие различают ауру людей, многим интуиция подсказывает, когда должны произойти несчастья с близкими, друзьями, домашними животными и др. Но очень часто малыш наталкивается на непонимание и страх взрослых и замыкается в себе. Это наносит ему большой вред, порождая комплексы неполноценности, привычку лгать, изворачиваться и скрываться, а также препятствует раскрытию этих важных способностей.
2007
Дата 13.04.2010 - 16:17
Цитировать сообщение

Unregistered

я страшно разбилась на машине, не знаю, как осталась жива, ребенок был у мамы, он начал ужасно плакать в тот момент, как это случилось и успокоился только тогда, когда я выбралась, видимо, почувствовал на расстоянии, что я осталась жива, от мамы скрываю до сих пор, что со мной тогда случилось, она долго недоумевала, что такое с ребенком случилось sad.gif
Валентина31
Дата 13.04.2010 - 21:21
Цитировать сообщение

Unregistered

только не подумайте про меня ничего такого..
буквально каждые пару дней происходит...

игреет сдит, играет, вдруг голову поднимает и смотрит вбок за дверь, как будто там кто-то стоит, я даже несколько раз сама из комнаты выходила проверить... или сидит на руках, все нормально, вдруг оборачивается и начинает плакать, потом быстро повернется ко мне, обнимать меня ручками, потом опять оберетнется в ту же сторону (как будто посмотрит ушел тот, кого она испугалась) и снова заплачет, повернется ко мне.
zuz
Дата 14.04.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Дети бояться могут чего угодно. Мне в детстве в складке штор мерешился череп лошади. Хотя прекрасно было известно, что ничего кроме складок причудливой формы там нет. Малоли что ребенку видится там, где нам ничего не видно.
КатюшкА
Дата 14.04.2010 - 08:07
Цитировать сообщение

Unregistered

безусловно есть что-то что находится за гранью нашего понимания и возможно дети действительно обладают некторым "шестым чувством",но как говорит zuz тут действительно всё очень условно.
2007
Дата 14.04.2010 - 08:15
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня вообще ребенок лунатик, мне всегда страшно за него, я не понимаю, что он чувствует, когда это с ним происходит, т.к. у меня этого в детстве не было, меня все время в такие ночи не покидает ощущение, что кто-то через него пытается мне что-то рассказать
Валентина31
Дата 14.04.2010 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

2007
Цитата
у меня вообще ребенок лунатик, мне всегда страшно за него, я не понимаю, что он чувствует, когда это с ним происходит

могу расскахать biggrin.gif у меня такое было лет в 5. оч хорошо помню.
КатюшкА
Дата 14.04.2010 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
2007
что значит "лунатик" как это проявляется?
2007
Дата 14.04.2010 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

КатюшкА
При полнолунии начинает вставать ночью. Ходит по квартире, открывает двери комнат, шкафов, пытается открыть двери, выйти на улицу, при этом глазки открыты, но он ничего не видит, постоянно говорит что-то, просто говорит, рассказывает, замолкает, потом снова говорит, понять, что и о чем, очень трудно, это никак не связано с его жизнью. Или как будто комментирует что-то, какие-то события, которые видит в этот момент. Вопросы задавать бессмысленно - он их не слышит и не отвечает. Началось лет в 7 - сейчас, когда взрослеет, все реже и реже это случается, говорят, это свойственно только в детском возрасте.
Сначала пыталась его будить, потом поняла, что бесполезно, привыкла, просто ловлю его, беру за руку и стараюсь отвести в свою комнату. Если сопротивляется и начинает громче говорить, беспокоиться - отпускаю, хожу за ним, чтобы не испугать и чтобы не сделал чего себе. Утром НИКОГДА не помнит, что ходил. Удивляется и злится, когда рассказываю, говорит, такого не может быть rolleyes.gif Когда не удается больше вернуть в свою комнату - спит в той, где остановился, а потом мне же и претензии высказывает - зачем его сюда ночью перетащили biggrin.gif
Валентина31
Дата 14.04.2010 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
При полнолунии начинает вставать ночью.

прочитала эту фразу и дальше думала будет в таком ключе - ногти вырастают прямо на глазах biggrin.gif на самом деле что ли только в полнолуние происходит? я не помню конечно в какую фазу луны со мной это происходило, мама тоже не рассказывала, но я думаю с луной это точно не связано, как нервопатолог говорил, это слишком большой объем впечателений и эмоций детки за день переживают и ночью мозг с этим объемом не справляется. Советовала на ночь в более спокойные игры играть.
2007
Дата 14.04.2010 - 15:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Я по календарю, конечно, не высчитывала, просто он не любил маленький, когда полная луна в окна светит, его это почему-то беспокоило, просил шторы зашторивать, я смеялась на это всегда, так как мне самой совершенно все равно, чего там за окном, вот и запомнилось. Сейчас, конечно, вырос, и ему тоже все равно. Наверное. Или, может, просто сам шторы зашторивает?
Усиливается это явление, когда мы куда-то уезжаем и ночуем в незнакомом месте.
Разумеется, этому подвержены эмоциональные дети, у меня такой, который не выплескивает все наружу, а переживает все эмоции внутри.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0066 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru