Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отказались от рекомендаций врача, как теперь поступить?

мамаЛена
Дата 11.04.2010 - 11:31
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Вот у меня такой вопрос.
Если врач назначила лекарство, в целесообразности приема которого я сомневаюсь. И давать не стала. На повторном визите, когда врач спрашивает, чем лечили, что давали, говорить, что я не стала давать назначенное ей лекарство или нет? если скажу, то могу с ней и отношения испортить, и скажет, что занимаюсь самолечением, а если не скажу, то вдруг ход лечения как- то не так пойдет? Или она в зависимости от своего первого назначения, будет рекомендовать дальше?
Что вообще в таких случаях делают? и кто-нибудь самовольно отказывался давать выписанный препарат?
да, лекарство было от кашля, на упаковке написано с 3 лет, и содержало спирт, в общем, не стали его давать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bakira
Дата 11.04.2010 - 12:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я очень часто не даю то, что прописывает врач. На повторном приеме честно говорю, что даю на данный момент - и врач корректирует мне лечение ориентируясь на это. ПРоблем не возникало - как правило объясняю врачу: 1)начала давать то что было в домашней аптеке, вроде раньше помогало; 2) возникли вопросы после прочтения инструкции (всегда проверяю состав и назначенную дозировку).
M@mm@_B@renik@
Дата 11.04.2010 - 12:46
Цитировать сообщение

Динозавр

не давала иногда препараты, когда в инструкции написано с года, трех или вообще 12 лет. На повторном визите врачу киваю, что даю, а в это время даю другое лекарство, часто травяной настой. ничего страшного не произошло пока в отношениях с врачом smile.gif иногда и прямо говорю, что не даю, показывая инструкцию, ведь ребенок-то ваш и здоровье у него одно, а это важнее, чем отношения с врачом smile.gif
Gerika
Дата 11.04.2010 - 14:21
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Говорить надо обязательно, чтобы врач если что откорректировала лечение, а про испортить отношения - им по большому счету все равно, ведь ребенок ваш и отвечаете за него вы. Если от вашего самолечения станет хуже (не дай бог!) врач окажется в стороне, он же другое выписывал. Успешно вылечились - она скажет, хорошо, но если бы пили мной назначенное - выздоровели бы раньше wink.gif
Я постоянно нарушаю назначения врачей, просто аргументированно говорю почему (аллергия, возраст не подходит, сопутствующие заболевания и т.п.) и прежде чем что-то дать ребенку - всегда излазаю весь инет, почитаю отзывы и взаимодействие с другими лекарствами.
Jekky
Дата 11.04.2010 - 16:29
Цитировать сообщение

Если врач выписывает то, что я точно знаю что давать не буду - то стараюсь сказать сразу.
Если бы обнаружила потом что есть какие-то противопоказания - то тоже бы потом сказала, объяснив, что меня смутило.
Но к счастью у меня сейчас почти таких проблем нет, т.к. перевелась к другому участковому, которая обычно не выписывает того чего я не даю, и если меня что-то смущает, то я без проблем ей об этом говорю - отношение от этого не портится.
Хотя если я вижу какого-то врача первый и последний раз - то иногда могу и не спорить.

А вообще не надо боятся сказать сразу. Я теперь очень часто сталкиваюсь с тем, что врачи выписывают лекарства "с избытком", чтобы предотвратить жалобы от мамочек, что "мало назначили". А сами не считают необходимым многое из того что они выписывают .

У меня какое-то время назад был интересный случай. Дежурным врачом в праздники была врач, которая всегда выписывает длинющий список лекарств при обычном ОРВИ.
Жутко было не охота попадать в ситуацию когда киваешь головой беря рецепт и заранее знаешь, что давать ребенку это не будешь. Но идти было все-равно надо, чтоб послушала.
Начинает спрашивать чем мы лечились, я говорю "я предпочитаю без необходимости ничего не давать и мой участковый согласна с тем, что при ОРВИ достаточно парацетамола при высокой температуре и обильного питья".
Она удивленно: "ну вообще-то да, нам на учебе так и говорили, что при ОРВИ кроме этого ничего не нужно, но на практике же так не получится..."
Я говорю: "не знаю, мы всегда так лечимся, помогает"
Она: " ну а к гомеопатии вы как относитесь"
Я: "не верю"
Она "ну в общем-то я тоже... А к травкам?"
Я : "не уверена что стоит их давать, боюсь аллергии"
Она: "ладно. А к противовирусным?"
Я: "слышала, что их эффективность большинства из них не доказана"
Она: "тоже правильно"
В общем что полоскать горло не нужно, она все-таки со мной не согласилась, и еще сказала дать пососать ребенку фарингосепт, с формулировкой "конечно он не поможет выздороветь, но хотя бы снимет дискомфорт".
Но в целом по моим прикидкам список выписанного уменьшился раз в 5 wink.gif .
Валентина31
Дата 11.04.2010 - 22:21
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Jekky
странная врач, я бы к такой больше не ходила, читала и ждала вашего вопроса к ней - на кой ляд она тогда список лекарств выписала ребенку? а почему в гомеопатию не верите, это же вроде те же травки. Я просто пила и пью млекоин, он гомеопатический, чтобы молоко было, ОЧ помогает.
Шарлотта
Дата 12.04.2010 - 09:38
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

советую идти к такому врачу, которому доверяете, и у вас тогда не будет сомнений по поводу лечения.
лично я нашего педиатра не слушаю вообще (если б слушала, антибиотики бы пили каждые полгода), выписываем у нее только справку в садик.
Jekky
Дата 12.04.2010 - 09:38
Цитировать сообщение

Это не мой врач, я к ней и не хожу, если только вот так, когда выхода нет.
Но поверьте это не исключение. Я уже про нескольких педиатров (хороших) знаю, что они при ОРВИ всегда выписывают анаферон, хотя сами в него не верят, по принципу "ну надо же что выписать, а то скажут, что за врач такой - ничего не назначил". На фиг им нужно каждую мамочку убеждать, что при ОРВИ правда ничего не нужно кроме обильного питья и парацетамола и називина при необходимости. Все-равно 90% - не поверят smile.gif. Легче выписать пустышку - анаферон, хоть не навредит.

А гомеопатия это не травки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%82%D0%B8%D1%8F
Почему не верю - это отдельная тема для разговора smile.gif
Цитата
Я просто пила и пью млекоин, он гомеопатический, чтобы молоко было, ОЧ помогает.

Самовнушение - великая сила smile.gif .
Если во что-то сильно верить, то обязательно поможет, правда.
Lynx-13
Дата 12.04.2010 - 10:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Шарлотта
а кого вы слушаете и как лечитесь?
я тоже нашему педиатру совсем не доверяю, после того как она назначила дочке, когда ей не было месяца, антибиотики, а потом забыла отменить и сказать что назначала на самом деле зря, она была здорова! ph34r.gif
и выбисывает до сих пор даже при сопельках огромные списки лекарств.
aldi
Дата 12.04.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

Эцилопп

я говорю,что начала давать,но не увидела эффекта,либо ребенок плохо отреагировал unsure.gif
NadiИ
Дата 12.04.2010 - 12:34
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Шарлотта @ 12.04.2010 - 09:38)
лично я нашего педиатра не слушаю вообще (если б слушала, антибиотики бы пили каждые полгода), выписываем у нее только справку в садик.

делаю аналогично...
Валентина31
Дата 12.04.2010 - 18:03
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Цитата
Но поверьте это не исключение. Я уже про нескольких педиатров (хороших) знаю, что они при ОРВИ всегда выписывают анаферон, хотя сами в него не верят, по принципу "ну надо же что выписать, а то скажут, что за врач такой - ничего не назначил".

а если бы педиатр ничего не выписывала при каждом посещении, то мамочки бы стали возмущать, а почему это нам ничего не выписывают, значит не лечат.)) по-любому бы так и было))
Ni.N
Дата 12.04.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Jekky
плюсуюсь многократно!

Мне (т.е. моему ребёнку) тоже уже не пытаются выписать никаких супер-препаратов, хватило одного серьёзного и обстоятельного разговора. Отношение не испортились, скорее наоборот.
Проверяйте назначения педиатров и не бойтесь спросить/сказать/отказаться от любых, тем более сомнительных препаратов!
zwetik
Дата 12.04.2010 - 22:11
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

У нас в общем и целом грамотная педиатр, а у меня все же уже второй ребнок и инет теперь под рукой - при назначении я сразу справшиваю, если что не понятно и говорю, что такое принимать не будем или постфактум говорю, что прочитала состав-инструкцию и не стала покупать. Но это очень редко бывает. в основном мнения совпадают rolleyes.gif
tak
Дата 19.04.2010 - 08:00
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мы ориентируемся на книгу немецких педиатров: Вольфганг Гёбель и Михаэла Глёклер "Ребенок от младенчества к совершеннолетию" Медиео-педагогический справочник.

Наш педиатр участковый разделяет наши взгляды, (мы не сбиваем температуру совсем, не питаемся антибиотиками и вообще синтетическими лекарствами) делает свое дело - контролирует течение болезни, смотрит, чтобы не возникало осложнений. За что ей огромное спасибо!
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru