Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

объединять имущество или нет?, довериться мужу или нет?

Ласточка111
Дата 10.04.2010 - 11:15
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня есть две квартиры, одна, в которой живем мы с семьей, вторая досталась по наследству, у мужа тоже есть квартира. мы планировали две квартиры поменять на одну с большей жилплощадью и оставить две с меньшей, чтобы сдавать. но вообще суть моего вопроса не в этой схеме.
итак, мы объединяем жилплощади, муж добавляет денег в качестве доплаты.
НО когда дело стало близиться к этому обмену, я поняла, что не уверена, хочу ли я этого. То есть тут как бы мое и мое и я уверена, что оно никуда не денется и ребенку что-то останется. НО муж сегодня меня любит, а завтра бросит и что тогда меня ждет. разъезды, размены, суды..
то есть я мужа люблю, и не вижу конца наших отношений, но это СЕЙЧАс, а вдруг потом что- то измениться. не уверена я, короче.
и что теперь делать.
давать отбой или что?
если отбой, то надо объясняться, но тогда муж решит, что я не доверяю ему, а я не хочу его огорчать. договор-тоже не вариант, его это расстроит очень, а я не хочу этого.
какие варианты возможны?
МаМария
Дата 10.04.2010 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Насколько я знаю (хотя и далека от этого вопроса), возможно юридически фоормить вклад в новую недвижимость каждого из супругов, тогда "в случае чего" вопросов не возникнет. Я так понимаю, у вас будет 50/50 или 70/30 покупка. Вот и оформите соотвествующим образом. Можно у юристов опять же проконсультироваться. Единственный момент, не все вклады измеряются деньгами! wink.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 26.04.2010 - 14:40
2007
Дата 10.04.2010 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

объединить имущество и оформить на ребенка
АН_ИНФО
Дата 10.04.2010 - 17:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
объединить имущество и оформить на ребенка

невариант, личность не сформировалась.

Валентина31
Дата 10.04.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

я бы все таки оформила договор. сейчас вы вместе и любите друг друга, а лет через 20, попадется ему какая-нибудь вертихвостка 18-летняя и он свалит, вот тут и пойдут проблемы. Я не говорю, что так и будет))) но раз вы создали эту темку, значит тоже такие мысли в голове появляются.) Сколько сейчас аналогичных ситуаций стало.
Аврорушка
Дата 26.04.2010 - 00:51
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Ласточка111[b] Как угодно, но страх@йтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 26.04.2010 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Ласточка111
Какой бы вариант вы не нашли, всё равно прийдется объяснять мужу. Лучше честно закрепить свои доли юридически.
TAHK
Дата 26.04.2010 - 10:42
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Ласточка111 @ 10.04.2010 - 11:15)
У меня есть две квартиры, одна, в которой живем мы с семьей, вторая досталась по наследству, у мужа тоже есть квартира. мы планировали две квартиры поменять на одну с большей жилплощадью и оставить две с меньшей, чтобы сдавать. но вообще суть моего вопроса не в этой схеме.
итак, мы объединяем жилплощади, муж добавляет денег в качестве доплаты.
НО когда дело стало близиться к этому обмену, я поняла, что не уверена, хочу ли я этого. То есть тут как бы мое и мое и я уверена, что оно никуда не денется и ребенку что-то останется. НО муж сегодня меня любит, а завтра бросит и что тогда меня ждет. разъезды, размены, суды..
то есть я мужа люблю, и не вижу конца наших отношений, но это СЕЙЧАс, а вдруг потом что- то измениться. не уверена я, короче.
и что теперь делать.
давать отбой или что?
если отбой, то надо объясняться, но тогда муж решит, что я не доверяю ему, а я не хочу его огорчать. договор-тоже не вариант, его это расстроит очень, а я не хочу этого.
какие варианты возможны?

Многие говорят, что нельзя жить с мыслями о разводе, мол, мы заведомо, притягиваем негативные эпизоды в нашу жизнь! НО, сейчас, нельзя об этом не думать, и впоследствии не хочется опростоволоситься.
Мы так же планируем объединить, в ближайшем будущем, свой капитал для покупки нового просторного жилища, плюс крутануть и преумножить небольшую часть средств для покупки отдельной квартиры, для дочки. Квартиру хочу оформить на себя и дочку, а долю, вложенную мужем, просто выкупить со времени, возмещая в денежном эквиваленте без процентов, не учитывая инфляцию с форс-мажорами, которые могут случиться в нашей странеsmile.gif Поговорив с мужем на чистоту, высказав предпочтения и условия сделки, приводя доводы, о том, что я не хочу на старости лет мытарится по судам, воевать из-за квадратных метров, и тем более остаться на улице с дочкой, он согласился, подкорректировав чуток наше соглашениеsmile.gif В итоге, в последующем, мы избежим ругани, согласовав заранее все мелочи сделки, и рутинного раздела имущества, что я не буду претендовать на «парк автомобилей» и на другую, принадлежащую ему, недвижимостьsmile.gif По-моему, так честнееsmile.gif
PM
пятнаша
Дата 26.04.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

а брачный контракт составить проблема ?
Tat'yana A
Дата 29.04.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
а брачный контракт составить проблема ?

В России брачные контракты пока не имеют такой силы, как заграницей - имея хорошего адвоката его можно оспорить без проблем.
А с мужем на эту тему можно поговорить или он не поймет ваших опасений? Тогда лучшим способом будет оформить доли пропорционально внесенным средствам. Вам нужно сходить к юристу (ведь есть бесплатные консультации) и узнать всё наверняка.
Re-Nata
Дата 29.04.2010 - 19:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Тута @ 29.04.2010 - 19:44)
Тогда лучшим способом будет оформить доли пропорционально внесенным средствам. 

Если брак официальный, то при разводе все купленное во время брака делится пополам, вне зависимости от того, как и на кого это было оформлено.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 29.04.2010 - 19:20
Ирина_М
Дата 3.05.2010 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

На ребенка - не вариант! Дети растут и у них своя жизнь...Какие у Вас с ними будут отношения ближе к их совершенолетию....
Либо долевка, либо брачный контракт.
zwetik
Дата 3.05.2010 - 22:56
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Составить владение этой квартирой в долях в процентном соотношении?
Re-Nata
Дата 4.05.2010 - 07:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Либо долевка

Цитата
Составить владение этой квартирой в долях в процентном соотношении?

smile.gif Если б все было так просто! Дело в том, что
Цитата
Если брак официальный, то при разводе все купленное во время брака делится пополам, вне зависимости от того, как и на кого это было оформлено.

если иное не указано в брачном договоре smile.gif
senator
Дата 4.05.2010 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Честно поговорить и брачный контракт! Часто дамы берут на себя слишком много и не дают мужьям чувствовать себя мужчинами. Все зависит от вас, дорогие дамы! Будьте мудрыми и не занижайте сомооценку ваших мижей, тогда и не убегут.

Это сообщение отредактировал senator - 4.05.2010 - 10:31

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru